82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낮과 밤, 6편까지 다 보신 분만 질문이요.

절편 조회수 : 1,531

6편에서 대통령 비서실장 김태우가 병실에 있는 손민호를 찾아가서 얘기할때,
각하라는 말이 나왔잖아요.
실험을 계속 하고 있는 백야재단의 주체가 각하인가요?
각하는 대통령인가요??

그리고 설현 아빠로 나오는 김창완이요.
왠지 엄청난 악역일 것 같아요.
하얀밤 마을에서부터 아이들 실험했던 박사 중 하나고,
지금 백야재단으로 와 계속 실험 하잖아요.
진짜 악당 같아요.

그리고 다음 비슷한 포털의 대표라는 사람이요.
이 사람도 하얀밤마을에서 도망쳐 나온 아이였다는데,
왜 백야재단의 하수인 노릇을하고 있는 건가요?

볼수록 궁금해지는 드라마네요.
처음 보고 느낌이 붉은 달 푸른 해를 연상시켜서 같은 작가인줄 알았어요.
찾아보니 달라서 실망했지만, 전 붉은 달 푸른 해 진짜 재밌게 봤거든요.
낮과 밤도 아껴보려다 궁금함을 못 참고 6편까지 봐 버렸네요.
다음 주까지 어떻게 기다리나요ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.17 9:10 PM (211.48.xxx.252)

앗. 저도 붉은달푸른해 정말 재미있게봤어요
    인생드라마 5위 안에 들어갑니다 ㅎㅎ
    낮과밤은 남궁민 안목을 믿고 보려다가 1.2회가 넘 산만하고 재미없어서 안봤는데요. 채널돌리다가 5회 슬쩍 보니 흥미가 당겨서 3.4회는 하이라이트 편집 영상 찾아보고 5.6회 제대로 봤는데 이제야 재미있네요 ㅎㅎㅎ
    각하라고 한거 맞고요. 대통령을 말하는건지는 아직 모르겠어요.
    그리고 포탈사장도 하얀밤 출신맞고 그 해커도 하얀밤 출신. 김태우 비서도 하얀밤출신 아마 재단에서 능력떨어지는 애들은 다 죽이고 남은 애들은 하수인으로 쓰는거같아요. 그 김태우 비서 얘기할때보니 예전에 했던 연구때매 뇌관련 질환이 있고 그걸 해결해준다는 명목으로 이용하는거같던데 포탈 사장과 해커는 왜 이용당하는지는 안나왔어요.

• 2. 원글이
    '20.12.17 9:18 PM (218.55.xxx.159)

붉은달 푸른해도 좋았고, 그 작가의 전작 마을 아치아라의 비밀도 진짜 좋았어요. 이분이 베스트셀러극장 늪 쓰신 분이잖아요. 정말 최고!! 차기작 기다려져요.

김태우 비서도 하얀밤 출신인가요? 혹시 김태우가 컵 던질때 받아서 놓고 나간 그 비서요??
    하얀밤 출신 살아남은 아이들은 거의 뇌질환으로 죽었다는데, 생존자도 꽤 많네요.

• 3. 계속
    '20.12.17 9:25 PM (183.98.xxx.95)

실험하는거같던데요

• 4. ...
    '20.12.17 9:31 PM (211.48.xxx.252)

어머낫. 아치아라의 비밀도 완전 잼나게 봤는데말이죠 ㅎㅎ
    늪의 작가시라니 감탄감탄이에요!!
    붉은달 푸른해 정말 좋은 작품인데 당시 보는사람이 별로없어서 넘 안타까웠어요. 거기 나오는 애들이 불쌍해서 줄줄 울면서 봤더랬죠.

마자요 김태우가 컵 던지니깐 그 비서가 순간에 받았잖아요. 그때 김창환이 그 비서도 믿을수 없단 식으로 말하니깐 김태우가 머리 가리키면서 이 문제 해결해줄수 있는 사람이 우리뿐이라고 생각하는한은 걱정없다고 했어요.
    영화 마녀나 루시 처럼 뇌가 처리할수 있는 용량을 너무 늘려놔서 그에 따른 문제가 있고 그걸 연구소에서 해결해주고 있나봐요.

• 5. 원글
    '20.12.17 9:46 PM (218.55.xxx.159)

그 실험한 아이들 아이큐가 200이라고 했잖아요. 인간과는 다른 존재라고.
    그 똑똑한 머리의 아이들 다 모여서 실험했던 인간들 싹 쓸어버렸으면 좋겠어요.
    나중에 설현은 울겠죠. 제 아빠가 그런 인간인걸 알게 되면.

• 6. ..
    '20.12.17 9:47 PM (103.51.xxx.111)

참고보는데 내용이 좀알거같기도해요
    그때보육시설아이들상대로 실험한거
    근데 지금현재도 그실험을하고있다라고 대사들은거같은데

• 7. MandY
    '20.12.17 10:34 PM (220.78.xxx.161) - 삭제된댓글

낮과밤 이제 재밌어지나요? 저도 붉은달푸른해 너무 재밌게 봤었는데 저도 설현 참고 볼까봐요

• 8. 저도
    '20.12.18 6:33 AM (58.226.xxx.56)

붉은 달 푸른 해 작가일까 하고 봤어요. 정말 재미있게 본 거였어요. 생각할 거리도 많았고요. 분위기가 비슷하네요. 궁금해서 계속 보려고요.