82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 코로나 국내확진자 633명

코로나 조회수 : 2,014
국내 633
해외 41
검사건수는 9만1천건 이상이에요
어제 하도 추워서 검사건수 줄겠다 했는데 여전히 많이 하네요
어제 오늘 해외유입이 좀 많고
국내 확진자 숫자는 천천히 줄고 있어서 좋아요

그리고 덧붙여 질문도 하나..
하루 5번 20명씩 예배보는 교회를 안전신문고에 홈페이지 캡쳐해서 신고했는데
20명씩은 괜찮다고 답변받았어요 (답변을 지자체에서 하네요 시청공무원이)
전 안된다고 아는데 이거 어디에서 다시 문의할 수 있을까요?
아시는 분 알려주세요..
경기도 지역입니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.8 9:57 AM (183.101.xxx.21)

하지말라는데 왜 자꾸 하니 교회야
    하여간 청개구리 뒷다리를 삶아먹었나

• 2. 인원제한
    '21.1.8 10:08 AM (110.8.xxx.127)

저도 인원제한 해서 할 수 있는 걸로 알고 있어요.
    마스크 끼고 거리 두고 찬송가 안 부르면 괜찮을 것 같아요.
    그런데 그 정도 허용을 해주면 조심해서 예배만 보면 되는데요.
    끝나고 모여서 먹고 노래하는 게 문제가 된다고 생각해요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.8 10:08 AM (185.104.xxx.4)

와 얼마만의 600대인가요. 3일이야 검사수가 워낙 적었으니 600대가 나온거고
    줄고 있긴 하네요

• 4. 예배
    '21.1.8 10:10 AM (182.212.xxx.60)

그 20명 이하라는 게 비대면예배를 위한 목회자, 기술인력 등 필수 인력을 말하는 거예요. 일요일도 아니라면, 일반 신도들로 보인다면 성경공부 등 기타 모임일 확률이 커요. 지자체에 전화해서 여기서 단속해달라 하고 단속 안했다가 확진자 나오면 책임져야 할 거라 세게 나가셔야 할 듯 해요. 저 교인이지만 너무 부끄럽고 교회폐쇄 당해도 할 말 없다고 봐요 ㅠㅠ

• 5. 어휴
    '21.1.8 10:20 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

당분간 종교시설 폐쇄했음 좋겠어요.
    벌금 엄청 때리고요.
    무식한 노인네들이 자꾸 열라고 해서 답이 없어요.
    아파트 커뮤니티 사우나도 법으로 안 닫으니 노인네들이 그렇게 가더라고요.
    저도 교인인데 교회 안 가거든요. 법으로 강제하면 좋겠어요.
    종교활동도 사적영역이죠.

• 6. 어휴
    '21.1.8 10:21 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

벌금 엄청 때리고요.
    아파트 커뮤니티 사우나도 법으로 안 닫으니 노인네들이 그렇게 가더라고요.
    저도 교인인데 교회 안 가거든요. 법으로 강제하면 좋겠어요.
    종교활동도 사적영역이죠.
    조심해서 예배라니 난 마스크 끼고 설교하는 거 한번도 못 봤네요.

• 7. 와우
    '21.1.8 10:28 AM (124.5.xxx.197)

벌금 엄청 때리고요.
    종교활동도 사적영역이죠. 조심해서 예배라니 난 마스크 끼고 설교하는 거 한번도 못 봤네요. 강남이고 서초고 간에 똑같아요.
    살던대로 살겠다는 거예요. 남 피해는 어쩌고요?

• 8. 아니
    '21.1.8 10:29 AM (211.36.xxx.241) - 삭제된댓글

왜 먹고 살아야하는 자영업자들 영업은 못하게 하면서 교회는 허용하는거죠?
    자영업자들이 이 부분을 좀 부각시켜서 전국민적 공감대를 형성했으면 좋겠네요.
    교회폐쇄찬성.

• 9. ..
    '21.1.8 10:34 AM (39.7.xxx.231)

600명대가 이렇게 기쁠 수가..
    정말 고맙습니다.
    모두들 조심하시고 건강하세요!

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.8 10:34 AM (110.12.xxx.167)

예배보고 밥먹으니까 문제죠
    예배만 보고 헤어지지 않고 밥먹는다고 마스크 내리니까
    감염 확산되는거죠

• 11. ㅅㄷㅈ
    '21.1.8 10:35 AM (221.152.xxx.205)

이기적인 광신도들

• 12. 가족
    '21.1.8 10:41 AM (222.239.xxx.26)

주변에 교회광신도들이 없으면 다들 감사하게 생각해야해요.
    저희 가족중에 교회다니는 사람이 있긴하지만 코로나 터지고
    온라인예배만 하더라구요. 다행이죠. 교회 대면예배다니는
    가족이 있으면 멀리하자구요.

• 13. .....
    '21.1.8 10:42 AM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

애들 학교도 못가고,
    까페,식당들 다~영업규제하면서,
    교회는 신의 영역이군요.대단들하셔. 진짜ㅡㅡ

• 14. ..
    '21.1.8 11:02 AM (211.58.xxx.158)

이쯤에서 교회 다니면서 자영업자인 사람들 많던데 의견 궁금하네요
    모임중에 교회 열심히 다니고 저녁위주로 하는 고깃집 해요
    동네 장사라 입소문 나서 꾸준히 손님 있었는데 코로나로 힘들다 하더라구요
    맨날 정부 욕하던 사람이라 어떤 생각일지

• 15. ㄴㄴ
    '21.1.8 12:16 PM (211.233.xxx.115)

예배보는 건 안됩니다
    온라인 예배준비 인원으로는 가능하고요

• 16.
    '21.1.8 1:04 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

다행입니다
    팍팍 줄길.