82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식)이게 뭔가요?

주식 조회수 : 3,602
생애 첫 주식 엘지우 오늘 샀는데 사자마자 곤두박질이네요.

떨어지는 주가에 내 심장도 같이 떨어지네요.

나 같은 사람은 주식하면 안되나 봅니다.

ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.24 10:42 AM (116.34.xxx.151) - 삭제된댓글

생애 첫주식을 상따로 시작하다니요
    이미 샀으니 많이 떨어지면 추매하면서 장기보유해야겠네요

• 2. 점점
    '20.12.24 10:43 AM (110.70.xxx.161)

ㅜ ㅠ
    기다리시는게..
    강제 존버라고 합니다.

• 3. 장기
    '20.12.24 10:43 AM (119.149.xxx.103)

감사합니다.
    추매해서 장기로 가는게 답이겠죠.
    더 떨어져라~ 해야하는지 갑자기 웃픕니다.

• 4. 첫주식
    '20.12.24 10:46 AM (119.203.xxx.70)

첫주식 축하해요.

그래도 저보다 나아요. 코로나때문에 삼전 사자마자 정말 곤두박질 쳤어요.

다들 그렇게 시작해요. 근데 이게 전화위복이에요. 떨어지는 낙폭을 아니까 늘 조심스럽게 들어가요.

무리하게 안들어가요. 우량주니까 천천히 가지고 가보세요.

• 5. 주식
    '20.12.24 10:51 AM (119.149.xxx.103)

네~ 다들 위로 조언 감사드립니다~!
    우량주니 오를 때까지 가지고 있어야겠어요.

• 6.
    '20.12.24 10:53 AM (223.38.xxx.78)

주식 잘못 배우셨네요.
    아무리 좋은 기업도 상한가 고점에 들어가면
    범 무서운지 모르는 하룻강아지는 된통 당해요.
    얼만큼 떨어질지 모르니 바로 물타기도 위험해요. 지켜보세요.

• 7.
    '20.12.24 10:57 AM (58.227.xxx.128)

LG우가 장투할 정도로 우량주인지는 모르겠네요. 어제 LG 전자 상한가 간게 12년 만에 처음이라고 10년동안 물렸던 주주들 한풀이 해 줬다고 난리도 아니었는데 그런 주식에 들어가셨네요... 물론 길게 장투로 가서 수익이 많이 날지는 모르겠지만 (모든 것이 결과론적이어서요) 정말 어쩌다 애플이 자동차 시장에 진입했다는 기사랑 LG가 자동차 부품사 JV 설립한다는 뉴스에 사람들이 행복회로 돌리면서 상상력 발휘해서 상한가 간 거였는데... 애플이 차량 생산을 그 JV에 의뢰한다는 어떤 근거도 아직 나와 있는 게 없는데...

• 8. ...
    '20.12.24 11:00 AM (106.102.xxx.144) - 삭제된댓글

LG우가 장투할 정도로 우량주인지는 모르겠네요 222
    물타기가 무조건 좋은 방법도 아니에요. 그냥 적은 돈 묻어두는게 비중 적어 존버하기 더 나을수도요.

• 9. 아이고
    '20.12.24 11:01 AM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

아무리 좋은 주식도 가격이 급등했을때 따라 사면 위험하죠
    살때 차트 보고 지금 가격이 오른건지 내린건지
    확인하고 사셔야죠
    없어도 되는 돈이라고 없애버리시면 안돼죠
    기다리면 떨어지는 시기가 오거든요
    그때 나눠서 나눠서 소량씩 사세요 ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.24 11:05 AM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

엘지전자 말고 좋은 주식도 많고
    뭐든지 좋은 가격일때 들어가야하고요
    아무 정보없이 급등한거 따라 사는게 최악이에요

• 11. 엘지우
    '20.12.24 11:08 AM (219.251.xxx.213)

뭘 보고 사신건데요?

• 12. ...
    '20.12.24 11:09 AM (218.237.xxx.60)

lg우 나쁘지 않아요 본주 대비 50프로도 안되는 가겨이어서
    본주가 버티면 상대적으로 덜 떨어져요

• 13. gogo
    '20.12.24 11:10 AM (220.76.xxx.243)

많이 사진 않으셨죠?
    에고 한번 글이나 올려보고 사시지.
    어제 급등한 종목인것을.
    그래도 탈출기회는 주더라구요.
    하루 한두번씩 들여다보고 관리하면
    수익있을 거예요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.24 11:37 AM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

저는 첫거래를 상따해서 샀어요.
    그것도 액면가 500원짜리 주식을 145000원에요.
    그회사 지금 없어졌어요.
    미친 it버블때랍니다.
    그때 200만원이 일주일여만에 1000만원 됐죠.
    그렇게 주식입문하고 어라? 주식이 이런거였어 하고
    투자금 늘렸다가 3500만원 날렸습니다.
    그후 급등 주식이나 회사내용 부실하면 뻔히 오를 거 같아도 못사요.
    뛰는 말은 그 이후 타본적이 없는데 수익도 꽝입니다.
    전부 굼벵이 주식이랍니다.ㅜㅜ

• 15. . :;;
    '20.12.24 12:16 PM (125.132.xxx.58)

상따 따위 하려거든 돈을 그냥 버리세요.

• 16. 현차
    '20.12.24 12:27 PM (203.226.xxx.181) - 삭제된댓글

현차 어떤가요? 199000원에 최고가에 들어가서 3번 물타기 했더니 192000원 50주 됐어요ㅜ
    돈털어 넣은건데 이제 손가락 빨고 지켜봐야하네요.
    배당금 4천원 준다니까 마이너스 여도 감수하려고요.
    12월8일에 최고가에 사서는 3주동안 이래서 클스마스 전에
    팔아서 맛난거 사준다고 생각했는데 다틀렸어요.
    이따가 아이스크림 케잌이나 사고 떡볶이 사서 보내려고요.

• 17. 현차
    '20.12.24 12:28 PM (203.226.xxx.181) - 삭제된댓글

현차 어떤가요? 199000원에 최고가에 들어가서 3번 물타기 192000원 50주 됐어요ㅜ
    돈 다털어 넣은건데 이제 손가락 빨고 지켜봐야하네요.
    배당금 4천원 준다니까 마이너스 여도 감수하려고요.
    클스마스 전에 팔아서 맛난거 사준다고 생각했는데 다틀렸어요.
    이따가 아이스크림 케잌이나 사고 떡볶이 사서 보내려고요.

• 18. --
    '20.12.24 12:39 PM (211.43.xxx.140)

작전주 따라가는 것도 아니고 현차 엘지같은거 사면서 왜 사상 최고가로 사세요?? ㅜㅜ
    최고가 되고나서 좀 기다리면 좀 내려와요.. 꼭 사고 싶으면 내려오면 그때 사세요.. 막 최고가 된거 말고 최고가되었다가 좀 내려와서 왔다갔다 하는거 그런거 사세요...

• 19. 최고가
    '20.12.24 12:52 PM (220.73.xxx.22)

저도 예전엔 최고가에 사는 사람들 이해 못했는데
    요즘은 최고가에 사고 있어요 ㅠㅠ

• 20. 주식
    '20.12.24 2:18 PM (119.149.xxx.103)

뼈 때리는 조언들 감사합니다.
    신중에 신중 주식 선배님들 말씀 잘 새겨듣고
    조심히 하겠습니다.
    다행이 소액 사서 그것에 위안 삼고 있습니다.

좋은 말씀들 다시한번 감사드립니다!