82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 백신 접종하고 왔어요

백신 조회수 : 5,988
미국입니다

11시에 병원으로 가서 접수하고

주사 맞고 왔어요

1시간 줄서서 기다리다가 맞고 왔어요

독감때보다 주사 바늘 감각은 없었구요

어지럽거나 주사 맞은 곳 가렵거나 열이나거나 하는증상 없어요.

남편은 약간 쑤시는 증상이 있대요

이웃집 가족도 맞았는데 아무 증상없다고 해요

사람마다 약간씩 차이가 있지만

접종할때 누구도 쓰러지거나 뭐 그런증상 있는 사람 없었어요

주사 맞고 바로 가지말고15분 정도 기다렸다가 아무 증상 없으면 가라고 해서
15분정도 앉아서 기다렸다가 괜찮아서 왔어요
나중에 부작용이나 다른 증상 있으면 그때 또 얘기할게요
3주후에 2차 접종 해야하고
그때까지 별다른 증상없으면 2차 접종할려구요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.23 9:10 AM (211.58.xxx.158)

후기 또 올려주세요
    부작용 없는 효과좋은 백신이면 좋겠네요

• 2. 1순위에
    '20.12.23 9:12 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

해당되시는건가요? 일반인은 몇 달 뒤라고 하는데. 전 코로나백신 언제 맞을 수 있냐 계산해보는 프로그램 돌려보니 제가 사는 카운티에 제 앞에 백만명 넘게 있더군요.

• 3. 내맘대로
    '20.12.23 9:12 AM (124.111.xxx.108)

어느 회사 제품인지. 누구나 다 맞는 백신인지. 가격은 얼마인지도 알려주세요.
    건강 잘 챙기시구요.

• 4. 1순위에
    '20.12.23 9:12 AM (73.52.xxx.228)

해당되시는건가요? 일반인은 몇 달 뒤라고 하는데. 전 코로나백신 언제 맞을 수 있냐 계산해보는 프로그램 돌려보니 제가 사는 카운티에 저보다 우선순위접종자가 백만명 넘게 있더군요.

• 5. hipos
    '20.12.23 9:12 AM (119.71.xxx.31)

의료인이신가요?
    모더나.화이지 어떤거 맞으셨나요?

• 6. 부럽
    '20.12.23 9:12 AM (175.114.xxx.68)

축하한다는 소리가 절로 나오네요.
    부작용없이 효과있기를..
    후기또 올려주세요.

1시간 줄섰으면 맞는사람 많은가 보네요.

• 7. 하..
    '20.12.23 9:14 AM (180.230.xxx.44)

진짜부럽다 우리나라후진국이맞아요

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.23 9:16 AM (110.11.xxx.242)

의료진이신가봐요

일반인은 아직이라던데

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.23 9:17 AM (110.11.xxx.242)

180.230.xxx

중국인이신가봄

• 10. ㅡㅡㅡ
    '20.12.23 9:17 AM (110.70.xxx.21)

우리 나라는 내후년에나 가능

• 11. 무식한분들
    '20.12.23 9:18 AM (211.219.xxx.63)

대만은

East Asia, which had not been overwhelmed by the virus, had more time to wait. “Countries like

Taiwan, which have very few infections, you see them sitting back and saying ‘ok let’s see what works the best’.”

https://www.google.com/amp/s/www.telegraph.co.uk/global-health/science-and-dis...

• 12. 미국은
    '20.12.23 9:19 AM (121.154.xxx.40)

직접 만든 나라라서 지금 가능한 거예요
    자기나라가 만들었으니
    우리나라 후진국이라는분 미국으로 가세요

• 13. 우리나라
    '20.12.23 9:24 AM (115.164.xxx.247)

내년 3월부터라는데 내후년에나 가능하시다는 분은 뭔가요?
    의료진부터 접종되겠지만 돈을 지불하고라도 맞겠다는 사람이 있으면 맞게해주지 않을까요?

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.23 9:25 AM (223.39.xxx.34)

내후년은 찌라시발 가짜뉴스

• 15. 110.70
    '20.12.23 9:28 AM (203.236.xxx.229)

가짜뉴스 퍼오는 뻔뻔하신 핑거프린세스 검색이나 하고 글써요

내년 11월 인플루엔자 시작되기전 전 국민 접종 완료 계획입니다. 12월 8일자 발표이구요
    아마 세계에서 제일 빨리 전국민 접종 완료일거에요

• 16. 대깨문 또 거짓말
    '20.12.23 9:29 AM (220.78.xxx.47)

싱가포르는 직접 만들지 않아도 맞기 시작함.
    하여튼 입에 거짓말을 달고 사는게 대개문 종특

• 17. 욱겨
    '20.12.23 9:30 AM (106.102.xxx.139)

하..

'20.12.23 9:14 AM (180.230.xxx.44)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    너님 따위가 평가절하할 대한민국이 아니거든요

• 18. 비용
    '20.12.23 9:32 AM (211.177.xxx.34)

비용도 궁금합니다. 무료인가요?

• 19. ..
    '20.12.23 9:33 AM (118.235.xxx.193)

어느지역인가요?
    미국 사는 제 언니는
    지금은 의료진과 군인부터 접종이라던데..
    내년 4월이후 일반인 접종할거라더라구요.

• 20. ...
    '20.12.23 9:33 AM (182.231.xxx.124)

인터넷이 있으니 멀리 살아도 실시간으로 듣네요
    결국 4차시대와도 끌고 가는건 미국
    MS 테슬라 아마존 화이자등등
    거의 대부분의 탑회사들은 다 미국
    우리는 대깨문 지지율위한 국뽕드립분위기 내세우다 망했어요
    대한민국 진단키트내세우며 마치 청와대가 개발한것마냥 180석 확보에 크게 재미를 봐서
    백신도 치료제도 대한민국에서 만든다며 셀트리온하고 짝짜궁하며 사기행각하다 낙동강 오리알됐어요

• 21. 110.70. Xxx 21
    '20.12.23 9:35 AM (203.236.xxx.229)

직업이 뭔데 하루종일 백신관련 가짜뉴스 글만 쓰고 다니는지

님 같은 사람때문에 진짜 알바 있나 의심가네요

• 22. ㅇㅇ
    '20.12.23 9:39 AM (174.225.xxx.29) - 삭제된댓글

에센셜 워커신가봐요.
    남편분이랑 원글님 두분 .
    부작용 없이 잘 되길 바랍니다.

• 23.
    '20.12.23 9:39 AM (180.233.xxx.8)

ㅇㅇ
    '20.12.23 9:17 AM (110.11.xxx.242)
    180.230.xxx

중국인이신가봄
    .................................

왜 갑자기 중국인이냐는 소리가 나와요?
    토왜, 알바... 타령 아니고요??
    낯설어요

• 24. 180.230.xxx.44
    '20.12.23 9:41 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    미국이 확진자가 몇이고, 사망자가 몇인지나 확인해봐요. 그래도 우리나라가 후진국이라는 소리가 나오나.
    머리는 장식으로 달고다니나.

• 25. 180.230
    '20.12.23 9:44 AM (180.68.xxx.100)

이런 애는 마국으로 보내야 함.

• 26. ㅇㅇ
    '20.12.23 9:44 AM (110.11.xxx.242)

180.233.xxx

후진국하니 중국 생각나서요

• 27. 미국와도
    '20.12.23 9:46 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

일반인은 아직 못 맞아요.

• 28. 미국와도
    '20.12.23 9:47 AM (73.52.xxx.228)

일반인은 아직 못 맞아요. 원글님은 우선접종 직업군이신듯.

• 29. 원글
    '20.12.23 9:48 AM (65.131.xxx.226)

텍사스에 살고 있어요
    아직 일반인은 접종 대상 아니구요 내년 3월이면 접종 할 수 있다고 하는데 모르겠어요
    접종가격은 미국은 공짜이구요
    군인과 가족들
    병원 종사자들
    질환이 있으신분들 순서로 접종하고 있어요
    모더나는 아직 접종 아니구요
    화이자 백신 접종 왔어요

• 30. ..
    '20.12.23 9:50 AM (61.72.xxx.76)

원글님 의료인이신가봐요
    유튭에 미국내 한국인 의사들 맞고 후기 올라와요
    무사하시길

• 31. 일반인
    '20.12.23 9:50 AM (73.52.xxx.228)

접종스케줄이 계속 밀리나봐요. 실제로 백신접종을 해보니 예상보다 시간이 많이 걸리는가봐요. 처음엔 일반인은 4월 가능이라더니 이제는 여름중반에서 가을초까지 이야기하네요.

• 32. ..
    '20.12.23 9:55 AM (211.246.xxx.185)

효능이 좋길 바랍니다.
    우리는 좀 더 조심하고 질본 지침 기다리고 있어요.

• 33.
    '20.12.23 9:56 AM (180.233.xxx.8) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '20.12.23 9:44 AM (110.11.xxx.242)
    180.233.xxx

.....................

중국이 한국울 후진국이라 했나요?
    이햐가 잘 안가네요.

아무튼 원글님 글과 상관없는 댓글 원글님께 죄송하구요.
    원글님 2차까지 문제없이 접종 잘 하시길 바랍니다.^^

• 34.
    '20.12.23 9:56 AM (180.233.xxx.8)

ㅇㅇ
    180.233.xxx

.....................

중국이 한국울 후진국이라 했나요?
    이해가 잘 안가네요.

아무튼 원글님 글과 상관없는 댓글 원글님께 죄송하구요.
    원글님 2차까지 문제없이 접종 잘 하시길 바랍니다.^^

• 35. 잘한다
    '20.12.23 10:00 AM (223.33.xxx.129)

백신 확보도 못하고
    남의나라 맞는 거 구경만 하는 국민들이라니
    명명백백하게 잘못한 일을 사과 한마디 없이
    뭉개고 자빠져서 아랫사람들 탓만하는 무능하고
    졸렬한 인간 아침부터 짜증나고 열받네
    저런게 대통이라고 앉아서 쯧쯧

• 36. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.23 10:03 AM (211.231.xxx.126)

K방역이니 모범이니 자화자찬에 취해
    백신확보할 생각도 못해
    병상확보도 못해
    이젠 확진자도 자가격리 할판에
    후진국 맞죠

• 37. 환자가
    '20.12.23 10:10 AM (73.52.xxx.228)

넘치고 매일 3천명씩 넘게 죽으니 미국정부가 그 엄청난 돈을 퍼붓은거죠.한국정부가 잘하는건 잘했다고 말하세요. 추합니다.

• 38. 미국 유럽처럼
    '20.12.23 10:23 AM (98.228.xxx.217)

사망자 쏟아져 나오고 확진자 만명 찍기를 바라는 사람들이 많네요. 그런 경우면 앞뒤 안가리고 맞아야지요. 그게 아니니까 지켜볼 시간은 벌 수 있잖아요. 그게 그리도 못마땅한가요?

• 39. 211
    '20.12.23 10:30 AM (117.111.xxx.250)

자화자찬이라서

국제표준이 됐구나

감염관리 진단 국제표준
    대한민국

방역 최고라고 외신이
    떠드는구나