82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채찜 내일 꼭 해드세요~

얼음 조회수 : 15,432
오늘 친구네집에 가서 먹고왔어요..
아주 간편하고
밥.반찬없이도 든든하고 아주 맛있어요
친구는
찜기에 숙주.청경채.소고기얇른거.팽이버섯.송이버섯올리고
10분간 강불에 찐후에 먹으면 되어요..
간장에 고추냉이나 칠리소스.등 원하는데로~

손갈것도 설거지할것도 별로없어요..
이것저것 집에있는거 야채.버섯넣어서 한번 드셔보세요..
강추~
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.10 8:26 PM (14.39.xxx.161)

거기에다 차돌박이 우삼겹 배추 양배추 파프리카도 넣어서 해먹었어요.
    채소를 많이 먹으니 좋아요.

• 2.
    '20.12.10 8:43 PM (220.74.xxx.164)

좋은 생각이에요 해먹을게요

• 3. ... ..
    '20.12.10 8:48 PM (125.132.xxx.105)

부추 꼭 넣으세요.

• 4. ..
    '20.12.10 8:49 PM (221.167.xxx.150)

간편하면서 맛있는데 야채에 고기기름이 베서 기름도 먹게 되진 않나요? 먹으면서도.궁금했거든요.

• 5. 주말마다
    '20.12.10 8:54 PM (58.121.xxx.201)

주말마다 해 먹어요
    ???? 브로콜리 배추 숙주 부추 단호박 좋아하는 야채 다 넣고
    불고기 거리 사다 듬뿍 넣어 한김 올려 먹으면 ????

• 6. 쪄먹는
    '20.12.10 8:57 PM (222.120.xxx.44)

요리법이 장점이 많은 것 같아요

• 7. ..
    '20.12.10 8:59 PM (49.169.xxx.133)

꼭 찜기에 해야죠.?
    물에 잠기게 하는 거는 안될까요?

• 8. ...
    '20.12.10 9:03 PM (14.39.xxx.161)

물 넣고 하면
    영양소와 단맛이 다 빠져요.

• 9. 그게
    '20.12.10 9:12 PM (121.182.xxx.73)

물 넣으면 샤브샤브죠.
    물에 다시마넣고 간 좀 하세요.
    즐기시면 멸치육수나 조미료육수도 좋아요.

• 10. 야채찜
    '20.12.10 9:17 PM (112.152.xxx.26)

꼭 해먹어볼께요~^^ 감사~

• 11. 하니
    '20.12.10 9:20 PM (218.238.xxx.85)

비싼고기가 없어요 ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.10 9:21 PM (125.184.xxx.34)

편백나무에 찌는 세이로무시?랑 비슷할듯...

• 13. 우리집은
    '20.12.10 9:23 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

일주일에 두세번 샤브샤브 먹어요.
    시판 샤브샤브 국물에 온갖 채소 다 넣고 소고기 넣어서 라이스페이퍼로 싸 먹거나 그냥 소스 찍어 먹어요.

쪄서 먹으면 더 좋을것 같긴한데 다음날 남은 국물에 칼국수면이나 밥넣어 끓여 먹는게 좋아서 계속 샤브샤브만 먹게 되네요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.12.10 9:24 PM (49.166.xxx.184) - 삭제된댓글

이글 지우지말아
    주세요

• 15. ..
    '20.12.10 9:27 PM (49.161.xxx.218)

야채찜 맛있겠네요

• 16. ...
    '20.12.10 9:40 PM (14.39.xxx.161)

편백나무로 만든 찜기에 쪄서 먹는 식당 있는데 비싸요.
    재료 사다가 집에서 해먹으면
    훨씬 푸짐하고 깨끗하게 먹을 수 있죠.
    남은 재료로 만두전골이나 샤브샤브 해도 좋구요.

• 17. 편백
    '20.12.10 9:41 PM (222.106.xxx.155)

편백나무찜기 사려니 넘 비싸더라고요. 집에 독일냄비찜기 있는데 투박해서 ㅜㅜ. 식탁에 올려놓고 먹어도 예쁜 찜기 좀 추천해주세요

• 18. 그거
    '20.12.10 9:41 PM (14.52.xxx.225)

올리브오일, 소금 좀 쳐서 쪄도 맛나요

• 19. ...
    '20.12.10 9:43 PM (110.9.xxx.132)

편백나무찜기 쓰는 식당들 일본산 나무 써서 방사능 찝찝했는데 넘 감사해요^^

• 20. ...
    '20.12.10 9:46 PM (211.205.xxx.216)

소고기랑 각종야채 한꺼번에 찜기에넣나요?
    쌩으로 다섞여도괜차나요?

• 21. ...
    '20.12.10 9:49 PM (14.39.xxx.161)

저는 찜기 위에 채소를 조금씩 골고루 섞어서 올린 다음에
    고기 한 겹 깔고 그 위에 다시 채소, 다시 그 위에 고기
    이렇게 올린 다음 맨 위에 채소 얹어서 쪘습니다.

• 22. 소스는요?
    '20.12.10 9:58 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이게 더 궁금해요 플리,,즈

• 23. 이런
    '20.12.10 10:00 PM (180.68.xxx.100)

야채찜 좋아요. 저도 해볼래요.^^

• 24. ㅇㅇ
    '20.12.10 10:02 PM (118.235.xxx.189)

찌는거 그거 방탄 석진이 형이 했던 가게 아닌가요?

• 25. ...
    '20.12.10 10:02 PM (110.9.xxx.132)

원글님 이 글 읽고 찜기 검색하다 글 다시 읽으러 왔는데 요즘 밥따로 중이라 저에게 딱 맞을 것 같네요
    글 써주셔서 감사합니다

• 26.
    '20.12.10 10:23 PM (61.74.xxx.64)

야채찜. 찜기에 숙주.청경채.소고기.팽이버섯.송이버섯 올리고 10분간 강불에 찐후에 먹기..
    간장에 고추냉이나 칠리소스. 감사히 참고할게요

• 27. 0000
    '20.12.10 10:31 PM (116.33.xxx.68)

원글님
    사랑합니다
    좋은레시피알려주셔서
    지우지말아주세요
    감사해요 진짜

• 28. 찜기없이도
    '20.12.10 10:34 PM (119.64.xxx.11)

됩니다.
    깊이감 있는 전골냄비에
    참기름 한번 휘릭 두르고
    배추 잔뜩 넣고 약불에 뚜껑덮어 숨 좀 죽이고.
    차돌이나 샤브고기 얹은뒤 뚜껑덮어 고기 어느정도 익히고
    청경채 버섯 숙주등 넣고싶은 채소 얹고
    쯔유 한바퀴 둘러주고 또 뚜껑덮어 익혀줍니다.
    채소에서 물이 나와서 타지 않아요.
    소스는 칠리샤브소스나 폰즈소스 만들어 찍어드세요.
    아님 고기사면 주는 참소스 있으심 청양고추 다져넣고 찍어먹어도 맛있습니다

• 29. 저는그거별로
    '20.12.10 10:43 PM (149.248.xxx.66)

백종원도 비슷한거했었는데 샤브고기를 그냥 얼린거 썼더니 누린내나서 영 별로였어요. 고기를 빼든지 아주 좋은고기를 써야할듯해요.

• 30. @@
    '20.12.10 11:36 PM (118.235.xxx.151)

샤브샤브보다 간단해서 좋음

• 31.
    '20.12.10 11:46 PM (14.38.xxx.227)

야채찜 감사

• 32. 고기냄새
    '20.12.10 11:51 PM (118.219.xxx.224)

고기만 따로 후라이팬에 후추 뿌려서 볶은 후

찜기에 쪄진 야채들과 먹으면 될 거 같아요

• 33. 얼음
    '20.12.10 11:51 PM (211.214.xxx.8)

원글이고요..
    저도 오늘 처음먹어봤는데 좋더라고요..
    친구는 야채찐거를 월남쌈처럼 라이스페이퍼에
    말아서 먹더군요.. 전 그냥먹는게 좋아서
    간장소스에 찍어 먹었고요..
    친구도 백화점 지하식당에서 먹어보고
    따라한거라고 하더군요..
    거기선 편백나무찜기에 나왔데요..
    저도 적당한 찜기가 없어서 검색해보니
    대나무찜기같은거 비싸지도 않고 괜찮아보여서
    하나 구입해서 입맛없고 할때 해먹으려고요..
    고기기름섞이는거 싫으면
    고기를 맨 밑에 깔고 그위에 야채올리면 어떨까요~
    여튼 전 오늘 정말 맛있게 먹었답니다~

• 34. 얼음
    '20.12.10 11:56 PM (211.214.xxx.8)

여러가지 방법이있겠디만
    그냥 편하게 생고기.생야채를 쪄서 소스에 찍어먹는게
    간편하고 좋으네요

• 35.
    '20.12.11 12:16 AM (211.204.xxx.167)

지난번에도 본 것 같은데
    따라해볼게요

• 36. ...
    '20.12.11 12:27 AM (14.39.xxx.161)

https://youtu.be/B9Mutk-TTEQ

이 영상 보고 채소찜 만들어서 먹어도 좋더군요.
    알배추 잎에 싸먹으면 편해요.

• 37. 야채찜
    '20.12.11 12:53 AM (58.121.xxx.201)

야채찜 먹고 찜기 밑 육수?에 칼국수나 라면 끓여 드시면
    미무리 끝^^

• 38. 당무
    '20.12.11 1:26 AM (119.149.xxx.22)

야채찜 감사합니다

• 39. 덜비
    '20.12.11 2:41 AM (172.58.xxx.165)

감사합니다.

• 40. 저장
    '20.12.11 4:22 AM (61.79.xxx.186)

야채찜 저장해요

• 41.
    '20.12.11 5:10 AM (175.192.xxx.170)

야채찜 내일 꼭 해먹을께요 ~~~^^

• 42.
    '20.12.11 8:21 AM (175.197.xxx.81)

찜기없어도 님의 방법이 살림의 고수 느낌 나네요

• 43. 괜찮아
    '20.12.11 4:40 PM (221.162.xxx.233)

저장했어요 해먹어볼께요

• 44. 아하
    '20.12.11 6:35 PM (110.15.xxx.45)

야채찜 아니잖아요 고기찜이잖아요 엉엉
    난 그래서 클릭 안했었는데 이 글 안봤으면 어쩔뻔 했어요
    원글님 제목 바꿔줘요

• 45. ....
    '20.12.11 6:42 PM (221.155.xxx.191)

장보기전에 봤으면 좋았을걸...

감사합니다!!

• 46. 무빙워크
    '20.12.11 6:55 PM (119.64.xxx.91)

저도 함 해볼게요. 샤브샤브를 좋아하는데

• 47. 타진
    '20.12.11 7:08 PM (39.7.xxx.37)

타진 사놓고 안쓰시는 분들은 타진 이영하셔도 되요 다만 바탁이 탈 수있어서 물 약간 넣거나 아주아주 약한 불로 하셔야 해여

• 48. 오레오
    '20.12.11 7:10 PM (222.117.xxx.59)

오! 감사합니다

• 49. 대나무
    '20.12.11 7:19 PM (222.110.xxx.248)

찜기 또 주문해야징

• 50. 통삼팬에
    '20.12.11 7:33 PM (125.182.xxx.65) - 삭제된댓글

약한불로 익혀도 되겠어요.

• 51. 통삼중팬에
    '20.12.11 7:34 PM (125.182.xxx.65)

약한불로 익혀도 되겠어요

• 52. wizzy
    '20.12.11 7:59 PM (109.147.xxx.80)

야채임 감사^^해요

• 53. 미미
    '20.12.11 8:01 PM (218.150.xxx.130)

야채찜 저장

• 54. 감사합니다
    '20.12.11 8:07 PM (183.104.xxx.92)

손쉽게 야채 많이 먹을 방법을 항상 찾고 있는데
    원글님과 댓글 주신 분들 덕분에 좋은 방법으로 또 해먹을 수 있게 됐네요~
    -------------
    아래 댓글도 너무 좋아서 저장용으로 아래에 붙입니다:

차돌이나 샤브고기 얹은뒤 뚜껑덮어 고기 어느정도 익히고
    아님 고기사면 주는 참소스 있으심 청양고추 다져넣고 찍어먹어도 맛있습니다

• 55. ㅇㅇ
    '20.12.11 8:08 PM (1.243.xxx.254)

해볼께요~~지난번에 야채를전부 데쳐서
    양념장에 비벼 먹는글도 따라 했어요
    야채이용 요리 좋아요!!

• 56. ,.
    '20.12.11 8:24 PM (39.118.xxx.165)

저 이거 식당에 가서 편백나무찜 먹었는데 똑같아요.
    땅콩소스도 괜찮고 아무 소스나 찍어먹으면 됩니다.

• 57. ㅇㅇ
    '20.12.11 8:37 PM (223.39.xxx.166)

전 2단 스텐찜기에 해먹어요.
    https://bit.ly/3nlYaJv
    위칸은 야채 찌고 야채찐 담에
    아래칸 끓는물에는 닭가슴살 봉지째 넣어 데워요.
    1냄비 2요리라 편해요~

• 58. ㅇㅇㅇ
    '20.12.11 8:37 PM (211.247.xxx.246)

야채찜 저장 감사 합니다..

• 59. ....
    '20.12.12 10:23 AM (39.124.xxx.77)

걍 물없는 샤브샤브네요..
    거기에 칼국수나 면 먹고 싶으면 물넣으면 되는거..

• 60.
    '20.12.12 5:30 PM (14.38.xxx.227)

ㅇㅇ
    '20.12.11 8:08 PM (1.243.xxx.254)
    해볼께요~~지난번에 야채를전부 데쳐서
    양념장에 비벼 먹는글도 따라 했어요
    야채이용 요리 좋아요!!

,.
    '20.12.11 8:24 PM (39.118.xxx.165)
    저 이거 식당에 가서 편백나무찜 먹었는데 똑같아요.
    땅콩소스도 괜찮고 아무 소스나 찍어먹으면 됩니다.

• 61. 나마스떼
    '20.12.13 1:53 AM (14.47.xxx.175)

야채찜 기억하겠어요.

• 62. 야채찜
    '20.12.13 2:48 AM (39.118.xxx.150)

야채찜. 찜기에 숙주.청경채.소고기.팽이버섯.송이버섯 올리고 10분간 강불에 찐후에 먹기..
    간장에 고추냉이나 칠리소스. 감사히 참고할게요222

• 63. 감사합니다
    '20.12.13 7:45 AM (14.45.xxx.62)

야채임 요리

• 64. 야채찜요리
    '20.12.13 8:52 AM (59.15.xxx.10)

이 좋은걸 이제서야 봤네요
    저장할게요

• 65. 똘똘이맘
    '20.12.13 1:20 PM (175.210.xxx.40)

야채찜 ^^

• 66. ...
    '20.12.16 9:22 PM (115.140.xxx.17)

야채찜
    나무찜기 하나 장만해야겠네요^^

• 67.
    '21.5.24 6:45 PM (39.7.xxx.198)