82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만20세 자동차보험 싸게 들 수 있는 방법?

자동차보험 조회수 : 1,899

자동차보험 문의 좀 드릴게요~
아들아이가 담달에 만20세가 되요

면허딴지는 몇달되어서 연수 10회 받고 조금 몰아본 상태
운전자보험은 들었어요

내년에 군대갈 예정이고요
제대후에 유학이라 꼭 운전이 필요한 상태

그래서 제차 보험을 가족한정 연령제한없이 견적을 받으니 내년 1월 기준 460만원이 나오네요 ㅠㅠ
렉서스라 보험료 좀 더 나올거 예상은 했지만 무사고고 가입경력도 길어서 요율이 괜찮은데 그러네요

내년 상반기안에는 군대를 꼭 가야하니 길면 7개월정도..
일단 460에 타다가 변경하는게 나을까요?
조금 더 저렴하게 가입할 수 있는 방법 알고 계시면 알려주세요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.16 2:11 PM (175.192.xxx.178)

운전병 지원해 보세요.
    27세 이하면 너무 비싸더군요.

• 2. 현직
    '20.12.16 2:15 PM (122.44.xxx.74)

21세이하는 보험료 높아요
    매일 모는것 아니면 일일누구나 운전으로 하시는 방법도 있어요
    매일운전하시면 달리 방법이 없어요

• 3. ...
    '20.12.16 2:21 PM (112.220.xxx.102)

와...460만원 ;;;;

• 4.
    '20.12.16 2:38 PM (223.38.xxx.43)

당장 운전할게 아닌데
    그리고 외국서 운전하는거 아니에요?

• 5. 필요할때마다
    '20.12.16 2:46 PM (223.38.xxx.43)

운전자 변경 넣어 타는게 낫지 않나요?

맨하탄은 운전 할 필요도 없고
    보통 미국이 운전하기는 더 수월하죠.

차로도 넓고, 고속도로 타는 것도요.

• 6.
    '20.12.16 2:48 PM (223.38.xxx.43)

더 싸게 드는 방법은
    차량 가격을 다운시켜 질권설정70프로쯤으로
    하면 조금 싸질수는 있어요.ㅠ

물론 큰 사고시에 보상받는 금액은 현 차량가의 70 프로지만요

• 7. 일일변경~
    '20.12.16 3:47 PM (59.9.xxx.109)

매일 운전할거는 아니고요~
    어쩌다 운전할거 같긴해요 일일운전자변경으로 하면 될거 같네요
    나중에 많이 하게될때 전체 변경하는걸로~^^
    운전병으로 가게 될지 어쩔지는 잘 모르겠어요 아직 미정이라..
    제대 즈음에 많이 운전해서 유학길에 오르는걸로 고려해 봐야겠습니다
    감사합니다~^^

• 8. 그런데
    '20.12.16 4:28 PM (121.133.xxx.125)

만 20 살 짜리가
    자차할 일이 있나요?

차를 계속 같이 타거나 단독으로 쓸거 아니면요.

간단한 접촉사고도
    백미러 한쪽에 백만윈하거나
    뒤에 쎈서 있어서 살짝 박아도 센서 나감 그 차 수리해줘야하고요.

맘편하게 택시타고 다니라는 편이 나을거 같아요.

겨우 10회 강사랑 연수하고

중형세단 버겁지 않을까요?

• 9. ....
    '20.12.16 5:21 PM (14.39.xxx.80)

하루전날 추가하면 일일 3~4천원 정도면 됩니다

1년에 50일인가 가능하구요

조카가 그렇게 2년정도 했어요