82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리바게트 케익 진짜 생크림 맞나요?

..... 조회수 : 8,790
어제 크리스마스 이브라고 파리바게트 케익이 선물로 들어왔길래 
먹었는데요.
너무 맛없고 느끼하고 머리 아파요.
애들도 한 입씩 먹고 바로 포크 놓았구요.
생크림에서 이상한 냄새가 난대요. 
저도 먹으면서 맡아보니 약간 거슬리는 향신료? 냄새 같은게 있더라구요.
그 냄새때문에 머리 아픈것 같아요.
한 조각 먹고 하루종일 힘드네요.
기름 안좋은거 먹으면 바로 몸에서 반응하거든요.
우유로 만든 생크림이 아닌것 같아요. ㅠㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유화제
    '20.12.25 5:52 PM (218.239.xxx.173)

유화제 듬뿍 넣은걸 껄요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.25 5:53 PM (185.104.xxx.4)

맛없어요

• 3. ..
    '20.12.25 5:53 PM (121.178.xxx.200) - 삭제된댓글

딸기가 시들고
    너무 조그맣던데...
    양심불량.

• 4. ,,,,,
    '20.12.25 5:54 PM (222.236.xxx.7)

공장에서 나오는 빵이 뭐 그렇죠 .. 케잌류는 공장에서 만들어요 ....

• 5. 전에
    '20.12.25 5:54 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

순우유 케잌 먹어보면 진짜 풍미가 다르더라구요. 단종되서 안나오고 버터크림 맛이 강하게 나요.

• 6. .....
    '20.12.25 5:56 PM (125.129.xxx.177)

우유생크림 아니던데요.
    지점마다 다를까요?
    제가 먹었던 파리바게트 생크림 케잌은 전부 우유생크림 아니었어요.
    우리 동네에 파리바게트에서 생크림 소분해놓은거 한통 샀었는데
    거기서 양초맛이 나더라고요.
    케잌은 그렇다치고-_- 소분해놓은 생크림도 식물성생크림을 파냐? 소리가 절로 나오던.
    그냥 팔지 말지 왜 파나 싶더라고요. 몇번 떠 먹다가 도저히 못먹겠어서 버렸어요.
    동네 개인빵집에도 소분해놓은 생크림 파는데 거기도 똑같이 천원 받고 파는데
    거기 생크림은 투게더 아이스크림 맛이 나고 진짜 맛있어서 빵에 발라먹으면 끝없이 들어가는지라
    살찔까봐 많이 못사다 먹거든요.

• 7. .....
    '20.12.25 5:56 PM (222.69.xxx.150)

다른 빵집 케익은 먹어도 괜찮거든요.
    고소하고 달콤한 진짜 생크림이라 양껏 먹어도 탈 안나는데요.

어제 먹은건 느끼하고 맛없어서 조금밖에 안먹었는데도 계속 기분 나쁜 기름 트름 올라오고 체한것 같고 머리 아파요.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.25 6:03 PM (220.127.xxx.238)

이번에
    크리스마스 케이크 예약해서 산건 팔때도 생크림케이크라고 팔지도 않고 그냥 식물성크림 케이크였다고 하더라구요
    알면서도 그냥 기분낸다고 샀다구요
    대용량으로 아주 많은 케이크를 생산해 내야 해서 생크림은 불가라고 하던데요

• 9. ...
    '20.12.25 6:07 PM (122.38.xxx.110)

파바에서도 리얼 생크림 100%가 따로 있어요,
    잘보고 사셔야합니다
    유난히 쪼끄만데 비싼게 그겁니다.
    성분표 보고 사세요,

• 10. .....
    '20.12.25 6:15 PM (222.69.xxx.150)

그냥 대놓고 식물성크림 케이크네요. 아이고...ㅠㅠ
    4/5 남았는데 그냥 버려야겠어요.

• 11. .....
    '20.12.25 6:20 PM (125.129.xxx.177)

버리세요.
    생크림을 몸에 좋자고 먹는건 아니지만
    그런 식물성 생크림은 특히나 몸에 안좋아요.
    식물성 생크림이라는 말도 쓰지 말아야 한다고 생각해요.
    그게 어떻게 생크림이에요.
    준초콜릿 처럼, 준생크림 뭐 그런식으로 바꿔야 하지 않을까 싶네요.

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.25 6:22 PM (119.70.xxx.213)

그런 체인은 보통 식물성생크림이죠 싼거..

• 13. 만들어드세요
    '20.12.25 6:36 PM (119.205.xxx.234)

예쁘게는 못 해도 전 케익 만들어먹습니다. 비싸기도 넘 비싸고 전기밥솥에 시트지 만들고 마트서 생크림 5천, 버터 없음 포도씨유로 넣고 이면 끝..유튜브 보시고 몇 번 따라해 보세요. 만들어 보니 케익 살 돈으로 소고기 사서먹어요

• 14. 아진짜
    '20.12.25 6:39 PM (223.38.xxx.226)

파리바게트 생크림케잌이라고 파는 그거.
    한 입 먹고 더이상은 도저히 못 먹겠더라고요.
    그렇다고 걸맞게 값이 싸지도 않고요.

• 15. ...
    '20.12.25 6:50 PM (58.234.xxx.222)

살때 꼭 확인하고 사야해요.
    식물성 생크림은 그 원료가 대체 뭘지 너무 궁금함.

• 16.
    '20.12.25 6:50 PM (223.62.xxx.77)

한입먹고 버린적 있습니다. 끝맛이 더러운 기름맛.
    요새 맛있는 빵집이 발에 차여요.

• 17. 마른여자
    '20.12.25 6:54 PM (112.156.xxx.235)

어머 저파리바게트 단골이여서

생크림좋아해서 자주사먹었는데

이론 잘알아봐야겠군요

• 18. ..
    '20.12.25 6:55 PM (117.111.xxx.38) - 삭제된댓글

애초에 진짜 생크림은 모양 금방 무너져서 파바같은 데서는 못쓸걸요 그래서 진짜 생크림쓰는 케이크집은 케이크에 장식이 없죠 집앞 케이크가게가 꽤 유명한데 생크림케이크 진짜 푹신하고 사르르 녹아서 들고갈때도 조심하라고 신신당부하거든요

• 19. ....
    '20.12.25 7:04 PM (222.69.xxx.150)

여기엔 도대체 뭘 넣었길래 크림이 그렇게 단단하고 끈적할까요.
    마치 딱풀 같아요.
    케익칼로 조각내서 개인 접시에 덜려고 하는데 칼에서 떨어지질 않더라구요.
    똑바로 세워서 놓으려다 안돼서 그냥 옆으로 눕혔거든요. ㅠㅠ

• 20. 배 아파서
    '20.12.25 7:06 PM (211.224.xxx.239) - 삭제된댓글

떼굴떼굴 죽는줄 알았어요
    그 경험으로 케이크는 안사먹어요

• 21. 아마
    '20.12.25 7:25 PM (1.241.xxx.137)

크리스마스 이브라 그럴거예요.
    전국 어디서나 케익이 제일 불티나게 팔려나가는 날이라.
    예전에 빠바였는지 다른 빵집이었는지 이브에 매대에 쌓아놓고 파는거 사다 먹어보곤
    저도 한입먹고 버린적 있어요. 평소엔 그런 빵집 아니었는데..

• 22. .....
    '20.12.25 7:26 PM (112.151.xxx.25)

파바나 뚜레에서 파는 가짜 생크림 케이크랑, 개인 빵집에서 팔던 진짜 생크림 케이크랑 맛이 달랐어요. 진짜 생크림이 훨씬 부드럽고 풍미가 좋았어요

• 23. .....
    '20.12.25 7:46 PM (222.69.xxx.150)

선물한 사람은 그래도 생각해서 성탄절 기분 내라고 보낸걸텐데
    도저히 못먹겠어서 버리자니 기분이 안좋네요.
    그 사람도 비싸게 샀을텐데요. 에휴.

• 24. 아메리카노
    '20.12.25 7:55 PM (211.109.xxx.163)

파리바게뜨 케잌은 블루베리 쉬폰 빼고는 다 맛없음

• 25. 선물
    '20.12.25 9:00 PM (49.174.xxx.79)

옆집에서 파리바게트 케잌
    선물로 주셨는데
    한입먹고 느끼해 죽겠네요
    초코시트위에 브라우니는 꾸더하다 못해 떡져 안썰려힘으로써는데도 잘안썰림
    초코시트는 딸이 좀 먹길래 남기고
    음식물 버리는거 싫어하는 남편도 한입 먹더니 버리라고ㅡㅡ;;;