82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 당선 직후 며칠동안

ㅇㅇ 조회수 : 1,342
최순실빠 대통령 수첩공주 탄핵후 새로운 대통령 문재인이 청와대에 들어가 첫 업무 보던날, 대한민국 국민들 대부분 다 설레였을겁니다.
각 부처 장차관 다 임명하고, 민정수석들 대통령 비서관들 하고 점심식사후 소박하게 커피한잔 들고 와이셔츠 바람으로 청와대 산책하며 대화하던 사진이 아직도 눈에 선합니다.
그동안 매일 오종종 올림머리에 깔바꿈 인민복, 시술받은 박그네만 보다가 비쥬얼 쇼크였죠.
문재인 휘하 조국 임종석 다들 비쥬얼이 좋았죠... 길쭉 길쭉 인물들도 좋고.... 
대한민국남자들중 인물로는 상위 10프로 이내죠.. 키들도 크고...

그랬었는데.... 전 문재인 공약 싫어도 그 사진 보고 와... 이게 나라다 싶었는데...
어차피 이명박그네도 잘한거 없고 멍청한 짓들 해댔으니 감옥간거고... 특히 이명박은 대진운이 너무 좋았죠...
그때 민주당 후보가 정동영인가 ... 하.. 진짜 될사람이 그리 없었던가 싶고요..

게시판 보다 보니 세월이 무상합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이아몬드 지지
    '20.12.25 7:07 AM (180.65.xxx.50)

.

• 2. 그래봐야
    '20.12.25 7:09 AM (175.223.xxx.235)

문대통령님 지지는, 민주당 지지는 변하지 않음.

판사와 검사 , 언론이 허수아비 국짐을 대신하여 정치질

• 3. 동의하는 부분
    '20.12.25 7:10 AM (175.223.xxx.235)

민주당쪽이 인물도 좋음.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.12.25 7:20 AM (58.237.xxx.182)

끝까지 문재인정권을 지지하고
    민주당만 지지할겁니다

적폐들이 지금 안하무인 막나가는데
    지치지 않고 끝까지 문재인정부 지지합니다

• 5. 꿈같네요
    '20.12.25 7:23 AM (217.149.xxx.100)

솔직히 그 분 공부 좀 잘하지, 왜 낙제를 해서.
    그 분이 공부만 제대로 잘했다면
    조국법무장관으로 적폐청산이 가능했을텐데.
    진짜 낙제한걸로 다 털리고 정권이 흔들리는 시초가 되었죠.
    정말 짜증나요. 왜 꼭 의사가 되고 싶었을까. 그냥 대강 졸업하고 적당히 취직해 살지.

• 6. ..
    '20.12.25 7:24 AM (222.104.xxx.175)

문정부 끝까지 지지합니다!
    힘내요

• 7. 꿈같네요
    '20.12.25 7:27 AM (217.149.xxx.100)

문재인 대통령님 끝까지 지지합니다!

• 8. 아마
    '20.12.25 7:35 AM (210.178.xxx.44)

윤석열 직무복귀는 사법 쿠데타!
    브라질의 추락 직전 상황과 똑같다! 넷플릭스 '위기의 민주주의' 요약!
    http://www.youtube.com/watch?v=YCTQkkeSA9Q

....

• 9. 나무
    '20.12.25 8:21 AM (221.150.xxx.60)

문대통령님 끝까지 용기 잃지 마시고 정진해 주세요....

• 10. ㅋㅋ
    '20.12.25 8:24 AM (203.90.xxx.2)

(인물만 볼때) 저는 박근혜 여자로 인물 좋다고 생각해요. 우병우도 동글동글 귀엽게 생겼구요. 나경원도 예쁜 얼굴 아닌가요? 특별히 민주당 사람들이 인물이 낫다고 보지는 않습니다. (욕먹을 게 뻔하니 이만 휙~)

• 11. 그 박근혜를
    '20.12.25 8:30 AM (118.33.xxx.178)

감옥보내 사람이 윤석열이죠...

• 12. 세상에
    '20.12.25 11:43 PM (125.184.xxx.86)

댓글을 보다 보니
    조민인가 하는 친구를 그 분 이라고 칭하네요
    그 분 공부 좀 잘 하지 ...
    정녕 집단 또라이 같음!!!