82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌)전 하바드 의과대학 교수의 우리나라 백신 구매에 관한 의견

.... 조회수 : 2,970
12월 8일, 전 하버드 의과대학 공중보건대학 교수 이자
역학자 이며 보건 경제학자인 Eric FeiglDing 교수의
트윗에 실린 대한민국의 covid-19 백신 구매에 대한
미국인들의 리트윗 중 흥미로운 글들을 소개할까 합니다.

대부분의 리트윗 글들이 자국인 미국을 비판하는 목소리가
크며 대한민국을 부러워하는 모습을 보이고 있습니다.
또한 어떤 댓글들은 과거에서 현재까지의 한국의 상황을
너무 리얼하게 설명을 하는 미 유저들이 있더군요.

그중 흥미로운 글들 중 일부만 올려보며 에릭박사의 답글이
104개면 너무 적은게 아니냐 하시겠지만 리트윗이 1400개
며 거기에 달린 댓글은 전세계 적으로 어마어마 하며
대부분 글로벌한 대한민국의 찬양글들 입니다.

그리고
8일자 트윗을 늦게 나마 올리는 이유는 당시 트윗을 올릴까
했는데 너무 국뽕스러워 미루었는데 요즘 쓰레기 기사들과
가짜뉴스를 보니 포스팅을 해야 할것 같아 올려봅니다.

자! 보시죠.

교수의 트윗:
대한민국은 중요한 4개 백신인 파이저, 모더나, 아스트라
제네카 와 한번의 접종을 하는 존슨앤존슨 의 백신을 구입
할것이다. ( 존슨앤존슨은 아직 3상 실험이 끝나지 않았다 )

3600만명을 위하여 충분하며 백신의 접종은 3월에
노인들과 ( 바이러스에 대응하는) 최초 대응자들
의료진에게 시작 할것입나다.

리트윗 글들:

대한민국은 모든 단계의 진행을 자국민들과 함께 행동 하는
것처럼 보입니다. 그들에게 존경을 보냅니다!

대한민국을 위해 잘됐군요!
그들은 충분한 자격이 있습니다!
그들은 (코로나바이러스 )를 완벽하게 처리 했습니다.

대한민국의 테크놀로지 기술은 다른 아시아 어느나라 보다
발전 했습니다. 일본보다 더 진보 되었습니다 IMO.
저는 한국에서 지냈으며 , 그들은 열심히 일하며,
결속력이 강하며 , 일에 대한 자긍심을 가지고 일하며
+삶을 즐깁니다.
그들은 행동을 했고 + 그들의 정부를 바꿨습니다.
+ 여전히 이전 대통령은 감옥에 있습니다.
사람들을 통하여 !

박사님 4400백만 분 도스 입니다!

모든 사람들을 위해 백신을 접종해야 합니다!
대한민국은 코로나바이러스ㅡ19에 대해
진지하게 접근 합니다! 나는 그들에게 박수를 보냅니다!

글렇습니다, 5000천만의 인구를 가진 이나라는
어제 600백건의 케이스가 있었으나, (바이러스 대응이)
그나마 나은 인구 백만의 샌프란시스코에서
316건의 케이스가 있었습니다, 더큰 발병율

그리고 이것이
대한민국이 그들의 국민을 돌보는 방법 입니다 !

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
여기까지 올려 드립니다, 더 많은 리트읫 글들 보시길
원한다면 링크를 따라 가서 보세요. 감사합니다.

https://twitter.com/DrEricDing/status/1336131005502136320?s=19

대한민국 화이팅!
의료진 화이팅!
정부와 질병관리청 화이팅 !

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.23 7:25 AM (175.117.xxx.173)

https://twitter.com/DrEricDing/status/1336131005502136320?s=19

• 2. ....
    '20.12.23 7:26 AM (175.117.xxx.173)

네이쳐 (Nature) 에도 '방역에 성공한 나라' 로 나와있음.

https://www.nature.com/articles/d41586-020-03518-4

• 3. ㄱㅂㄴ
    '20.12.23 7:29 AM (175.214.xxx.205)

대한민국언론은. .유아 낫. .언론

• 4.
    '20.12.23 7:31 AM (175.117.xxx.173)

한국은 현재 6천4백만개의 백신 확보중.

아스트라제네카, 화이자, 모더나 골고르 확보....

기레기들이 효과 의심된다고 난리를 치고 있는 아스트라제네카 백신이 전세계에서 가장 많이 팔림. 26억개

10억개 백신 확보한 미국도 5억개가 아스트라제네카임...화이자는 1억1천개

기레기들이 빨아대는 일본도 아스트라제네가 1억2천만개 구매 예정임 전체 백신 구매량의 절반가까이 됨

백신은 어차피 국민 인구 비율에 맞춰 구매하기 때문에 많이 확보했다고 좋은게 아님....

• 5. 댓글하나하나
    '20.12.23 7:40 AM (175.214.xxx.205)

보는데. . 정말 한국상황잘 알고 다들 칭찬하네요

South Korea protecting their elderly first. What a wonderful country to think of their elderly. Unlike trump and the US who said their elderly should just man up and make the sacrifice. Smdh

ㅡㅡ한국은 노인들 우선으로 배려한다 얼마나 훌륭한가
    트럼프는 노인 희생하라한다

• 6. 한국은...
    '20.12.23 8:24 AM (223.39.xxx.193)

맞아요
    미국과 유럽은 노인들이 죽고나면
    의료비 절약이 엄청날것입니다

• 7. 기레기 우선 접종
    '20.12.23 8:28 AM (115.138.xxx.194)

코로나 백신 도입시, 우리나라 기자분들이 가장 먼저 접종받을 수 있도록 선처 바랍니다. http://www1.president.go.kr/petitions/Temp/eCT63v#_=_

참고로 독감백신 접종
    정부 목표치 3,000만명
    기레기들 노력으로 1,100만명 미달한 1,900만명 접종

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.23 8:34 AM (223.39.xxx.27)

그리고 치료제도 개발중이구요

• 9. 외국인이
    '20.12.23 8:58 AM (175.214.xxx.205)

They can afford to wait until March. They have it under control since they took measures that we should have taken in the US.

더잘아네요.

• 10. 내년3월정도엔
    '20.12.23 8:58 AM (115.164.xxx.247)

치료제와 백신이 동시에 공급되면서 본격적인 코로나퇴치작전이 한국에서 시작되겠어요.
    전염병에 대응하는 모범사례로 교과서에 실릴 듯..
    자랑스럽네요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '20.12.23 9:08 AM (110.70.xxx.21)

4400백만분 백신이 오보로 결론 난지가 언제인데
    죽은 자식 고추만지고면서 자랑스럽다고 하나요?

화이자.모더나 장바구니분까지 합쳐서 4400만분 이었는데..
    품절되서 남은건 아스트라제네카가 다라구요..

정신좀 차리세요들

• 12. 그렇죠
    '20.12.23 9:16 AM (106.102.xxx.139) - 삭제된댓글

우리나라는 진지하게 접근하고 있죠
    미국 유럽이나 찬밥 더운밥 가릴 처지가 아닌 나라는 개발 1년도 안된 백신이라도 맞기 급급하고

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.23 9:24 AM (223.39.xxx.34)

해외에서는 모두 방역 선진국이라며 치켜세우는데ㅎㅎ

• 14. ㅋㅋㅋ
    '20.12.23 1:45 PM (121.167.xxx.4)

(110.70.xxx.21)
    알바인지 우동사리인지 또 왔네? ㅋㅋㅋ

뭘 정신차려요~ 품절은 또 뭔 품절이야 다른 나라도 생산 되는거 받는걸로 계약한거지
    이게 무슨 창고에 쌓여 있다가 파는 공산품인줄 아나?

아~ 머리가 나쁘면 그렇게 생각할 수도 있겠네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어후 그러니 대깨박근혜 하지. 창피해라.