82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 국회의원들 뭐하고 있습니까?

... 조회수 : 1,036

선거철에만 문통팔이 하지 말고, 지금이야 말로 검찰개혁 사법개혁의 칼을 휘두를 적기인데, 왜 쥐죽은 듯 조용합니까?

김어준이 민주당 몰빵하라고 선동해서, 180석 몰아줬는데 이럴려고 민주당 뽑아달라고 ㅈㄹ 했습니끼?

지금 침묵하는 민주당의원들은 사법부와 검찰에 동조하는 세력으로 알겠습니다.

마약은 풀어주고 표창장은 구속시키는 검찰 판사들과 같은 팀이라는 걸 입증하는 겁니까?

침묵하는 민주당의원들 명단 작성해서, 다음 총선 때 두고봅시다.

정경심 1심 판사 3명, 당장 탄핵 발의하세요.

민주당 180석이면 탄핵 하고도 남는데, 미적거리는 건 탄핵 하기 싫다는 거죠?

아니!  그 전에 서울시 부산시 지방선거 때 표로 민심을 보여주겠습니다.

당장 움직이세요.

분노한 국민들 열받아 쓰러지기 전에.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사법개혁
    '20.12.24 10:41 AM (14.45.xxx.221)

민주당의원님 이번 기회 놓치지 마세요!!

• 2. ..
    '20.12.24 10:43 AM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

정경심 1심 재판부(임정엽, 권성수, 김선희)의 탄핵을 요구합니다.
    https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/Dbkspz

일단 국민들이 먼저 움직여봐요.
    어제 저녁 올라온 청원인데 벌써 74000명 넘었어요.
    우리의 여론을 보여줍시다.

• 3. 민주당국회의원들
    '20.12.24 10:46 AM (122.36.xxx.47)

오히려 이번 판결로 조국에 의한 그간의 불편함을 털고 갈수 있다고 후련해 할 것 같은데요.

• 4. 이런 글이
    '20.12.24 10:47 AM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

무슨 도움이 되죠?

단합해도 저 거대한 카르텔에 맞서기 모자른 판에
    내부총질하면 뭐 달라지나요?

민주당이 검판사들한테 그러라고 했나요?

찾아보세요.
    민주당의원들이 어제오늘 어떻게 분노하고 있는지!
    그 분노는 법안으로 발의 되겠죠?

적폐들이 가장 원하는건
    민주당의 분열입니다!

저는 민주당 더욱 가열차게 응원할것입니다!

• 5. ..
    '20.12.24 10:48 AM (222.104.xxx.175)

탄핵에 동의했어요

• 6. 저도요
    '20.12.24 10:48 AM (203.247.xxx.210)

저는 민주당 더욱 가열차게 응원할것입니다!22222222222

• 7. ..
    '20.12.24 10:50 AM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

지금 믿을건 민주당 180석 그나마 든든하네요.
    천천히 왔지만 공수처법도 통과시켰구요.

• 8. ..
    '20.12.24 10:50 AM (119.196.xxx.77)

백날 분노하는 척하지만 말고, 탄핵을 하라고. 탄핵을!!!!!

• 9. 강하게 나가야
    '20.12.24 10:52 AM (175.223.xxx.235)

다음엔 더 많은 의석수 확보할 수 있음

“밀어주니 할 수 있구나”

개혁을 열망하는 국민에게 성취감을 줘라!!

• 10. ..
    '20.12.24 10:52 AM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

탄핵할수 있도록 여론이 푸시해야 할것 같아요.
    판사 탄핵 청원 주변에도 알려주세요.

• 11. ..
    '20.12.24 10:52 AM (119.196.xxx.77)

탄핵 할 수 있는 의석수가 충분한데 왜 아무것도 안하나요? 이럴거면 180석이 무슨소용?

설마 판사들처럼 검사들 눈치보며 눈만 꿈뻑 거리는중?

• 12. 법안 발의하고
    '20.12.24 10:54 AM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

있잖아요!

서기호전판사가 그러더군요.
    사법, 법원개혁 오랜기간 걸릴거라고..
    그렇게 쉬운일이 아니라고..

여기서 이러지 말고
    원글님이 민주당의원들 사무실에 항의전화라도 하시던가요!

82에서 원글님이 이런다고
    민주당의원들이 82자게 지켜보고 있나요?

• 13. 법안 발의하고
    '20.12.24 10:55 AM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

있잖아요!

서기호전판사가 그러더군요.
    사법, 법원개혁 오랜시간 걸릴거라고..
    그렇게 쉬운일이 아니라고..
    일희일비하지 말라고..

여기서 이러지 말고
    원글님이 민주당의원들 사무실에 항의전화라도 하시던가요!

82에서 원글님이 이런다고
    민주당의원들이 82자게 지켜보고 있나요?

• 14. 원글님 동의
    '20.12.24 10:55 AM (118.44.xxx.84)

검찰개혁하라고 180석 만들어줬더니
    윤미향 이죄명같은 경기동부 좌적폐나 지 세상인 듯 설치고
    오늘도 은수미로 성남시 비리 하나 터뜨렸던데 거기 댓글 보면 민주당만 죽어라 욕하고
    정작 윤미향 이죄명 은수미는 경기동부 구 민중당 세력인데
    이 틈을 타 알바들은 거 봐라, 민주당도 똑같네 하며 오십보 백보론 시전...

정말 노무현 대통령 정말 힘들었겠네요...

이 시국에 민주당 응원한다는 인간들이야말로 본인들이 민주당 좌적폐 세력이라고 인증하는 거나 마찬가지네요.

근데 요즘 보면 민주당이 좌적폐에 먹히고 있는 듯 해요.
    그래서 조국 판결 오히려 반긴다는 이야기도 있네요. 경기도른지사가 대권 잡아야 되는데 조국이 경쟁자였다나 어쨌다나...

• 15. 하다못해
    '20.12.24 10:55 AM (118.218.xxx.85)

가까이에 못된아는 판사놈이나 검사놈이 산다면 맨날 오며가며 그집앞에서 노래부르듯 18ㄴ이라고 못생긴 돌맹이라도 탑을 쌓아주시지.
    우리집이 그런곳에만 있다면야 일삼아서라도 배낭매고 나설텐데 한스럽쇼ㅡㅂ니다.
    그옛날 무사들이 칼싸움에 칼차고 나서듯 꼭 나설텐데,
    오늘부터 죄없이 감옥에 계실 정경심여사를 생각하면 잠을 못 잘것 같습니다 분해서.

• 16. ..
    '20.12.24 10:57 AM (223.62.xxx.70)

님의 눈에는 안 보이시나요?

댓글들 보면 제가 무슨 말 하는지 아실텐데요?

• 17. 디-
    '20.12.24 10:58 AM (50.47.xxx.164) - 삭제된댓글

자기들이 앉힌 전 장관의 부인이 연루된 사건의 판결이 마음에 안 든다고 삼권분립을 짓밟아요? 대단한 민주세력이네ㅋㅋ

• 18. 84같은
    '20.12.24 11:00 AM (1.253.xxx.29)

애들 양심도 없다.

어디서 민주당 들먹여요?

갈라치기도 적당히 해야지...

민주당이라도 굳걷해야 저들을 막을 수 있습니다.

다음에는 300석 만들어줘야 합니다.

안 흔들리게...

• 19. 히어리
    '20.12.24 11:04 AM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

민주당은 당장 행동하라
    국민이 명령한다

• 20. 내 가족이
    '20.12.24 11:04 AM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

돌을 맞으면

왜 돌 맞을 짓을 했냐고
    다그치는게 아니라
    맞서 싸울 힘을 갖도록 지지하고 응원해야 한다고 배웠습니다.

• 21. ......
    '20.12.24 11:05 AM (175.123.xxx.77)

민주당을 굳건하게 만들어 주니 정경심을 감옥에 보내는 것 아닙니까?
    180석 만들어 줘서 한 게 뭔가요?자기네 계파 정치 한다고
    공개적으로 민주주의 4.0 결성하고 생 ㅈ ㄹ 하고 있지 않습니까.

• 22. 정경심
    '20.12.24 11:07 AM (1.253.xxx.29)

감옥에 보낸 건

판검사들인데요?

어디서 구라를 치세요?

삼권분립 몰라요?

• 23. ......
    '20.12.24 11:07 AM (175.123.xxx.77)

이런 분이 진정한 갈라치기, 알바 입니다.
    ----------
    이런 글이
    '20.12.24 10:47 AM (223.62.xxx.70)
    무슨 도움이 되죠?

단합해도 저 거대한 카르텔에 맞서기 모자른 판에
    내부총질하면 뭐 달라지나요?

민주당이 검판사들한테 그러라고 했나요?

찾아보세요.
    민주당의원들이 어제오늘 어떻게 분노하고 있는지!
    그 분노는 법안으로 발의 되겠죠?

적폐들이 가장 원하는건
    민주당의 분열입니다!

저는 민주당 더욱 가열차게 응원할것입니다!

• 24. 디-
    '20.12.24 11:08 AM (50.47.xxx.164)

행정부가 임명한 장관의 부인이 저지른 죄에 대한 재판 결과가 마음에 안 드니 입법부가 나서서 사법부를 조지라고요? 이게 어느 나라 개족보입니까?

• 25. 대깨문들은
    '20.12.24 11:10 AM (221.139.xxx.206)

아무리봐도 중국애들같아~ 삼권분립을 이해를 못하네?

• 26. 동의
    '20.12.24 11:11 AM (110.70.xxx.45)

당장 움직이세요.

분노한 국민들 열받아 쓰러지기 전에.22222
    민주당 뭐하고 있냐!!!!!!

갈라치기 후렴 부르면서 입막음하려 하지 마시오.

• 27. 휴..
    '20.12.24 11:15 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

이럴려고 민주당한테 힘을 줘야 한다고 선동했나??
    민주당 180석은 독이네요

• 28. 민주당일해라
    '20.12.24 11:18 AM (223.39.xxx.127)

사법농단 판사 탄핵하라
    이것이 국민여론이다

• 29.
    '20.12.24 11:40 AM (175.120.xxx.238)

응~
    김어준이 선동해서
    민주당 이 180석 된거 아니야

김어준팬 아니지만
    민주시민으로써
    민주당 지지하는거야

그리고
    판사탄핵은 또 뭐니
    공수처에서 다 할꺼야
    기다려