82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 라이브 천명

에휴 조회수 : 3,297
가까이 되네요
내일은 1200되겠어요
천명이 처음에 놀랍지
이젠 좀 무뎌져요
이번주 기말고사끝나서 다음주는
등교안해서 그나마 덜겁나네요
하루 한시간 산책만 나갑니다
일년더 삼시세끼해먹이려니
한숨만 나오네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으이그
    '20.12.19 8:56 PM (121.165.xxx.46)

지금 전수조사 익명으로 무진장 많이 해서 그래요
    이 겨울만 무사히 견디면 봄엔
    안정화 되겠지요
    희망을 가져봅시다.

• 2. 검사수
    '20.12.19 8:56 PM (116.125.xxx.188)

검사수가 늘어나니 확진자도 늘어나는듯

• 3. ....
    '20.12.19 8:58 PM (211.48.xxx.252)

동부구치소에서 185명 나왔어요.

• 4. ...
    '20.12.19 8:59 PM (223.38.xxx.129)

Mb 구치소 때문이죠..

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.19 8:59 PM (180.228.xxx.13)

줄어드는건 불가능해보여요

• 6.
    '20.12.19 8:59 PM (210.99.xxx.244)

익명조사로도 꽤나오나봐요.

• 7. ////
    '20.12.19 9:03 PM (119.149.xxx.248)

우째요.다른나라들은 백신 다 맞고 있을때 우리는 확진자수가 더 많이 느는 기현상이 벌어질까 두렵네요
    우리나라는 백신도 아직 구하지 못했는데...ㅠ

• 8. Ju[][]
    '20.12.19 9:05 PM (121.165.xxx.46)

이래서 감금만이 답이 아니라고 누가 그러던데
    에휴

죽을만큼 죽어나가야 끝나는 바이러스

• 9. 점점
    '20.12.19 9:05 PM (39.7.xxx.92)

그런데
    검사를 많이해서라고 하면..
    걸린사람 많아도 검사 수를 줄이면 되나요?

• 10. 점점
    '20.12.19 9:06 PM (39.7.xxx.92)

요즘 무증상 깜깜이 확진도 많은듯 한데

• 11. ...
    '20.12.19 9:14 PM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

검사를 많이 해서라면 그동안 적었던것은 검사를 적게 해서라는 말이 맞네요.
    그리고 검사를 지금 보다 더 많이 한다면 확진자는훨씬 많아지겠구요ㅠㅠ

• 12. 신천지환장
    '20.12.19 9:25 PM (123.214.xxx.100)

요즘은 천명 나오거나 말거나
    막 돌아다녀요

• 13. 0-0-
    '20.12.19 9:26 PM (121.165.xxx.46)

너무 겁내면 우울증 올까봐
    운동도 더 하고 산책도 살살하고요
    집에서 맛있는거 해먹고
    많이 행복하고 웃으려고 노력합니다.
    이거 첨부터 오래간다 했거든요.
    에휴 그나저나 힘드네요.

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.19 9:32 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이전에는 확진자 중심으로 검사를 한거고
    이제는 확진상관없이 무작위로 검사를 하는거죠.
    마치 이전에는 검사수를 일부러 줄여서 확진자 수가
    적었다 이건 아닌겁니다.
    다같이 더 조심할 때입니다.

• 15. ㅇㅇ
    '20.12.19 9:59 PM (223.38.xxx.216)

검사를 확대하는 결정을 한 질본에 감사하네요
    여론, 언론에 흔들림없이 본질에 충실하는

• 16. 00000
    '20.12.19 10:11 PM (116.33.xxx.68)

일회용 진단키트같은건 없나요?
    불안해 살수가 없네요
    백신맞기전 죽을까봐요

• 17. ㅇㅇ
    '20.12.19 10:16 PM (218.238.xxx.34)

확진자가 많아지니
    한사람동선 파악해서 찾아내는건 불가능하니 다 나와서 검사받으라고 하는거죠.

얼마전 헬스장에서 확진자 나왔는데 줌바 댄스하시는분한테 나왔는데
    그냥 전부다 선택 검사였어요.
    저는 그분과 전혀 겹치는 시간대도 아니고 근련만 한시간 하고 샤워도 안하고 오는 사람인대도 찝찝해서 검사했구요.
    줌바팀들 다 강제로 검사받냐고 헬스장에 문의했더니 선택이라고 하더군요
    그리고 밀접 접촉자도 가려내지 않았구요.
    2.5전에 일입니다.

• 18. 그만좀
    '20.12.19 10:57 PM (175.208.xxx.235)

제발 그만 좀 돌아다니라구요,
    교회, 사우나, 줌바댄스, 식당 등등
    아직도 정신 못차린 사람들이 너무 많아요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.12.19 11:00 PM (180.228.xxx.13)

내일 1300까지 갈거같아요 우째요

• 20. ..
    '20.12.19 11:26 PM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

숫자가 의미가 있나싶어요.
    검사량을 무작위로 두배로 늘인다면 확진자는
    더 많을텐데..
    이제 전방위로 퍼졌고 각자도생 할수밖에요

• 21. ㅇㅇ
    '20.12.20 12:10 AM (175.223.xxx.6)

이미 퍼질대로 퍼진거 같아요 검사 제대로 늘리면 엄청날거예요

• 22. 역학조사
    '20.12.20 7:46 AM (218.153.xxx.223)

확실히 인력부족으로 역학조사는 안되는 듯 해요. 같은 사무실에서 확진자 나왔는데 그 직원이 연락와서 사무실 사람들 각자 알아서 검사받았어요. 해당구청에서 연락올거라 했는데 연락도 없어요.

• 23. 역학조사
    '20.12.20 7:48 AM (218.153.xxx.223)

밀접접촉자라 격리를 해야하는데 격리시 쓰네기 따로버리는 것도 안내도 없고 각자 알아서 해야하더라구요.
    정신이 없어서 안내도 못하고 구청은 행정력이 안되고 갈수록 더 걱정이다 싶었어요.