82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 아들 여친 생기면 어쩌죠

아들 조회수 : 2,101
친구의 친구들과 게임으로 어울리더니
챗팅을 걔네들과 매일 하는 듯 해요.
언젠가 남자애둘 여자애 하나가 집에 놀러왔어요. 치킨먹으러.
애들은 착해보이고 자기들끼린 어릴때부터 초등친구들이고 (우리애는 전학왔구요)
자연스럽게 어울리는 듯 해보였는데요.

여자애를 봤더니 남자애들한테도 잘 해주고 나대지도 않고 편안한 느낌이랄까 ...우리 남편은 여자애 착하다고 저런 며느리감이 좋다며 맘에 든다고 :;

근데 우연히 아들 챗팅보니 얼마전부터
그여자애가 우리아들한테 계속 먼저 챗을 보내더라구요...뭐 했니 뭐 먹었니 하면 우리아들은 먹은거 사진보내고...어제도 케잌사진 찍어 보내는듯하는 아들 얼굴보니 미소가 한가득 ~~ 아직 썸 타는지 친구들 끼리 어울리면 같이 어울리는 정도이긴한데요.

우리애는 외동이고 덜떨어져 누가 챙겨줘야 되는 애고 어려서부터도 누나들을 좋아했는데
이 여자애가 누나같은 스타일인 듯 해요.

근데
중3인데 이성친구 생기면 어쩌나 걱정되네요.
그리고 코로나 조심해야하는데 만나러 나간다고 하면 어쩌나 싶고..실제로 오늘 애들 만난다고 나오라고 하던데 애가 안나가겠다고 하긴 했어요.
좀 신경쓰이네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.25 5:18 PM (175.192.xxx.178)

상관 말고 조용히 지켜보세요.
    말리는 순간 이상해질 수 있어요.
    그것도 다 경험이니 존중해 주시고요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.25 5:18 PM (49.142.xxx.33)

어쩔수가 있나요. 이팔청춘들인데....
    남녀칠세부동석 시절도 아니고... 대부분의 부모들이 아이들 사춘기때 이성친구 문제 걱정들 하긴 하죠.
    혹시나 하고요.

• 3. ㅇㄱ
    '20.12.25 5:28 PM (218.239.xxx.173)

글쵸 잘 사귀면 좋은데 사고칠까봐 또 코로나인데 ㅠ 공부도 본격적으로 해야하는데 참.

• 4. 나무안녕
    '20.12.25 5:41 PM (211.243.xxx.27)

아드님 덜떨어졌다는 표현웃겨서 ㅎㅎ
    저희아들도 덜떨어졌는데
    여자애가 달라붙어서 어찌어찌 사귀긴했는데
    여자애가 우리애챙겨주다 지쳐 나가떨어졌어요
    금방 끝나더라구요

• 5. ㅇㄱ
    '20.12.25 5:45 PM (218.239.xxx.173)

제가 여자애면 답답할 듯 .. 챗보니 여자애가 적극적이예요. 아들넘은 얘기하다 딴짓하면 여자애가 뭐했나 왜 답안하니 이런식이네요

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.25 5:57 PM (218.150.xxx.104) - 삭제된댓글

그러다 말아요 요즘 애들 고백도 잘하고 3주도 안되서 헤어지고 그래요

• 7. ..
    '20.12.25 6:05 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

착한애 만나서 재미있게 놀면 되는거죠.
    그렇게 사귀는거면 걱정 없겠네요.
    코로나 무서우니 집와서 놀으라고 해야 하나요?

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.25 6:24 PM (119.70.xxx.213)

노는애들도 어른하고 있을땐 다 참해보이던데..

• 9. 가을여행
    '20.12.25 6:49 PM (122.36.xxx.75)

친구아들이 공부 제법 하던 모범생이라
    외고 다녔는데 고딩때 여친사겨 결혼 시켜달라 난리난리
    집나가고 잡아오고 말리고,,,
    대학 완전 이상한곳 붙어 다니지도 않고
    그러다가 군대 다녀온후 5년 공부하고 9급 공무원 합격했어요

• 10. 중1
    '20.12.25 7:19 PM (182.219.xxx.35)

저희아들도 아직 코흘리개인데 여친사귀고 벌써 백일 넘었는데 둘이 좋아 죽어요ㅠㅠ
    저러다 말겠지했는데 떨어질 기미가 안보이고 점점더 좋아하네요, 남자애들은 단순해서 푹빠지네요
    차라리 중딩때 저러다 말면 좋겠어요. 고딩때 저러면 망할듯