82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오페이로 부조금 송금하면 상대방이 거부할 수도 있나요?

부조 조회수 : 6,099
은행처럼 보내면 그걸로 끝인가요?
혹시라도 상대방이 거절할 수 있나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.12.23 7:41 PM (203.251.xxx.119)

부조금 계좌로 보내심이
    상대방이 사용 안하면 몰라요

• 2.
    '20.12.23 7:45 PM (14.35.xxx.21)

전 오는 줄 몰랐고 조의문자를 별도로 보내와서 알았어요. 안 받겠다고 답하고 냅뒀어요.

• 3. ??
    '20.12.23 7:45 PM (14.52.xxx.225)

부조금 계좌요? 상대방이 보낸 부조금계좌요? 그런 게 없는데요...ㅠㅠ
    상대방이 카카오페이 계좌가 없으면 모른다구요? 메시지도 안 들어오나요? ㅠㅠ

• 4. ..
    '20.12.23 7:45 PM (116.125.xxx.164)

보내고 통화하세요...그쪽에서 안받거나 확인안하면 다시 들어와요

• 5. ....
    '20.12.23 7:46 PM (221.157.xxx.127)

카톡으로 들어가는데 받기 눌러야 송금완료되요

• 6. 그러면
    '20.12.23 7:53 PM (14.52.xxx.225)

혹시 상대방이 계좌를 카톡으로 연계해놓지 않으면 돈이 안들어가나요?
    들어가기는 한데 상대가 계좌를 연결해야 받을 수 있는 건가요?
    아 참 답답하네요. 오지도 말라 하고 계좌도 안 주고...ㅠㅠ

• 7. ..
    '20.12.23 8:00 PM (116.39.xxx.162)

카카오페이로 아들이
    군대에서 생일축하금 20만원 보냈는데
    카톡에서 받기 눌렀거든요.
    저는 당연 카뱅으로 입금 되는 줄 알고..^^;;;;;
    잊고 있다가 카뱅 보니 돈이 안 들어 온 거예요.
    나중에 알고 보니까 카카오페이를 깔아야 하덜고요.
    하고 나니까 20만원 들어와 있더군요.
    카카오페이 사용 안 하는 사람은
    모를 거예요.

• 8. 그러니까
    '20.12.23 8:25 PM (14.52.xxx.225)

카카오페이를 안 쓰는 사람도 제가 보내면 돈이 들어왔다는 건 아는 거죠??

• 9. 음.
    '20.12.23 8:33 PM (58.125.xxx.211) - 삭제된댓글

얼마 전, 친구에게 카카오뱅크로 입금을 한 적이 있어요.
    그 친구 카카오톡에 이 표시가 있어서요.
    그래서, 카카오뱅크에서 돈을 보냈죠.
    돈 보낼 때, 그 친구의 본명이 뭐냐고 입력하라고 나와요.

그래서 돈 보내고 친구에게 이러저러해서 보냈다. 잘 쓰기 바래.
    했는데, 친구가 알겠다 했는데 다음 날까지 돈을 안받아서 다시 저에게 입금될 거라고 카카오뱅크 카톡이 왔어요.
    알고 보니 친구가 카카오뱅크가 없었구요.
    그래도 받아 본다고 그 문구 눌렀다는데, 자기 이름으로 된 다른 통장도 된다고 해서 받았어요.
    우체국통장으로 받았다고 했어요.

상대방 카카오톡에 카카오페이 말고 카카오뱅크로 돈 보내시는 게 나으실 듯 하구요.
    보내시고 카카오톡에 그런 문구 왔나 물어보시고.. 입금 받으라고 하셔요. 하루 정도까지 안받으면 다시 통장으로 돈이 들어온다고 하더라구요.
    카카오페이는 왠만해선 잘 안쓰게 되서요.

• 10. 음.
    '20.12.23 8:34 PM (58.125.xxx.211) - 삭제된댓글

위에, 이 표시는 "한화 원" 표시요.

• 11. 흐미...
    '20.12.23 8:43 PM (14.52.xxx.225)

복잡하네요 ㅠ
    제가 쓰는 게 뭔지...
    들어가 보면
    pay ~~원 송금 결제 자산

이렇게 뜨는데 여기서 송금 누르면 되는 거죠? 이게 카카오뱅크인가요?
    해본 거 같은데 기억이 안 나네요 ㅠㅠ

• 12. 음.
    '20.12.23 8:53 PM (58.125.xxx.211)

제가 잘못 썼어요. 죄송해요. 그래서 삭제 했어요.

카카오뱅크 사용 중이시면, 카카오뱅크로 들어가셔서 이체에서 카카오톡 친구 중에, 상대방 프로필 선택하세요.
    그러면, 이체할 금액과 그 상대방의 이름 입력하라고 나오구요.
    그러구선 이체 하시면, 상대방이 카카오뱅크를 사용하지 않아도, 다른 은행 본인 통장으로 송금 받을 수 있어요.

위에, 카카오톡 프로필에서 한화 '원' 을 누르면 카카오페이로 송금이 되는 듯 해요. (요건 상대방이 핸드폰 명의가 다른 사람인 경우에도 송금이 되는 거 같아요. 카카오페이로 송금이 되어서, 온라인 결제할 때 카카오페이 결제로 사용할 수 있는 듯 해요.)

본인 핸드폰에 카카오뱅크 설치 되어 있다면, 카카오뱅크 로그인 하셔서 송금..하시면 될 듯 해요. ^^

• 13. 윗님
    '20.12.23 9:09 PM (14.52.xxx.225)

아무래도 제가 카카오뱅크는 안 쓰나봐요 ㅠㅠ
    제가 받은 적도 있고 보낸 적도 있는데 이건 카카페오pay 인가봐요.
    pay 옆에 있는 송금 누르고 보내면 카카오페이로 가는 거고 상대방이 받을 수 있을까요?

• 14.
    '20.12.23 10:14 PM (110.12.xxx.252)

카카오페이 받을수는 있어요‥받는사람이 카카오페이를 깔게 만들면서 입금되더라구요