82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱 40일 사귀고 헤어진 사이. 이것도 사귄사이라고 볼수있나요?

......... 조회수 : 3,757
처음 보자마자 사귀자해서 사귀고,
연인처럼 행동하고 스킨쉽도 했어요.
근데 몇번 만나다보니 너무나 성격이 안맞아서 헤어졌어요
이것도 사귄 사이인가요?
사귀었다고 보기엔 너무나 아는것도 없고 추억도없고...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.22 3:17 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

썸 탄 사이

• 2. ...
    '20.12.22 3:20 PM (182.209.xxx.39)

걍 잠깐 알던 사이

• 3. 00
    '20.12.22 3:22 PM (183.98.xxx.152)

그건 본인이 결정하는 거 아닌가요?
    40일을 사귀어도 임팩트가 크면 사귄거고 별 임팩트 없고 앞으로 내 삶에 전혀 지장을 주지 않으면 잠깐 만난거죠. ^^

• 4. 흐르는물처럼
    '20.12.22 3:27 PM (122.36.xxx.47)

제 기준으로는 연인처럼 스킨쉽 40일이라면 사귄거라고 봅니다만, 추억도 없다고 하시니... 그냥 기억속에서 사라질 인연으로 잊으실 듯. 사귄거나 어쩐거나 나중에 기억이 나야 뭐라도 이름 붙이죠.

• 5. ....
    '20.12.22 3:28 PM (125.128.xxx.152)

40분을 사귀었어도 연인짓에 스킨십에 다했으면 사귄거죠. 시간이 상관있나요. 반대로 서로 썸만 아슬아슬 타는짓 4년을 했어도 아무것도 안했으면 사귄거라 안하구요.

• 6.
    '20.12.22 3:36 PM (112.170.xxx.93)

원나잇도 아니고 몇번 관계가 있었으면 사귄거죠

• 7. ...
    '20.12.22 3:44 PM (112.220.xxx.102)

이게 왜 고민거리지 ;;;

• 8. ㅋㅋ
    '20.12.22 3:47 PM (39.7.xxx.127)

사귀고 안사귀고의 의미가 왜 중요하죠?
    누가 물어보면 대답하려구요?

• 9. .....
    '20.12.22 3:49 PM (221.157.xxx.127)

한달이라도 사귄거면 사귄거죠 연인으로 만난거잖아요

• 10. 스스로가 알지
    '20.12.22 4:01 PM (223.62.xxx.231)

다른 사람 평가와 인증이 필요하세요??
    10대도 아닌 40줄에???
    이번 사건을 본인 연애 경력에서 삭제하고 싶은거죠??
    안 사귄거다 설프 기억조작을 하건 상대남 만나서 입을 꿰매 버리건 좋을대로 하세요.

• 11. 참나
    '20.12.22 4:02 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

할거 다하고 사귄거냐 묻는다는게...
    40일간 사귄겁니다~

• 12. ..
    '20.12.22 4:35 PM (175.193.xxx.192) - 삭제된댓글

아무리 스킨십 진했어도 정서적 교감 없으면 사겼단 생각 안들던데..

• 13. 저도요.
    '20.12.22 4:59 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

스무살 대학가서 동아리에서 일주일사겼고요.(스킨쉽x)
    그다음해에는 3주정도 사겼어요ㅋㅋ(뽀뽀까지함)

두번다 서로 사귀자해서 사귀고 헤어지자해서 헤어졌으니 사귄거는 맞는데 말할때 부연설명이 필수로 들어가긴하죠.ㅋ
    그때는 연애가 저한테 좀 어색했나봐요ㅎ
    그리고 몇년후에 사귄 남친이랑 6개월사귀고 결혼했는데 물어보면 '거의 첫연애'에 결혼했다고 말합니다ㅎㅎ

• 14. 저도요.
    '20.12.22 5:01 PM (175.121.xxx.111)

스무살 대학가서 동아리에서 일주일사겼고요.(스킨쉽x)
    그다음해에는 3주정도 사겼어요ㅋㅋ(뽀뽀까지함)

두번다 서로 사귀자해서 사귀고 헤어지자해서 헤어졌으니 사귄거는 맞는데 말할때 부연설명이 필수로 들어가긴하죠.ㅋ
    그때는 연애가 저한테 좀 어색했나봐요ㅎ
    그리고 몇년후에 사귄 남친이랑 6개월사귀고 결혼했는데 누가 물어보면 '거의 첫연애'에 결혼했다고 말합니다ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '20.12.22 6:04 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

사귄 거예요.

• 16. ...
    '20.12.22 10:37 PM (112.214.xxx.223)

짧게 사귄거죠.

근데 이게 뭐라고 난 왜 웃기죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅁㅇ
    '20.12.22 10:56 PM (175.125.xxx.239)

비슷한 경험 있는데요
    결론은 저는 안 사겼고
    남자쪽은 사겼다고 합디다