82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년된 남편 양복 버릴까요?

... 조회수 : 2,113
남편 직장에서 양복을 많이 안 입어요
10년전에 산 양복이 있긴한데 양복도 유행 탈까요?
장롱만 차지해서 일부 버리고 저렴한걸로 사려구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.
    '20.12.11 7:56 AM (188.149.xxx.254)

대신에 남편분 40이상 되셨음 백만원짜리 좀 좋은걸로 장만해주세요.
    입고 갈 곳 많아요. 색은 검정으로.

• 2. ..
    '20.12.11 8:10 AM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

어떤 스카일의 양복인가요?
    입을 일이 별로 없으면 그냥 오래된거라도 하나 가지고 있는게 나아요. 수트도 유행 타거든요. 수트뿐이 아니고 셔츠랑 타이도 엄청 유행타요.

• 3. ..
    '20.12.11 8:11 AM (220.85.xxx.168)

어떤 스타일의 양복인가요?
    입을 일이 별로 없으면 그냥 오래된거라도 하나 가지고 있는게 나아요. 수트도 유행 타거든요. 수트뿐이 아니고 셔츠랑 타이도 엄청 유행타요.

• 4. ..
    '20.12.11 8:14 AM (114.205.xxx.145)

라인이나 색감, 패턴 미묘하게 다르긴 해요.
    십년이면 교체하는 편이 좋을거예요.

• 5. 버리고
    '20.12.11 8:15 AM (211.218.xxx.241)

백만원짜리 사도 다음해 이월상품아울렛가면
    이십만원이면 살수있는데 뭐하러백만원차리사요
    다버리고 아울렛가서 질좋은거 사주세요
    양복만큼이나거품많은게 있을까요

• 6. 가격
    '20.12.11 8:21 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

간혹 어떤 옷들은 가격이 이상해요.
    백만원짜리 세일해서 이삼십도 있지만
    무슨 인기 디자인 어쩌고 하면서 비슷한 디자인인데 싼소재를 사용해서
    택은 백에서 이삼십으로 세일 한것처럼 보이지만 원래 이삼십에 맞춰서 만든 그런 옷들이 있는것 같더라구요.
    잘 확인하시고 사세요.
    특히 남자옷은 소재가 중요한데 정가가 백인줄 알고 샀는데 원래부터 이삼십짜리 사실수도 있어요.

• 7. 유행타요
    '20.12.11 8:23 AM (125.139.xxx.155) - 삭제된댓글

깃 모양 넓이 길이, 원버튼 투버튼 , 뒷트임등
    클래식형도 오래되면 촌스러워 못 입어요

• 8.
    '20.12.11 9:16 AM (182.215.xxx.137)

안 입고 걸어두기만 한 옷이라면 버리세요. 저도 안 입는 거 이고지고 살다가 미니멀 카페 가입하고 싹 버렸는데 너무 시원했어요. 버릴 땐 샀던 돈 생각하고 망설였는데 버리고 나면 생각도 안 나요. 16년 전 결혼할 때 샀던 예복까지 들고 있었으니 ㅠ ㅠ 싹 다 치워버리세요. 양복도 유행 많이 타요.

• 9. ㄴㄴ
    '20.12.11 9:52 AM (125.178.xxx.133)

버리세요. 바지통 넓고 촌스러워 남편 구질구질해져요

• 10. ......
    '20.12.11 9:55 AM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

버리세요.바지통이 넓어서 요새 못입어요.
    이월제품 세일하는거 많아요