82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 아프니 지갑이 막 열리네요 ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 5,153
필라테스 일대일 백십만원
한약 오십만원
도수치료 구만원
침치료랑 영양주사 십만원
기타 십만원

이게 최근 한달동안
여기저기 한꺼번에 아프고
거기에 참기 힘든 두통까지 와서 쓴 금액이에요 ㅠ
거진 이백이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아프니까 지갑이 막 열리네요 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생사
    '20.12.11 1:00 AM (211.52.xxx.84)

저 화요일 유방암수술했어요.
    진단받고 인덕션 큰아이 아이폰 작은아이 아이패드 질렀어요
    소파도 식기세척기도 사려구요
    다 필요없어요
    쓰고 살거예요

• 2. ...
    '20.12.11 1:04 AM (39.7.xxx.156)

새파랗게 젊다는 게 한 밑천인데~
    밑천 맞죠. 젊을 땐 건강하거든요ㅠ

• 3. 부럽네요
    '20.12.11 1:18 AM (211.246.xxx.118)

다들 돈이 많으시구나..

전 병원비가 없어서 수술도 미루고 있는데..
    실비보험 하나도 없는데..

• 4. 윗님
    '20.12.11 1:42 AM (223.33.xxx.60)

저희도요.
    제남편 넘어졌다는데 장애인 처럼 다리 하나 힘없고 절뚝여요.
    병원에서 뼈 이상 없대서 물치받고 침맞고 약먹어도 1년이 지나도록 안나아요. 그래서 혈압 있다고 나왔나 실비 작년에 용돈 아껴 들으랬더니 안들고 담배 피우고 말안듣더니 대대로 돈없는 집인데 회사는 임금피크고 갈수록 월급도 줄고 100인 미만 대가업 협력업체여서 고등학교도 내고 다녔고 대학교 학자금은 한푼도 안나와요.
    저또한 건강치 아니네요. 의료햬택 좋다해도 것도 돈있는 사람들 얘기고 물리치료 받는것도 올라서 만원가까이 하데요ㅠ약값하면 2만원 넘을때있고 . 병원 가면 돈들까봐 못가요.
    아무튼 돈없음 병원도 수술도 못해요ㅜㅠ
    보험설걔사가 그러는데 강남이 보험 제일 많이 중복으로 들고 병원도 재일 많이 가고 제일 오래산답니다.
    다를 건강하세요

• 5. 보험
    '20.12.11 2:04 AM (118.219.xxx.224)

여유있으면
    보험으로 아이들에게 유산물려주고 싶어요
    ㅠ ㅠ

• 6. 아.
    '20.12.11 3:20 AM (124.49.xxx.61)

이해할것같아요.. 아프면 다소용없슴

• 7. 윗님
    '20.12.11 5:24 AM (223.39.xxx.168)

혹시 제가 이번 알게된건데 각 지자체에 아마도 긴급수술지원200까지 된다는게 있더라구요.
    한번 알아보시고 남편분께 혹시 도움이 될지 모르니 한번 해당되나 확인해보세요

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.11 5:56 AM (73.83.xxx.104)

어떻게 지원 받아서 수술하고 치료할 방법 없나요.
    힘내시고 더 나빠지지 않게 조심하시길요.

• 9. 필라테스보다는
    '20.12.11 6:23 AM (188.149.xxx.254)

개인 피티?근육 키워주는 그 헬스 운동 배우시징........저 이거 배우고픈데...있을때 배울껄.
    고깟 이백만원 아끼려다 평생 못할것 같수...ㅠㅠ... 헬스 개인 몇 달 배우고 그걸로 평생 혼자 하면 될껄.
    운동에 돈 아끼지 마세요..
    돈 버는겁니다.

• 10. 차이는 있지만
    '20.12.11 6:43 AM (110.8.xxx.127)

액수 차이가 있기는 하지만 저희 집에 소소한 건강용품이 꽤 많아요.
    다 몸 아플때 사들인 것들이네요.
    그럴때면 건강용품 행사장 노인분들 이해가 가기도 해요.
    저야 최저가 검색하고 상품평같은 것 검색해서 사긴 하지만요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.12.11 10:43 AM (211.209.xxx.126)

2백이 아니라 2천이라도 쓰셔야죠
    몸아프고 언제 갈지모르는게 인생인데요