82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미군부대 일부 반납한다는 소식 있어서요

8888 조회수 : 1,336
을지로 5가에 있는 공병대도 반납한다던데 
서울대에 반납하는건가요? 서울시, 정부에 반납하는건가요?
사실 미군부대 전체 반납해야 하는데 용산미군기지 내에 대사관 직원들 
숙소? 사택?으로 가장 좋은 자리가 반납 미지정지역이라고 떴었는데 그게 제일 아쉽네요 
남산 끝자락과 연결점인 둔지산과 유일하게
원형 그대로 보존되어 있는 만초천도 있구요
지리적으로 아까운 땅이 미군을 갖고 있었어요
미군부대 내 환경오염 조사도 철저히 해야하는데 말이죠 ㅠㅠ 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고야~
    '20.12.11 3:03 PM (76.68.xxx.119)

미군들 빨리 철수했으면 좋겠어요~~
    우리나라에 왜 외국군대가 주둔해야하나요 ?..
    북한때문이라고요 ?.. 말도 안되는 소리일뿐입니다.
    우리는 도대채 언제쯤 자유로운 주권국가로 거듭날 수 있는건가요 ?..
    정말 쪽 팔려요~~

• 2. ...
    '20.12.11 3:15 PM (58.234.xxx.222)

전작권이나 빨리 돌려줬으면 좋겠어요.. 이핑계 저핑계 대며 미적거리지 말고.

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.11 3:19 PM (223.38.xxx.133)

중국 견제를 위한 요충지이지요 우리나라가
    최소화했으면 합니다

• 4. 다좋은데
    '20.12.11 3:20 PM (14.5.xxx.38)

돌려줄때 토지오염에 대해서는 제대로 처리하고 돌려주었으면 좋겠어요.

• 5. 223.38님
    '20.12.11 3:38 PM (76.68.xxx.119)

동감합니다.
    문제는 왜 강대국 사이에서 우리가 희생양으로 이용당해야 하는건가요 ?..
    그냥 미국과 중국 사이에서 돈 벌며 자존심과 중립을 지키며 우리국익에 따라
    주권국가로 거듭나야 하는데 왜 외국군대랑 꼬여야 하는건가요 ?..
    지금이라도 다 내 보내고 우리는 남북통일하고 자랑스런 대한민국으로 나가야하는건 아닌가요 ?..
    정말 답답해요.. 그리고 애초에 동맹이니 합동훈련이니 이런건 앞으로 거부해야 할듯요.
    베트남의 3 Nos:
    1. 외국군대와 동맹 No.
    2. 외국군대와 합동훈련 No.
    3. 외국군대 본토 주둔 No

• 6. ...
    '20.12.11 3:41 PM (119.64.xxx.182)

일본 식민지였어서 일본 대신 우리나라를 반 쪼갰다고...
    일본 진짜 짜증

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.11 3:54 PM (210.178.xxx.13) - 삭제된댓글

미군이 우리나라를 위해 주둔하고 있다고 믿는 사람들은 태극기들밖에 없을것 같아요.