82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2045년엔 죽지 않는데요

새옹 조회수 : 6,584
2045년이.되면 신체를 기계로 대체해서 영원히 살수 있다네요
죽고싶으면 기억을 리셋해서 다시 살면 되고
아하하하
너무 신난다
요새 연구보니까 노화된 세포도 다시 젊게 만들어 준다던데
그때 되면 내 나이 67살인데 그때까지만 살면 다시 젊어지고 영원히 살고 기억만 리셋하면 되는건가요?
더 이상 결혼할 필요도 없고 유전자를 남길 필요도 없이
25년만 사고없이 무사히 살아남으
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이어서
    '20.12.10 8:31 PM (112.152.xxx.4)

살아남으면 불로장생라니
    진짜 세상 좋아지네요

• 2.
    '20.12.10 8:31 PM (185.104.xxx.4)

어디서 보셨나요?
    혹시 가능하면 링크좀 주세요

• 3. 9898
    '20.12.10 8:35 PM (121.165.xxx.46)

킥 85세인데 그리 살아 뭐하겠어요
    죽고 다시 이쁘게 태어나야징. ㅎㅎ

오래 사는거 비추
    친구들이 다 죽어서

• 4. ...
    '20.12.10 8:38 PM (58.234.xxx.222)

공유 도깨비가 죽지 않고 영원히 사는건 힘둔거라고 했어요..

• 5. 기후위기를
    '20.12.10 8:39 PM (58.236.xxx.195)

넘어 기후폭탄이라는 기사 못보셨나봐요.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.10 8:40 PM (119.70.xxx.213)

아프지않을수있다면 좋은데
    죽지않는게 좋은지는...

• 7. 시술비
    '20.12.10 8:41 PM (221.154.xxx.177)

50억...이럴텐데....
    보통 사람들에겐 의미없어요.

• 8. ...
    '20.12.10 8:43 PM (122.38.xxx.110)

어우 징그러

• 9. ??
    '20.12.10 8:51 PM (175.223.xxx.143)

왜 신나요?
    뭐가 신나요?

사는게 엄청 행복하신가보다.

• 10.
    '20.12.10 8:54 PM (61.85.xxx.101) - 삭제된댓글

신나요? 너무 해맑네요.
    인생이 너어무 행복하신가봐요 희노애락중에 락만 있으신분?
    저는 생각만해도 끔찍하네요.

• 11. 무엇보다
    '20.12.10 9:14 PM (121.182.xxx.73)

새로 태어나는 아이들은 어쩌나요?
    죽어줘야 그들에게 자리가 가죠.
    영생은 별론데요.
    60안되도 저는 늙었는데요.

• 12. ...
    '20.12.10 9:21 PM (183.100.xxx.209)

헉 저도 그 얘긴 들었습니다만, 끔찍하다는 생각만 들던데요.

• 13. ???
    '20.12.10 9:22 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

더 이상 아이는 안태어나는 노인들만 사는 세상이 온다는 얘기같이 들립니다
    기억만 리셋하면 살인범도 다 용서되고 서로 사랑하는 사이가 되는 세상? 끔찍하네요

• 14. Rd
    '20.12.10 9:28 PM (223.62.xxx.10)

지구온난화로 다 죽을껄요 ㅋ

• 15. ---
    '20.12.10 9:31 PM (121.133.xxx.99)

비슷한 내용의 미국소설이 있었는데,,어찌나 끔찍하던지..
    불로장생에는 돈이 많이 들겠죠..기계로 대체할려면..은하철도 999네요.
    그냥 적당하게 살다가 흙으로 돌아가야죠

• 16. 어휴
    '20.12.10 9:44 PM (211.218.xxx.241)

그게좋아요?
    전혀좋아보이지 않는데

• 17. 영통
    '20.12.10 9:54 PM (106.101.xxx.96)

우웩...

• 18.
    '20.12.10 9:58 PM (180.224.xxx.210)

지겨워라...

그런데 생각해보니 아직 팔십 전이기는 한데, 그래도 지겨워요.

• 19. 은하철도999
    '20.12.10 11:27 PM (211.224.xxx.157)

가 그런 내용. 돈있는 부자들은 다 그런 인조인간이고 돈없는 하층민만 자연상태로 태어나 자기몸 그대로 사는 사람들. 철이가 메텔따라 기차타고 가는 이유가 돈안내고 그렇게 만들어 준대서 따라 나선거였던거 같음.

• 20. wisdomgirl
    '20.12.11 12:00 AM (182.219.xxx.55)

지구가 쓰레기폭탄이되고 남북극 빙하가 모두 녹아있고..

• 21.
    '20.12.11 1:35 AM (61.84.xxx.134)

좋아요?
    진짜 좋아요?
    죽지않는게 좋냐구요?

• 22. ...
    '20.12.11 2:46 AM (116.33.xxx.3)

좋을지 나쁠지 시도라도 해보려면 돈 많이 모아두셔야할 듯

• 23. 지금도
    '20.12.11 3:06 PM (180.224.xxx.226)

산날보다 살날이 너무 길어 걱정인데..
    이 생이 너무 좋으셨나보네요

• 24. 블루그린
    '20.12.11 5:34 PM (125.135.xxx.135)

일단 단명유전자들 백살 살게는 해주겠지만 영생은 쫌...