82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가게를 넘기려고 하는데

뉴리정 조회수 : 3,085
의견 감사합니다...^^
결정해서 내릴께요!
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.11 1:54 PM (118.218.xxx.172)

임자를 다시 찾아보세요. 그래도 5천은 받을수있을꺼같은데요~~~

• 2. .....
    '20.12.11 1:54 PM (14.6.xxx.48) - 삭제된댓글

재고
    보증금
    1000만원

이 정도는 부담해야죠.

• 3. .........
    '20.12.11 1:55 PM (175.192.xxx.210)

대인배십니다. 저라면 1억을 1천으로 협상하는 직원 그 시간부로 아웃.. 영원히 아웃 ..
    감정이 앞설텐데..

• 4. 저라면
    '20.12.11 1:56 PM (59.5.xxx.100)

직원이 모든 걸 다 한 거네요.
    db도 직원이 관리했으면 이미 자료 다 있을 걸요?
    다른 임자 나올 때 까지 기다릴래요.
    너무 날로 먹으려고 하네요.

• 5. //////
    '20.12.11 1:56 PM (211.250.xxx.45)

보고 또 봤어요
    1억을 1천으로요????

그러느니 그냥 페업하고말거같아요
    그렇게 줬다고 고마워하지도 않을사람이네요

• 6. ..
    '20.12.11 1:56 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

원글님이 만약 가게를 접고, 전혀 다른 업종이 들어온다면
    님이 받는 금액은요?
    가게를 내놨는데 안나가면은요?
    종업원이 인수를 안한다고 할때는 어떻게 하실건지요?
    이런 경우의 수를

• 7. 하늘호수
    '20.12.11 1:56 PM (125.178.xxx.74)

보증금 천에 나머지는 철거인가요?
    저라면 그냥 남는거없어도 그 직원 계속 부리면서 운영하겠어요.

• 8. ....
    '20.12.11 1:57 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

코로나가 언제 끝날 지도 모르는데,
    이미 운김 빠진 가게인데,

가격 절충될 것 같으면 더 노력해보겠지만,
    철거하면서 추가 비용 들이는 것 보다는 저렴하게 넘기는 게 훨씬 좋을 듯요.

• 9. ..
    '20.12.11 1:57 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

생각해 보시는게 좋을 듯 해요.

• 10. 직원이
    '20.12.11 1:57 PM (1.237.xxx.47)

너무 날로 먹으려하네요

• 11. ㅇㅇ
    '20.12.11 1:58 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

헐값이 아니고 그냥 꽁으로 넘기는거죠
    보증금이야 어짜피 자기가 나중에 받을 돈이잖아요?
    저라면 더 기다려서 임자 찾고요
    정안되면 내 돈들여 철거하고 말아요....
    뭐 직원이 워낙 내 새끼같은 사람이라 거저 다 얹어 주고싶은 사람이라면 모를까..
    그 우러나는 맘은 안드시니 여기에 물어보시는거겠죠

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.11 1:59 PM (14.49.xxx.199)

그냥 달라는건데 와우 대단하다

• 13. .....
    '20.12.11 2:00 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

가게 해보겠냐는 제안은 님이 먼저한 거네요?
    대화 내용 보니 철거 얘기까지 오간 것 같고.

코로나가 언제 끝날 지도 모르는데,
    이미 운김 빠진 가게인데,
    억대 들여서 새 사업 시작할 사람이 과연 있기나 할지....

가격 절충될 것 같으면 더 노력해보겠지만,
    철거하면서 추가 비용 들이는 것 보다는 저렴하게 넘기는 게 훨씬 좋을 듯요.

• 14. ..
    '20.12.11 2:01 PM (118.218.xxx.172)

그러게 1억을 천만원에 달라는게아니고 그냥 공짜에 보증금은 지가 내겠다는거 아닌가요? 다른 임자 찾으세요. 근데 이러면 그 직원이랑은 얼굴보기힘든거아닌가요?

• 15. 뉴리정
    '20.12.11 2:06 PM (106.243.xxx.93) - 삭제된댓글

얼굴 보기가 힘든건 아니어용.. 아니면 다른데 취업한다고 하긴해요

• 16. 뉴리정
    '20.12.11 2:07 PM (106.243.xxx.93)

그래서 고민인거에요.. 코로나만 아니었어도 vs 이가격에라도 넘기자..
    그러기엔 고객 디비도 좀 고급 디비라 ㅠ 보통 한개 가격애 평균 50만원이거든요
    사시는분들이

• 17. 그런데
    '20.12.11 2:09 PM (121.166.xxx.124)

여기 분들은 1억vs1천만 보시고 날로 먹는다 흥분하시는데
    어떤 업종인지, 버티다 코로나 나아지면 매출회복 할 수 있는지 등등을 모르고 의견 구하시는건 아닌거 같아요.
    님이 버티실 수 없고 털어버리고 싶으면
    1억이 아니라 제 아무리 수억이 들었대도
    헐값에 넘기는게 자영업의 어려움이고요
    그 매장 없애면 매장 인테리어 철거비 등 오히려 더 마이너스일 수 있잖아요.
    님이 우리보다 더 잘 알거 같은데요.
    거저 넘길지 다른 작자 찾아볼지

• 18. ....
    '20.12.11 2:10 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

어차피 님은 다른 사업 할 거라면서요?

관리하던 직원이 있었는데 그직원이 거의 일을 다했어요
    전 일년에 한번 매장에 나갈까 말까 했구요.
    그런데 이번에 코로나로 매출이 반토막이 났어요.

솔직히
    여기에서 답 나온 것 같은데요..
    코로나 아니었으면 가게 접을 생각도 안 했겠죠.
    하지만 현실은
    1년도 안 돼서 반토막.
    코로나 종식이 언제쯤 될 것 같으세요?

• 19. ..
    '20.12.11 2:11 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

직원 너무 도둑심뽀네요. 남 마음 아프고 손해보는건 안중에도 없네요. 폐업을하는 한이 있더라도 거기에는 안줘요

• 20. ??
    '20.12.11 2:13 PM (175.223.xxx.224)

온라인은 님이 하시고 오프만 넘긴다는건가요??

• 21. 여기 답글 보고
    '20.12.11 2:14 PM (112.152.xxx.46)

결정할 문제는 아닌듯요
    사업상의 그 복잡한 -를 어찌 뜨내기 답글이 알까요?
    인심쓸것도 손해볼것도 아닌것 같고 입장차이일 뿐이죠
    여러 관점으로 다양히 숙고해 보시길요.

• 22. 여기 답글 보고
    '20.12.11 2:14 PM (112.152.xxx.46)

복잡한 플러스 마이너스를

• 23. 뉴리정
    '20.12.11 2:16 PM (106.243.xxx.93) - 삭제된댓글

네 온라인은 제가 하고 오프간다고 하면 손님은 보내줄거에요 당분간
    본인이 다시 셋팅한다고 하는데 2년은 도와준다고 했어요

• 24. ......
    '20.12.11 2:16 PM (175.192.xxx.210)

2년해서 수익볼만큼 본거면 미련없이 직원하자는 대로 하는것도 괜찮아보여요.

• 25. 뉴리정
    '20.12.11 2:17 PM (106.243.xxx.93) - 삭제된댓글

업종은 예약제이고 서비스업입니당. ㅠㅠ 암튼 고민이에요 코로나 지금 최악인데도 본인이하면 월급정도는 가져가요 코로나끝나면 두세배는 버는거고

• 26. 뉴리정
    '20.12.11 2:20 PM (106.243.xxx.93)

속상해서 끄적여봤어요...ㅎㅎ

• 27. Dd
    '20.12.11 2:25 PM (175.223.xxx.243)

코로나로 반토막 난 가게인데 앞으로 좋아지리라는 보장도 없는거잖어요 거기 정리하면 정리하고 원상복구 하는데 돈드는거 아시죠 가게 그냥 비워두면 새로운 세입자 올때까지 월세 나가고요 그 비용이라 생각하면 그냥넘기는거구요 원래 매출대로 올라갈 가는성이 있는거면 다른사람 나타날때까지 기다리는거구요 그 직원이 천만원 던지는거 보니 그사람 입장에서는 해도그만 안해도 그만인거같네요

• 28. ....
    '20.12.11 2:27 PM (222.114.xxx.202) - 삭제된댓글

원글이 글을 이상하게 쓰신거 같은데요
    보증금 4천빼고 인테리어 6천 들어간거 1천만원 주겠다는 얘기를 보증금 포함해서 이야기 하셨네요
    코로나 전에 조카가 인테리어만 1억 들은거 2천도 못받고 넘겼어요
    요즘같은 시대에 넘길수 있으면 넘기세요
    직원이 다른데 취업하면 그 가게 월세 나가고 쉽게 다른 사람들에게 못 넘겨요
    나중에 월세만 내다가 철거해야 할 수도 있어요
    잘 생각 해보고 결정하세요

• 29. 어느
    '20.12.11 2:29 PM (218.234.xxx.213) - 삭제된댓글

어느 직종인지 궁금하긴하네요.
    예약제에 온오프둘다 가능하다는게..

• 30. 뉴리정
    '20.12.11 2:33 PM (106.243.xxx.93) - 삭제된댓글

네 잘생각해봐야겠네요..^^ 인테리어는 8000 간판 600 집기 1500정도 든거 같구요.
    재고 2000정도 있는데 원가로 넘기거나 저희가 다시 온라인으로 팔아도 되궁..
    지금 최악인데도 1000정도 나오고 주 5일만하고 있어요 . 온라인은 24시간 팔고 오프만 예약제에요^^

• 31.
    '20.12.11 2:33 PM (222.120.xxx.34)

1억을 천으로 깎아달라는 게 아니라
    보증금 포함 총 든 돈이 1억인데 5천을 주겠다는 거잖요
    보증금 4천에 천 더해서.

그러니 원글님은 보증금 빼고 집기 간판 등 비용으로 6천을 들였는데 천을 받게 되는 거구요.

• 32. ᆢ ᆢ
    '20.12.11 2:36 PM (59.27.xxx.224)

직원이 어떤 이익을 얻는지는 배제하고
    원글님의 손해를 최소화하는것만 생각하면

철거비용까지 부담하고 문닫는거
    철거비용없이 그거라도 받고 넘기는거
    둘중 하나네요

다른때라면 말도 안되는얘기지만
    코로나시대인 지금은 가능한 얘기에요

• 33. 아예
    '20.12.11 2:42 PM (223.62.xxx.98)

매출이 안 나오는것도 아니고
    운영비 빼고 직원 월급까지 나오는 정도면
    임자 나올때까지 기다려보겠어요

고객 데이터는 직원이 이미 많이 확보했을듯 하구요

• 34. ㅡㅡ
    '20.12.11 2:57 PM (223.38.xxx.142)

오프라면 넘기는 것도 괜찮을듯요
    폐업 및 철거도 만만찮고...
    댓글 보니 오프 있는게 님께도 유리할 듯 하고
    일년에 한 벌 갈 정도로 그 직원분이 잘 알아서 해왔던거고.
    저라면 넘길듯요.. 철거하면 보증금 빼고 다 날리는거잖

• 35. 뉴리정
    '20.12.11 2:57 PM (106.243.xxx.93) - 삭제된댓글

네 보증금 4000이고 들어간돈은 1억인데 보증금 4000 1000에 달라는겁니다.
    재고는 팔리면 원가만 주던가 제가 다 가져가던지 하래요

• 36. ..
    '20.12.11 3:06 PM (211.224.xxx.157)

보증금4천에 권리금 6천(인테리어)인줄 알았는데 인테리어,집기등등하는데 1억이 들었다는 애긴가요?? 무슨 업종인데? 제 생각엔 고급 옷가게같은데 인테리어하는데 정말 1억이나 들었어요?

• 37. 뉴리정
    '20.12.11 3:11 PM (106.243.xxx.93) - 삭제된댓글

네 자료있어요 테이블 ,조명 이런거도 좀 비싼걸로 했어요..^^;; 방마다 좀 꾸미고 ㅎㅎ
    그래서 평은 좋아요

• 38. 뉴리정
    '20.12.11 3:12 PM (106.243.xxx.93) - 삭제된댓글

아 그리고 간판도 포함이에요 800정도 집기도 포함이고 이거저거