82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고피아노 구입시 유의사항이 무엇이 있을까요

소미 조회수 : 1,298
디지털 피아노를 알아보다가

업라이트를 사기로 결정하였습니다 .

중고 영창 피아노를 알아보고 있는데

오늘 다녀온 매장에서는 96년도 제품이

160만 원 정도 하더라고요.

생각보다는 영창 피아노가 많지 않아서

좀 큰 매장에서 두루 살펴보고 샀으면 하는 마음입니다 .혹시 서울 시내에 중고 피아노 매장 큰 곳 있을까요?

또 중고 피아노 구입시 주의할 사항도 알려주세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.17 9:09 PM (175.223.xxx.129)

와...피아노 사는 가격은 비싸네요.
    저희 피아노 팔아야하는데 넘 헐값이라 못 팔고 있는데

• 2. 양심
    '20.12.17 9:12 PM (116.45.xxx.45)

10~20만원에 사다가 마술을 부리는지 100만원 넘게 파네요. 기가 막힙니다.
    중고는 전문가가 봐야지 보통 사람들은 잘 몰라요.
    학원에서 닳도록 사용하던 거는 정말 터치나 소리 꽝입니다.

• 3. ㅋㅋ
    '20.12.17 9:15 PM (116.34.xxx.209)

저희집에 야마하 좋은거 있는데....팔고 싶어도 산가격이 있어 못 팔아요.
    매장보다 개인 직거래가 난거 아닌가요?
    학원에서 쓰던 그런 피아노인지 누가 얼마나 쓴건지 어찌 아나요?

• 4. 업자한테
    '20.12.17 9:19 PM (39.7.xxx.96) - 삭제된댓글

사지 마시고,
    당근이나 중고나라에서 가정용 구매하세요.
    많이 닳아진 거 비싼가격에 호구잡힐 확률 높아요.

• 5. ...
    '20.12.17 9:21 PM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

주기적으로 조율을 하고 쓰던 가정용피아노를 사셔야 하는데...
    그러니깐 전공생이 쓰다가 그만뒀거나 다른 걸로 업글 하기 위해 파는 것들이요. 혹시 예고생만 들어가는 커뮤니티 같은건 없을려나요?
    오랫동안 방치해놔도 안 좋고 너무 막 쓴 피아노는 안에 재생 불가능인 그런 부품이 있는 것 같았어요.

• 6. ....
    '20.12.17 9:36 PM (223.62.xxx.236)

보일러때고 여름엔 습하고 나무가 팽창했다 수축했다 하니
    터진데 있는지 확인하시고 건반이 무겁거나 소리가 영롱하지 못하거나 터치후 건반 올라오는 속도가 느린 게 있나 봐야하는데 계절에 따라 안 올라오는 건반이 있는 경우도 있어요.

저라면 중고나라에서 윗 의견들처럼
    가정집에서 쓰던 악기로 구입하겠어요.

• 7. 어머
    '20.12.17 9:37 PM (218.48.xxx.98)

중고 너무 비싸게 파네요..진짜그사람들 헐값에 가져가서 그리 파는거예요.
    당근마켓 이용하세요.

• 8. eunah
    '20.12.17 10:08 PM (121.165.xxx.200)

어떤 집에 사시는 지는 모르겠는데 방음되는 방 없다면 일반 피아노는 안 사시면 좋갰어요
    바로 윗집 아침 아침9시마다 30분씩 치는데 정말 괴롭습니다. 민폐에요.

몇 년전 살던 집은 오후 4-5시에 매일 한 시간씩 치고..
    요즘엔 디지털 피아노 많은데 굳이.

• 9. 저 당근
    '20.12.17 11:29 PM (122.32.xxx.181)

저 당근에서 92년도 피아노 35만원 주고 샀어요
    보러갔는데 아주머니께서 몇년전 중고상에서 구입하셨다고
    외관, 뒷판은 깨끗했어요 바로 조율사 불러서 봐달라고 했고 운반해서 가져왔는데 다 괜찮었는데 많이 친 피아노라고 하더라구요
    해머 터치 맞닿는 부직포가 많이 헤졌다고
    그래도 아이들 연습용으로 쓰기엔 괜찮다고 10년이 뭐냐고 20년도 더 쓸꺼라고 그런데 피아노가 들어온 다음부터 ㅜㅜ 원래 집 냄새 ? 특유 냄새가 있었어요 목초액같은.... 없애는데 1년 걸렸고
    그리고 그 방에 좀벌레가 많이 생겼어요 수시로 약침 ㅜㅜ 그래도 제가 구하던 상태 좋았던 피아노라 감수하고 쓰고 있어요

• 10. 수풀林
    '20.12.18 12:46 AM (125.180.xxx.100)

일부러 로그인했어요.
    피아노도 수명이 있어요.
    20 년 전에 중고 피아노 160만원에 샀는데 ㅠㅠ
    조율하시는 분이 속아서 샀다고...

• 11. 소미
    '20.12.18 5:56 PM (223.38.xxx.43)

너무 많은 댓글들 감사드립니다.
    또 알아보니 93년도 제품으로 100만원 안쪽도 있고 하던데 주변에서는 디지털피아노 사야한다고 계속 그러고. . 아마추어인 제가 눌러 봐도 디지털과 업라이트는 터치감이 차이가 많이 나서 내키지는 않네요. 피아노 구입 이렇게나 어렵나요ㅠㅠ