82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람은 역시 일을 해야 하네요 실직으로 많이들 자살하는듯

.. 조회수 : 4,561
오늘도 항공사 여직원이 실직후 자살했는데
생활고도 생활고지만 일하다가 실직하고 집에 있음
우울증 온다 하더라구요
히키들 우울증으로 병원가면 운동과 가벼운 단순노동 파트타임이라도
하라고 약과 함께 권고 한다는데
사회활동이 심리적으로도 엄청난 영향을 주는듯요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nora
    '20.12.21 3:09 PM (211.46.xxx.165)

ㅜㅜ빨리 코로나가 끝났으면 좋겠어요

• 2. ..
    '20.12.21 3:10 PM (125.143.xxx.175)

코로나도 코로나지만 코로나로 인한 실직으로 엄청난 우울증 환자가 생겨나서 걱정이네요

• 3. nora
    '20.12.21 3:12 PM (211.46.xxx.165)

항공업계, 여행업계 등등 관련업계는 정말 암담할 것 같아요. 자영업도 그렇고요.

• 4. ..
    '20.12.21 3:12 PM (125.143.xxx.175)

놀던 사람도 아니고 일하던 사람이 하루아침에 일거리가 없음 무기력과 공포와 불안이 엄청나다 하더라구요

• 5. 10일
    '20.12.21 3:14 PM (36.39.xxx.101)

저도 지금 일하던거 줄고 열흘째 침대에 누워있네요 돈벌러가야되는데 우울하네요 이러다 나도 죽을거같아요

• 6. -=-=
    '20.12.21 3:14 PM (121.165.xxx.46)

코로나 블루 이겨내기
    코로나 말고도 죽을 이유는 너무나도 많다
    다른일을 얼른 해야한다
    가벼운 운동이라도 해야한다.

• 7. ,,,
    '20.12.21 3:15 PM (125.143.xxx.175)

36님 힘내시구요 파트타임 알바라고 찾아보시고 아니면 밖에나가서 무조건 걷기라도 하셔야 합니다 . 집에 있는게 위험해요

• 8. ....
    '20.12.21 3:15 PM (175.119.xxx.29)

36.39님 힘내시고 일단 좀 움직여 보세요.
    가만히 있으면 더 힘들어요.
    부디 더 좋은 일거리 또 찾으시길 바랍니다.

• 9. ......
    '20.12.21 3:18 PM (118.131.xxx.18) - 삭제된댓글

주변을 밝게 깨끗하게 정리하고 아침에 운동하기요

• 10. 윗두분
    '20.12.21 3:30 PM (36.39.xxx.101)

감사합니다 앞글쪽에보니 저혈압이있어도 그렇다고하고 신경쓸 스트레스가많구요 원래하던일도 파트타임인데 워낙 매출없어서 사장혼자서하고있네요

• 11. ... ..
    '20.12.21 4:43 PM (125.132.xxx.105)

놀고 싶다고 노는 것도 아니고 일하고 싶어도 일자리가 없으니
    답이 없어요.

• 12. .....
    '20.12.21 5:48 PM (222.69.xxx.150)

월급 받아 생활해야 하는 사람이 실직하면 얼마나 암담할까요. ㅠㅠ
    평소에 진짜 죽기살기로 저축해서 비상사태에 버틸 수 있는 자금은 보유해야 해요.
    힘든 시기에 모쪼록 잘 버텨내길 바랄뿐입니다.