82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 부동산 매물이 사라질 수 있나요?

김수진 조회수 : 3,750
부동산에 집을 내놓은지 한달넘었는데 오늘 확인해보니 저희딥 매물이 안보이네요. 부동산에서 일부러 내리는 건가요?집 팔고 이사가야하는데 매물이 없어진거 보니 조금 황당하네요. 부동산에 물어봐야할까요?아니면 다른 곳에 다시 내놔야하나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.24 7:09 PM (175.192.xxx.178)

왜 없어졌을까요? 다시 올리시고 여러곳에 다 내놓으세요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.24 7:09 PM (185.104.xxx.4)

부동산에 물어보세요. 팔리지도 않았는데 없어졌으면 일부러 내린거에요

• 3. ...
    '20.12.24 7:17 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

네이버에 애초에 안 올린 거 아닌가요. 부동산 한군데에만 내놓을 경우에 그 부동산은 자기가 독점하려고 다른 부동산에 공유도 제대로 안하고 네이버에 올리지도 않아요. 그렇게 시간이 흘러가서 이사가려고 봐 둔 곳의 집값이 원글님네보다 마구마구 오르는 경우 이사를 못가게 되죠. 동네에 가장 큰 곳 두어 군데에 내놓으시고 이미 내 놓은 곳엔 다른 곳에도 내놨다고 하세요. 그럼 바로 살 사람을 데려올 거에요. 여러군데 내놓지 않으면 원글님이 거래하는 부동산에서는 집값이 너무 비싸서 사람들이 안보러온다고 하면서 원글님이 스스로 집값을 내리게 해요. 그리고 원글님 집을 본인이 친한 사람에게 팔아버려요. 그리고 요즘같아서는 한달 전보다 집값이 분명히 올랐을 테니 다시 올려서 내놓으시구요. 주변 다른 아파트 가격도 비교하고 같은 단지의 최고가 확인하시고 그것보다 비싸게 내놓으세요.

• 4. ...
    '20.12.24 7:21 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

최고가는 부동산에 물어 본후 본인이 직접 실거래가 확인하셔야 해요. 주인이 거주하는 집이면 더 비싸게 받을 수 있습니다. 요즘에 부동산 분위기가 하나 팔리고 나면 바로 몇 천 에서 일억까지 올려서 내놓더라구요. 그런데 노인이나 순진한 주인들은 그걸 모르고 부동산들이 집값을 내리려고 하는 분위기에 밀려서 많이 손해 보고 팔게 되더라구요. 저도 그렇게 넘어갈 뻔 했어요. 집 팔때 정말 신중하셔야 하고 여기저기 다 물어보셔야해요. 그리고 정 안되겠다 싶으면 근처 동네 부동산에도 내놓으세요. 경쟁 붙어서 더 잘 팔려요. 부동산에서는 집팔고 나가는 사람과의 친분을 중요하게 생각 안해요. 의리는 넣어두세요.

• 5. 김수진
    '20.12.24 7:26 PM (222.238.xxx.228)

댓글 정말 감사합니다. 부동산 한 곳에 내놓기는 했어요. 제가 너무 자보같았네요. 처음 팔아보는 집이라서요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.24 7:29 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

최대한 많이 내놓으세요.
    자기 물건이어야 더 열심히 팔아요.

• 7. ...
    '20.12.24 7:42 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

처음이시니 조금 더 말씀드릴게요. 부동산에서는 자꾸 원글님 집을 깍아내릴거에요. 얼마전에 최고가에 팔렸던 집은 전망이 어쩌고, 인테리어가 어쩌고... 이러면서요. 다 무시하세요. 네이버에 나와있는 동일 평형의 집들이 몇집인지 확인하세요. 전세도요. 아마도 지금 매물이 별로 없을 거에요. 기죽지 마시고, 님네 집이 인테리어가 조금이라도 되어있다면 제대로 가격 부르셔도 되요. 매수자들은 집이 맘에 들면 몇 천 비싸다고 안사지않아요. 그리고 원글님 동네 주변에 뭔가 변화가 일어나고 있는지도 확인하셔야해요. 호재가 될 수 있는데 팔고 나가는 거 아닌가도 확인하세요. 주변 분위기도 모르고 팔았다 후회하는 사람도 있어요. 지금 다른 동네들 집값이 실시간 막 오르는데 자기 집 제대로 못 팔면 손해막심이에요.

• 8. 요즘
    '20.12.24 7:42 PM (118.235.xxx.80)

네이버 부동산 한달 지나면 물건이 사라진다던가 내려야 된다던가 그렇다고 들었습니다 잘 하는부동산 한 서너군데 내놓으시고 급하시면 가격조절 가능하다고 하세요

• 9. ...
    '20.12.24 7:48 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

처음 팔아보신다니 말씀드려요. 중개수수료는 얼마 받을 건지도 확인 한번 하세요.

• 10. ...
    '20.12.24 7:50 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

중개수수료는 얼마 받을 건지도 확인 한번 하세요.

• 11. mm
    '20.12.24 7:51 PM (182.210.xxx.93)

네이버는 한달 지나면 자동 삭제됩니다.
    다른 단지도 한번 보세요. 1달 지난 매물은 없어요.
    삭제된 매물은 부동산에서 다시 올려야지요/

• 12. ,,,
    '20.12.24 8:14 PM (121.167.xxx.120)

그거 올릴때 부동산에서 광고료 내는것 같아요.

• 13. ..ㅈ
    '20.12.24 8:19 PM (112.150.xxx.220)

광고가 한달까지예요.

• 14.
    '20.12.24 9:25 PM (106.101.xxx.193)

호갱노노에 직접 올리세요..
    그거보고 부동산들 연락올겁니다..

• 15. . . .
    '20.12.24 10:19 PM (116.121.xxx.143)

자동 삭제...
    돈주고 다시 올려야 됩니다

• 16. ...
    '20.12.24 11:18 PM (61.255.xxx.135)

호갱노노에 직접 올리세요..
    그거보고 부동산들 연락올겁니다..222