82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 한겨레, 경향신문은 어쩌다 변절을 한건가요?

언론개혁 조회수 : 1,915
전에 82쿡에서도 엄청나게 지지하고 구독운동도 가열차게 했었는데
어떻게 나쁜 언론이 되어버린건가요?
요즘 신문이 너무나도 악의적인 가짜뉴스로 총공세를 하는데
제 마음이 마구 난도질 당하는 느낌이에요.
올바른 사람들이 십시일반하여 제대로된 신문사 하나 만들순 없을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.23 12:44 AM (210.99.xxx.244)

용돈이 끊겨서

• 2. 머니
    '20.12.23 12:45 AM (223.33.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅎ언론사에서 모기업 저격하던 기자가
    그 회사 대표 구치소에서 나올 때
    기방들어줬다고 화제가 되었잖아요?
    (그 기업에서 직급이 뭐라더라??)

• 3. 결국
    '20.12.23 12:46 AM (211.58.xxx.158)

머니..
    시세가 3천이라

• 4. 종이신문
    '20.12.23 12:47 AM (223.33.xxx.233) - 삭제된댓글

구독률이 10%도 안 된다네요.
    그러니 광고료에 의지 할 수 밖에..

그런데 광고는 누가 주죠?
    뻔하잖아요?
    노동자가 주는건 아니니까

• 5. 종이신문
    '20.12.23 12:47 AM (223.33.xxx.233) - 삭제된댓글

구독률이 10%도 안 된다네요.
    (5or 6%)
    그러니 광고료에 의지 할 수 밖에..

그런데 광고는 누가 주죠?
    뻔하잖아요?
    노동자가 주는건 아니니까

• 6. 17년
    '20.12.23 12:54 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

기자가 술자리서 동료기자의 폭행으로 숨지는 사건이 있었지요.

• 7. 기사
    '20.12.23 1:10 AM (211.193.xxx.134)

'협찬금 약속 받고 기사 삭제' 경향신문 사과..사장·편집국장 사퇴
    https://news.v.daum.net/v/20191223141811859

음주운전을 한 번만 하고 단속되는 경우가 얼마나 될까요?
    그리고.....

• 8. 솔잎향기
    '20.12.23 1:18 AM (191.97.xxx.143)

노통이 돌아가시면서 하는 말이 이제 권력은 시장에 넘어갔다..였어요.
    그러니까 돈 주는 곳이 주인이 되었다는 말입니다. 국민이 아니라 광고주를 보고 신문 내는 거예요.
    경향, 한겨레 ...기억하시는 분이 있을지 모르겟지만 지난 대선 때 안철수가 후보가 되었을 때
    3만명 모여서 후보되었는데 50만 명 모여서 후보된 문재인 후보때보다 지면을 거의 심하게 말해서 100배 이상 할애했을 거예요. 문통이 후보로 지명되었을 때는 신문 귀퉁이에 문대통령은 아주 조그맣게 내더니
    안철수는 완전 온 신문들이 미쳤다 싶을 정도로 똑같은 사진, 1면에 대문짝 같이 내더군요. 한겨레, 경향도 가세했죠. 한겨레, 경향이 문통을 의도적으로 무시하는 내용을 정말 많이 실었죠. 이들은 대통령은 5년짜리라고 생각해요. 대신 광고주는 영원하니까 그들에게 무릎 꿇는 거죠. 진리, 정의? 추구하지 않아요. 요즘 대한민국 엘리트들은 자기 기득권을 위해 봉사하는 것들입니다. 검찰, 기재부 또한 선출직으로 뽑힌 임기 몇 년 된 도지사, 시장, 대통령 말 안듣고 개깁니다. 검찰이 크게 드러나서 그렇지 사실은 다 똑같아요. 언론도 마찬가지고. 언론의 대부분의 주주가 건설회사인데 대한민국 경제에서 토건업이 너무 많은 비중을 차지하는 편입니다. 그들이 각자 방송국, 신문사를 거느리고 매일 집값 타령, 공공임대 반대 기사를 올리도록 부추기고 있다고 생각합니다.

• 9. ...
    '20.12.23 2:11 AM (58.122.xxx.199)

그래도 기자인데...
    기자는 팩트에 기반하고 돈은 없어도 가오는 있을 거 같은데...

• 10. ..
    '20.12.23 4:14 AM (223.62.xxx.59)

그니까요 가오가 있는
    저 경향신문 기자는 사퇴했네요

쓸만한 기자는 못버티고 사퇴하고
    가장이라면 이제 어디 취직할까요?
    다른 신문사에서 안받아줄듯

• 11. 디-
    '20.12.23 5:02 AM (50.47.xxx.164)

'나 빼고 모든 사람이 변절자다' vs '내가 변했다'

어느 쪽이 더 현실성이 있을까요?

• 12. 그나마
    '20.12.23 7:33 AM (211.178.xxx.45)

경향이니까 이런처리 했을거예요
    이런일 다른신문사에서 있었다는거 듵도보도 못했네요
    다른 신문사들은 이게 생활일지도 ..

• 13. ...
    '20.12.23 7:34 AM (125.177.xxx.182)

솔잎향기님
    글 이해하기 쉽게 발 쓰셨네요

• 14.
    '20.12.23 8:09 AM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

솔잎향기님 동의합니다
    그러니 검새가 전관예우로 돈 벌었는데
    공수처로 없어질듯 하니 사표도 안내고
    저리 발악중 이라고 생각합니다

• 15. 변절이랜다.
    '20.12.23 8:38 AM (211.36.xxx.142)

오죽하면 그러겠니? 좀 똑바로 하지 그랬어?

• 16. phua
    '20.12.23 9:07 AM (1.230.xxx.96)

솔잎향기님 같은 분이
    82에 게셔서 정말 좋습니다^^
    와락~~~~~

• 17. 옹이.혼만이맘
    '20.12.23 10:32 AM (58.123.xxx.32)

맞아요.솔잎향기님 말씀이 팩트네요

• 18. ...
    '20.12.23 1:31 PM (118.38.xxx.29)

자본주의 에서 신문사는 광고수익 이 핵심임

돈줄을 쥐고있는 자 .... 누구 일까 ?

----------------------------------------
    변절이랜다. '20.12.23 8:38 AM (211.36.xxx.142)
    오죽하면 그러겠니? 좀 똑바로 하지 그랬어?
    -----------------------------------------
    가르쳐주어도 들을 생각조차 하지않는
    이런 등신은 되지말자