82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상처났을때 습윤밴드 계속 붙이고있어도 되나요?

... 조회수 : 1,616

어제 발가락을 문에 찧어서 살점이 뜯겨서ㅠ 스치기만해도 너무너무 아픈상태라서 습윤밴드를 급하게 붙여두었는데 그나마 이게 딱 밀착이되서 아픔이 덜하거든요.. 진물이 계속나서 하루 두어번 진물이차면 습윤밴드 잘라서 다시 붙여주고는 있는데.. 스치기만해도 아파서 도저히 살점상태가 이걸떼고는 고통이 심해서 생활이 안될듯한데.. 다 나을때까지 계속 붙이고 있어도 될까요? 살점이 찢겨서 그냥 대일밴드나 연고등은 엄두가 안나요..ㅠ

혹시 바르는 습윤밴드도 있다고 들었는데 붙이는거보다 이게 더 나을까요? 어떤제품이 좋은가요? 전에 여기서 바르는 습윤밴드가 더 좋다고 본듯한데 어떤제품으로 사면되나요?ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.21 6:34 PM (210.99.xxx.244)

붙이고있어도 되요

• 2. 무릎에
    '20.12.21 6:34 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

메디폼? 약국에서 권해서 샀는데
    매일 바꿨어요

• 3.
    '20.12.21 6:38 PM (58.228.xxx.186)

계속 붙이고 있어도 됩니다.. 교체해주면서..
    그러면 점차 진물 나오는 양이 줄면서 서서히 낫더라구요~
    어느 정도 살 차올랐을때 떼고 바람 통하게 뒀더니 나은줄도 모르고 나음~

• 4. 나을때까지
    '20.12.21 6:44 PM (121.165.xxx.112)

계속 붙여두면 흉터가 덜해요.
    비싸서 그렇지...

• 5.
    '20.12.21 6:49 PM (122.36.xxx.14)

될 수 있으면 교체하지 않는 게 좋다네요
    떼면서 물리적으로 상처가 떨어져 날갈 수 있어서 안 좋다네요
    진물이 나와서 물컹물컹 흔들릴 때 교체하고 딱 붙어있음 교체 안해야 좋다네요

• 6. 습윤밴드
    '20.12.21 7:08 PM (115.91.xxx.34)

떨어지지만 안음 되도록 안가는게 좋아요
    상처나서 나오는 진물이 새살을 돋게하는 우리몸의 방어기전이라

자주 안갈수록 회복도 빠르고 흉터가 훨 덜합니다
    그래서 처음 붙일때 상처보다 크고 넓게 붙여야해요

• 7. *****
    '20.12.21 7:11 PM (223.62.xxx.183)

진물 많이 날때하는 습윤밴드가 따로 있을텐데요.
    상처가 심하면 피부과 가보세요

• 8. 습윤밴드
    '20.12.21 7:11 PM (115.91.xxx.34)

바르는거 써봤는데 별로였어요
    붙이는게 좋아요

• 9. ....
    '20.12.21 7:24 PM (175.123.xxx.77)

저절로 떨어질 때까지 계속 붙이고 있다가 떨어지면 새거 붙여 주고요 그러다 상처가 나으면
    새거 붙여줘도 금방 떨어질 때가 와요.

• 10. ..
    '20.12.21 7:34 PM (121.137.xxx.95) - 삭제된댓글

어느정도의 상처일 땐 습윤밴드로 괜찮지만'
    깊은 상처인 경우 캘로이드가 나오기도 하고, 흉터로 남기도 하구요.

제 아이도 무수히 많은 상처에 습윤밴드를 붙였는데...
    한 번은 달리기 하다 넘어져서 팔꿈치가 까였어요.
    역시 이번에도 습윤밴드를...
    나중에 병원갔더니 의사가 무식하다고 하드라구요.