82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와... 한 가족을 그냥 아작을 내네요

둥둥 조회수 : 9,744

나라의 역적 정도여야 이정도 하는거 아닌지.

아주 삼족을 멸하겠다는 심뽀

기레기들 어쩜 이리 신이나서 이럴까요?

조 전장관님이 기레기들한테 그동안 돈도 안주고

바른 말만 하셨나 봅니다. 너무 맑은 물이셨는지...ㅠㅠ

의사단체가 조국 전장관  딸 의사국시 필기시험 효력 정지 신청을 했다네요.

아...........

그냥 이건 대 놓고 너 죽어라는 거

그냥 미쳐 돌아가네요.

멘탈 잡기 너무 힘들거 같아요.

제가 지인이라도 뭐라 위로의 말도 못할거 같은..

94 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사법부
    '20.12.24 11:06 AM (116.125.xxx.188)

사법부조차 저따위로 판결하는데
    앞으로 재판 생중계 갑시다

• 2. 솔잎향기
    '20.12.24 11:07 AM (191.97.xxx.143)

정말 백주대낮에 이런 일이 벌어지다니 정말 너무 화가 납니다.

• 3. 자멸할날
    '20.12.24 11:07 AM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

오갰죠.

기레기들 적자로 인해
    맨날 국가보조 안해준다고 징징거리잖아요?

자업자득
    깨어있는 국민들은 기레기에 선동 안 되죠!

• 4. ..
    '20.12.24 11:07 AM (121.190.xxx.157)

사회적 능지처참형을 내린거죠.
    일베들이 그동안 조양을 얼마나 능욕했는데요.
    지금 상황은 N번방에 조국가족을 던져준거나 다름없다고 봅니다.

• 5. ㅅㅈㄷ
    '20.12.24 11:08 AM (175.214.xxx.205)

공수처무서원 발광하는거보니. 빨리 설치돼야겠네요

• 6. 역풍풀겁니다
    '20.12.24 11:08 AM (223.39.xxx.194)

괘씸죄로 죄없는 가족 도륙
    온 국민이 증인입니다

• 7. 디-
    '20.12.24 11:08 AM (50.47.xxx.164) - 삭제된댓글

잘못을 저지르지 말든가요

• 8. 적폐 기득권끼리
    '20.12.24 11:09 AM (123.214.xxx.169)

똘똘뭉쳤네요

우리 털끝이라도 건들이면 죽는다

• 9. 디-
    '20.12.24 11:09 AM (50.47.xxx.164)

정유라 조질 때는 아주 씐나서 입에 거품을 무셨죠? ㅋㅋㅋ

• 10. 둥둥
    '20.12.24 11:09 AM (203.142.xxx.241)

괘씸죄..........헐헐헐..........전 이 말이 제일 웃깁니다.
    니들이 뭔데? 판사 검사 기레기...... 니들이 뭔데?
    기레기 저것들은 지들이 검사인줄.

• 11. ..
    '20.12.24 11:11 AM (218.148.xxx.195)

결국 칼끝은 문대통령님을 겨누는거죠
    지지율높으니 함부로 대하긴 힘들고 주변사람들 다 아작내서
    결국 적폐청산 그만하게 하는 시그널..
    징글징글합니다 나라보다 내 이익이 먼저인 악마들

• 12.
    '20.12.24 11:11 AM (211.205.xxx.62)

2020년 맞아요?
    박정희나 전두환때 아니구요?

• 13. 164
    '20.12.24 11:13 AM (1.253.xxx.29)

언제 철들런지
    부모님 속 깨나 썩었겠다.

• 14. ㅠㅠ
    '20.12.24 11:13 AM (58.76.xxx.17)

도대체 저것들 자멸은 언제 하는거에요???
    한 가족 아작 났잖아요.얼마나 더 기다려야 자멸해요??ㅠ

• 15. 웃겨
    '20.12.24 11:13 AM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

정유라는 실제 메달이라도 땄지
    조민은 유급이 몇번이었어요?
    왜 가짜뉴스라고 하시죠

• 16. ..
    '20.12.24 11:14 AM (223.38.xxx.116)

여기서 정유라 쉴드글을 보다니 와우

• 17.
    '20.12.24 11:15 AM (175.223.xxx.186) - 삭제된댓글

이제는 정유라 쉴드까지 나오네
    막장이다

• 18. 쉴드가무슨
    '20.12.24 11:16 AM (122.42.xxx.24)

정유라 조질 때는 아주 씐나서 입에 거품을 무셨죠? ㅋㅋㅋ222222222

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.12.24 11:16 AM (122.36.xxx.47)

의사 아니면 살길이 없나요?
    삼족지멸 운운하시는 건 너무 오바하신다 싶네요.

• 20. 정유라 왔나
    '20.12.24 11:16 AM (123.213.xxx.169)

정유라가 왔구나!!!

• 21. 디-
    '20.12.24 11:17 AM (50.47.xxx.164)

누가 정유라 실드를 쳤나요? 실드 뜻을 모르시나...

• 22. 웃기네
    '20.12.24 11:18 AM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

괴씸죄는 정경심 변호사가 추측한 말이고 .
    뉴스 안봤지?
    말장난으로 물타기 금지
    깜냥이 안돼는 이가 의사하면 나라국격 떨어진다

• 23. 코로나만
    '20.12.24 11:18 AM (182.228.xxx.105)

아니면 횃불 들고 싶네요 ㅠㅠ

• 24. 조민이
    '20.12.24 11:18 AM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

김어준 방송에 나와서 말했잖아요.
    의사 30대해도 되고 안되면 40대해도 된다고
    아님 안해도 된다고.
    솔직히 법선고나면 당연한 절차 아니었나요?
    여기서 무슨 삼족멸까지..
    그럼 위조서류로 의전원 합격했는데 그냥 의사되는거예요?
    별..눈감고 귀막고..

• 25. 정유라
    '20.12.24 11:19 AM (1.253.xxx.29)

쉴드치는 애들은

그냥 아주 그냥 나 꼬끼오에요 광고하는 거

그 금메달 심판 매수해서 딴거

자랑하는 건희 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. 누구요?
    '20.12.24 11:22 AM (211.246.xxx.142)

순시리네?

• 27. 대통령도
    '20.12.24 11:22 AM (219.251.xxx.213)

아작낸 조직인데요. 준비된 사람을 섰어야. 이래서 추미애가 대단한거임

• 28. .....
    '20.12.24 11:23 AM (59.30.xxx.52)

그래그래 조민 선생님한테 진료 많이 받아요

• 29. 아주 대놓고
    '20.12.24 11:23 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

초딩도 안할 쓰레기판결을 국민앞에서 내놓은거 보세요
    다 도려내고 잘라내야합니다
    하~ 윗님,,,? 위조서류로 합격했다고요? 내가 위조를 안했는데 검찰이 판사가 위조라 하면 위조가 되는 우리나라 검판레기들 판결을 아주 철썩같이 믿으시는군요 검찰을 믿는 이런 사람들이 아직도 있으니 기레기들이 판을 치는거네요 갈길이 멉니다

• 30.
    '20.12.24 11:23 AM (220.116.xxx.125)

저러는게 저 가족에게만으로 멈출까요?
    한번 피 맛을 본 늑대들은 그 버릇 끊지 않지요.
    자신들에게 위협이 될 인물은 여야를 가리지 않고 저럴 수 있다는 것을 보여주는 거예요.
    한국은 사악한검찰공화국, 병신판사국가입니다.

• 31. 일관성
    '20.12.24 11:25 AM (219.248.xxx.53)

검찰과 사법은 적폐를 합법화 할 수 있는
    마지막 저지선이예요.

이 저지선이 무너지면
    언론사주,
    국짐당 자식들,
    검사 장모,
    판검사 본인들,

자신들 범죄에 벌을 받는 거예요.
    96만원 무죄도 없어지고
    전관예우같은 크게 한 탕도 사라지고——.

저들이 미처날뛸만큼 중요한 일 맞습니다.

• 32. 아니
    '20.12.24 11:25 AM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

물론 대법원까지 간후 결과 보고 처리하는 겁니다만
    불법 입학이면 당연 입학 취소거늘
    집안을 아작낸다느니..
    20대애들 좋아죽어요.
    싸이트 들어가봐요.
    걔들 입에서 바로 나온 얘기가 그럼 의전원 취소네?
    입니다.
    집안 아작이고 뭐고 불법입학은 입학 취소가 당연한거예요.
    뭔 희한한 감정팔이를 해요

• 33. 끔찍합니다
    '20.12.24 11:25 AM (14.45.xxx.221)

장관했던 사람도 저렇게 당하는데
    일반인 쥐도새도 모르게 없어질수도 있겠어요.
    검찰개혁 사법개혁 반드시 해야합니다.

• 34. ....
    '20.12.24 11:26 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

한눈팔지 않고 지지할터

• 35. 한가족 아니라
    '20.12.24 11:26 AM (223.39.xxx.53)

두가족이라도
    범죄하면 벌을 받아야지요~~

• 36. 아아
    '20.12.24 11:27 AM (175.223.xxx.186) - 삭제된댓글

한번 피 맛을 본 늑대들은 그 버릇 끊지 않지요.22222
    전관예우로 큰돈을 벌려는 인간의 자연스러운 욕망을 어떻게 자제하겠어요?
    인간은 나약하니 시스템을 만들어야지요
    지방법원장과 지방검찰청장은 그지역 주민 투표러 선출하도록 법자체를 바꿔야해요
    미국은 그렇게 하는데 우리국민이 평균 학력수준과
    민주주의 의식수준을 봐도 미국보다 전혀 못하지 않잖아요
    176석일때 법을 바꿀순 없는걸까요 ㅠㅠ

• 37. 공감
    '20.12.24 11:27 AM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

저러는게 저 가족에게만으로 멈출까요?
    한번 피 맛을 본 늑대들은 그 버릇 끊지 않지요.
    자신들에게 위협이 될 인물은 여야를 가리지 않고 저럴 수 있다는 것을 보여주는 거예요.

국짐당 사람 압색당했다는 기사
    최근 본적 있나요?
    오로지 여당쪽 인사만 탈탈털기

• 38. ..
    '20.12.24 11:27 AM (121.190.xxx.157)

20대 애들이 좋아죽으면 유죄인거예요?
    아빠가 검찰개혁 추진하면
    검찰이 위조 증명도 못했는데 판사가 유죄 판결 내리고
    부산대의전원 입시담당교수가 표창장은 입시에 영향없다고 증언했는데도
    의협이 나서서 응징하는게 바람직하다고 보세요?

• 39. 얘네들
    '20.12.24 11:28 AM (23.16.xxx.243)

새로운 아이피 받았네.

판사 자식들 싹 다 전수조사해야 된다고 봅니다.
    본인들도 저런 식으로 조사하면 개인정보법 위반이라고 개거품 물겁니다. 스스로를 희화화시키는 쓰레기 조직입니다.

저런 것들 때문에 이젠 누가 판검사라고 하면 콧방귀부터 뀌고 보네요.
    국회의원이 우스운 직업된 것도 이미 오래 됐어요.

웃긴 것들이에요.

• 40.
    '20.12.24 11:28 AM (218.155.xxx.211)

나경원 한테도 똑같이 하면 인정.

• 41. ...
    '20.12.24 11:28 AM (223.39.xxx.44)

그럼 자신있으면 조민한테 수술받아봐
    뭐 피부과나 차리겠지만ㅋㅋㅋ

• 42. 벼랑끝
    '20.12.24 11:29 AM (175.223.xxx.124)

재벌 등쳐서 비싼 말 사주고
    일인 출전 아시아 금메달 만들어 준 거 정가 비교 금지.

개검적폐들 국민이 산 증인이다

• 43. ..
    '20.12.24 11:29 AM (121.190.xxx.157)

정유라처럼 입시전형 어기고 원서 접수일 이후에 금메달 딴걸로 합격한거
    이런게 불법 입학이구요.
    조양은 다른 학생들처럼 스펙쌓고 입시전형에 맞춰 입학한건데
    뭐가 불법인데요?
    인턴 봉사 그 많은 증인들과 증언들, 증거들 다 무시하고 판사가 1심에서 유죄 선고하면
    그게 끝인줄 아세요?

• 44. 미친 정신병자들
    '20.12.24 11:30 AM (125.130.xxx.222)

대깨는 진짜 사이비종교 빠순이.

펌) 숙명여고 쌍둥이 아빠는 중간시험지 유출했다고 그 사건 한 개로도 징역 3년 받고

미성년자 딸들도 전부 1년 몇 개월 집유 받았던데 너희들은 특권이니?

표창장 위조해 대학 간 게 정상이라니 무슨 소리냐 중간시험지 유출보다 더한 짓인데

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이렇게 제정신으로 살으라고. 니 인생 안아까워???

• 45. ..
    '20.12.24 11:30 AM (59.14.xxx.221)

억울하면 줌인줌아웃에 올려보세요. 익명게시판서 이러지마시고..
    진심 궁금한데 몇명이나 조국이네 응원할지..

• 46. ㅇㅇ
    '20.12.24 11:33 AM (175.205.xxx.123)

수술실 CCTV가 급한게 아니라
    재판정 CCTV가 더 급합니다.

• 47. ㅇㅇ
    '20.12.24 11:35 AM (218.150.xxx.192)

정유라나 조민이나 뭐가 다르죠?
    입시비리 맞아요.
    정유라 입학취소되어 정의는 살아있다고 함께 기뻐하던 분들 맞나요?
    두 아이 입시 처러본 경험으로 별 꼴을 다 봤지만
    사문서 위조까지 해가며 입학한 이런 걸
    옹호하다니 그럼 같은 짓을 해도
    저쪽은 나쁘고 우리는 억울해!!입니까?
    좀 적당히 해요.
    잘못한 건 누구나 벌 받아야합니다.
    여러분들이 부르짖는 나경원도 죄가 있다면 벌 받는 것이 맞구요.
    나경원이 죄가 있다한들 그럼 정경심이 죄가 없나요?
    입시비리를 정쟁화해서 정의로운척,누명을 뒤집어쓴 투사인 척 하며 지지자들 뒤에 숨어 끝까지 국민을 기만한 게 죄질이 더 나빠요.
    4년이 가혹해요?
    숙명여고 쌍둥이들 아버지도 3년6월 받았어요.
    끝까지 부인했구요.
    이 분때도 사법개혁 부르짖고 밤새 잠 못자고 억울했나요?

• 48. 국민우롱
    '20.12.24 11:36 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

대통령도 죽이는것들인데 조국정도는 껌이겠죠
    가족 아작내는데는 판검사와 언론의 합작으로
    거짓도 진실로 만들어버리는거죠

• 49. ...
    '20.12.24 11:36 AM (106.102.xxx.203) - 삭제된댓글

작세들 엄청 준동중

• 50. 모든
    '20.12.24 11:36 AM (223.39.xxx.181)

증인증언들이 하나도 인정이 안되었다더군요
    그럴거면 증인이 왜 필요하고 재판이 왜 필요한가요
    유죄라고 단정지어놓고 하는 재판
    30번이 넘는 재판을 한 이유는 괴롭히는게 목적이었나요

• 51.
    '20.12.24 11:37 AM (112.145.xxx.70)

그럼 조민같은 사람이 의사가 되어야한다고 생각하는 거에요?????

• 52. 참나
    '20.12.24 11:40 AM (211.177.xxx.34)

판사가 뭐라고 괘씸죄를 운운하나요? 자기가 신인가요?
    하나님 너 나한테 까불언 어쩐다고 떠들던 사람이랑 오버랩되네요.
    이건 뭐 내가 제일 잘 나가도 아니고...

• 53. 뭐든
    '20.12.24 11:40 AM (223.33.xxx.112) - 삭제된댓글

자기들뜻에만 맞는게 정의 사법개혁.
    온갖 스트레스 여기다 푸는중.218.150님 말에 공감해요.
    우리나라에서 건들면 또 젊은애들한테 안먹히는거
    입시비리 군대의혹 몰라요?
    법선고 났으면 당연히 입학취소지 그럼 엄마가 죗값치뤘다고 의사ㅈ면허 줘요?
    어휴..오후에 또 한번 여기 시끄럽겠는데..

• 54. 대단타
    '20.12.24 11:41 AM (112.153.xxx.148)

머리나쁜 사람들 맞습니다. 그저 암기기능 하나 출중해서 저기까지 갔다싶어요.
    이렇게 한 가족을 능지처참 수준으로 가는 것은 그들,,사법부가 이 나라를 좌지우지한다는 걸
    보여주겠다 이런 심사같은데요,,,,,,,,,,착각하지마시오, 이 나라 국민들 그렇게 어리석지 않습니다.
    지나 온 역사를 돌아보시면 답이 보일텐데,,,,,,,적당히 하시지..욕이 안 나올 수가 없는 상황,,그 끝에 와 있다는 느낌입니다. 깨어있는 시민의 조직된 힘..가보자구요,

• 55. 정유라와조민
    '20.12.24 11:41 AM (122.36.xxx.47)

저는 그녀들이 큰 차이가 있다고 봅니다.
    둘다 부모덕 본것도 맞고, 부모가 자녀의 이익을 위해서 위험을 무릅쓰다가 결국은 구속된 것도 맞으나, 그간 보도되어진 편편으로만 유추해봐도 진실을 마주하는 그녀들의 태도는 매우 다른듯 합니다.
    굳이 따지자면 부모로부터 확실히 분리된 사람과 그렇지 못한 사람의 입장차이가 작용하는 듯. 경제적으로 정신적으로나 스스로 자립이 가능한 위치냐 아니냐는 성인으로서의 한사람의 행동에 많은 영향을 미치는 게 아닐까 추측해봅니다.

• 56. 국민우롱
    '20.12.24 11:42 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

표창장하나로 집안을 쑥대밭으로 만들거면
    기득권층 살아남을자 몇이겠어요
    불법논문조작 음주운전 별장성접대 성매매
    마약 세금탈루~
    그들은 과연 조국집안보다 깨끗할까요?

• 57. ㅇ.ㅁ
    '20.12.24 11:47 AM (112.145.xxx.70)

조국집안보다 깨끗하냐마냐는 다른 문제고
    어쨋든 거짓문서위조로

의사가 만들어지는 건 막아야죠.
    남들도 다 그러는 데 뭐.
    이건 아니죠.

• 58. 다른 문제라니
    '20.12.24 11:49 AM (211.177.xxx.34)

---------------
    죄에 비해 형량이 지나치게 무거운데 무슨 다른 문제인가요?

• 59. ..
    '20.12.24 11:50 AM (121.190.xxx.157)

거짓문서 위조를 검찰이 입증 못했는데
    판사가 유죄판결 내린겁니다
    청문회날 피의자 소환없이 바로 기소했을때
    너무 확실한 증거가 있어서 소환 필요없다고 했구요.
    그 증거를 1년 3개월이 지나도록 못 내놓고 있다구요.

• 60. 문제가
    '20.12.24 11:50 AM (106.101.xxx.195)

너무 심각합니다
    어떻게 조국장관님 가족께 힘을 보태드릴지..
    코로나로 촛불도 못들고 분통합니다

• 61. 확실한
    '20.12.24 11:55 AM (1.253.xxx.29)

증거가 있는 나경원 밉시비리

윤짜장 장모 사문서비리는 수사도 안하고

무죄처리 해주고

증거도 없는 데 유죄 판결 하는 게

일베 알바들한테는 아무것도 아님

그냥 시키는 대로 욕해야 돈 벌죠~

• 62. 장관직에
    '20.12.24 11:58 AM (223.33.xxx.117)

올랐다 집이 풍비박산이
    조국전장관이 정치신생아라 대처를 너무 못하셨어요.
    추장관도 어찌 못하는
    민주당은 조장관에게 빚을 졌네요.
    검찰개혁 꼭 필요합니다.
    법이란게 똑같이 적용되야하는데 엿장수 마음대로니
    국민은 다 보고 있습니다.

• 63. 하아
    '20.12.24 11:59 AM (122.42.xxx.24)

정말 죄없다고 생각해요? 원글?
    미쳤네요...ㅉㅉ

• 64.
    '20.12.24 12:11 PM (218.155.xxx.211)

죄를 조목조목 나열해 주세요. 윗님

• 65.
    '20.12.24 12:19 PM (121.125.xxx.67) - 삭제된댓글

꼴랑 사년에 아작이니 풍비박산이니 능지처참이니 도륙이니.
    누가 보면 40년형인줄...

• 66. 218.155님
    '20.12.24 12:26 PM (218.150.xxx.192)

판결문 보시면 됩니다.
    조목조목 나와있습니다.

• 67. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.24 12:38 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

반드시 천벌받길 기원합니다.

• 68. 인간쓰레기들
    '20.12.24 12:38 PM (221.150.xxx.179)

구린게 얼마나 많길래
    윤석열 사찰에 무릎꿇은 충견이 되었네요 ㅎㅎ
    임씨 권씨 김씨

• 69. 참나
    '20.12.24 1:03 PM (114.203.xxx.20)

윤석열 부인 장모, 구린 거 인정
    윤석열도 그 자리에서 내려오면
    벌 받겠죠

조국네도 없는 죄 만든 거 아니잖아요
    입시 부정은 당연히 처벌 받아야죠
    예전에 서강대 교수가 논술 시험에서
    자식에게 높은 점수 줘서
    아버지도 자식도 학교 잘렸어요

조민. 부산대 의대 잘리는 거 당연한 거 아닌가요?

• 70. 입시비리는
    '20.12.24 1:13 PM (121.189.xxx.197)

대역죄 입니다
    국민정서상~~

• 71. ..
    '20.12.24 1:23 PM (211.58.xxx.158)

대역죄가 민주당에만 적용되는구나
    성범죄도 도박도 마약도 국민정서상 잡범이지

• 72. ...
    '20.12.24 6:33 PM (59.6.xxx.152)

너무도 맑은물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미쳐도 단단히 미쳤군
    가서 세차나 좀 하던지요 ㅋ

• 73. ㄱㅈㄴㄷㄴ
    '20.12.25 9:07 AM (223.62.xxx.80)

정유라나 조민이나 똑같으니 똑같은 댓가치뤄야지

• 74. 13개 불기소 난날
    '20.12.25 9:15 AM (223.33.xxx.211)

포털에서 본 인상적인 댓글

'어느 가족은 모두가 하나부터 열가지가 다~~유죄고
    어느 집구석은 하나부터 열가지가 다~~무죄인건냐구 ㅠㅠ
    희한하다구 글쎄 ...
    '

• 75. 역지사지
    '20.12.25 9:16 AM (1.245.xxx.135)

정유라 조질 때는 아주 씐나서 입에 거품을 무셨죠?
    정유라는 금메달리스트 임에도
    이대생에서
    중졸로
    전락했죠

• 76. phua
    '20.12.25 9:28 AM (1.230.xxx.96)

 역지사지

'20.12.25 9:16 AM (1.245.xxx.135)

정유라 조질 때는 아주 씐나서 입에 거품을 무셨죠?
    정유라는 금메달리스트 임에도
    이대생에서
    중졸로
    전락했죠

ㅡㅡ
    정유라 금메달??????
    순실씨~~
    감빵에서 인터넷 하슈? ㅉㅉㅉㅉ

아니면 장뭐시기??

• 77. 지금
    '20.12.25 9:46 AM (180.230.xxx.233)

한 나라를 아작낸게 누군데요?
    누가 입시에 위조하고 그런 비열한 짓을 하래요?

• 78. 가족사기단은
    '20.12.25 9:54 AM (58.234.xxx.38)

기족사기단은 당연히 아작나야 하는게 아닌가?

• 79. 순서가 바뀜
    '20.12.25 9:56 AM (223.38.xxx.76)

그 가족이 공정과 정의를 먼저 아작냈죠
    안 그래요?

• 80.
    '20.12.25 10:00 AM (113.131.xxx.181) - 삭제된댓글

뭐가 먼전지 봐야죠. 왜 그리 위조해서 살아왔나요? 청문회에서 말 나왔을 때 인정 안하고 잡아떼고 법정까지 가서도 그러고..정경심은 젊을 때부터 위조 문서로 살아온 인간이던데, 이게 잘못 된거라고 하는게 잘못이예요? 조용히 살았음 몰라도 법무부 장관 한다는 사람 가족ㅇ 뻔뻔히 거짓말하니 이렇게 털리죠

• 81. 여기
    '20.12.25 10:00 AM (116.36.xxx.35)

빠순이들은 그집안이 아무 문제 없는데
    판사들이 붙잡아가서 벌 준걸로 말하네요

• 82. 오늘의 교훈을
    '20.12.25 10:01 AM (125.182.xxx.65)

못챙기신분 많네요.죄.짓.고.살.지.말.자.
    보통사람은 간떨려서 문서위조해서 애 대학 보낼 생각조차 안해요.
    그리고 보통 공직자부인이면 남편에게 누가될까 조심하는데 차명으로 주식투자라니!!!!
    이런 사기꾼놈이 공직에서 나온게 정말 다행이에요~~~~

• 83. 그러게
    '20.12.25 10:05 AM (116.37.xxx.13)

빠순이들은 그집안이 아무 문제 없는데
    판사들이 붙잡아가서 벌 준걸로 말하네요222

• 84. /////////
    '20.12.25 10:08 AM (188.149.xxx.254)

나쁜짓을 했으니 벌을 받는거겠지.
    법이 제대로 세워진 결과물.

• 85. 자운영
    '20.12.25 10:19 AM (211.109.xxx.177)

70번 압색하고 결국 찾은 것이 표창장
    그것도 증거없는

• 86. phrena
    '20.12.25 10:30 AM (175.112.xxx.149)

저는 문 지지자이지만

그 따님 관련 ᆢ허물이 있는 건 맞다고 생각해요
    다만ᆢ 미친 검찰이 거의 멸문지화 수준
    칼춤을 추어대니 ᆢ 소름 끼치고 토 나옴ᆢ

• 87. 무식하면외우세요
    '20.12.25 10:33 AM (125.182.xxx.65)

---------------
    죄에 비해 형량이 지나치게 무거운데 무슨 다른 문제인가요?

..
    위조죄 여러건 행사죄 여러건 사기죄.공직자부정방지법위반 .증거인멸 등등 여러죄가 누적되면 그렇게 되요.의심스러우시면 한번 해보시던지요.파령치범죄가 한두건 이라야지요.참거기다가 반성의 기미가 없으면 정상참작도 되지 않으니~~조국이에게 2심때도 꼭 반성말고 지금처럼 여론전 펼치면서 검찰적폐 주장하라 하세요.참 그 비싼 변호인단도 유지하고요~~

• 88. 아니
    '20.12.25 10:38 AM (121.139.xxx.15)

검찰쪽 이야기만듣고 조작 증거도 없이
    정치적인 판결을 했는데 어떻게
    죄가 드러난 정유라하고 비교를하는지. ㅉㅉ

• 89. ..
    '20.12.25 10:48 AM (125.130.xxx.217)

참 아이러니
    저런 사람이 법무부장관이었다니~~
    이제라도 제대로 벌받게되어 다행이에요.
    정의는 살아있다

• 90.
    '20.12.25 10:52 AM (222.104.xxx.244)

정의는 살아있다
    조민 때문에 다른사람 한 명의 인생이 바뀌었잖아여
    그게 본인 자식이나 조카라도 편들어 줄 건지

• 91. 하...
    '20.12.25 10:58 AM (218.50.xxx.154)

죄가 없다니.... 그냥 무조건 한쪽으로만 올인이구나. 객관적 시각좀 가지세요. 문지지자들!
    물론, 조국이 평범한 교수로만 있었다면 저런 비리들 문제삼지 않았겠죠. 검찰을 건들이니 들통난거고 까고보니 너무 심한 집안이었네요. 청렴과는 거리가 너무 먼 집안들이었는데 이렇게 신격화하는건 도대체 무슨 심리인건지.

• 92. 누가 그리 살래?
    '20.12.25 11:05 AM (203.254.xxx.226)

위조잡범에게
    왜 이리 온정들인지.

한심한 것들.

• 93. ..
    '20.12.25 11:30 AM (222.104.xxx.175)

조국전장관님
    정경심 교수님 응원합니다!

알바하는 니가 더 한심하구만

• 94. 천벌받을개검판기
    '20.12.28 10:58 AM (203.247.xxx.210)

조국전장관님
    정경심 교수님 응원합니다!2222222222