82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온 몸 뼈가 아파요. ㅠ.ㅠ

.. 조회수 : 4,254
49살입니다. 
사무실에서 근무중인 자영업자입니다.
테니스엘보로 고생중이긴한데...
온 몸이 아파요. 주로 뼈가 쑤시면서 아픕니다. 
이게 나이드는건지..아님 어디 이상이 있는건지...
왜 이러는걸까요? ㅠ.ㅠ
병원을 가면 어디로 가야할까요.
조언 좀 부탁드려요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.12.10 6:29 PM (39.7.xxx.236)

그 나이때 겪었는데 이제부터노화진행속도가 눈에 보입니다
    건강한 제 친구는 이런증상없이 나이 먹어가던데
    골고루 잘드시고 혈액순환 잘 되게 관리하셔야 해요.
    운동도 하면서요.
    뼈가 아파서 놀랐던기억이 , 전 잘 안먹는 스타일인데
    단백질과 골고루 잘 챙겨먹으니

뼈 아픈것은 가시더군요

• 2. 갱년기증상
    '20.12.10 6:30 PM (59.6.xxx.154)

갱년기 증상이 아니라면 류마티스 검사 받아보세요. 류마내과로 가셔야해요. 류마티스를 비롯한 대부분의 자가면역질환이 뼈가 아파요. 몸이 여기저기 쑤시고.

• 3. ...
    '20.12.10 6:31 PM (59.15.xxx.61)

잘 드시고 잘 주무시고
    아침 저녁 스트레칭 열심히 해보세요.

• 4. ...
    '20.12.10 6:32 PM (116.41.xxx.165)

뼈가 아픈게 아니라 온몸의 근육이 수축하고 굳어지면서 아픈거라고 하네요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '20.12.10 6:34 PM (116.41.xxx.165)

내 몸 습관
    이라는 책 추천합니다
    부위별 통증 스트레칭 방법, 생활 습관,두드리기로 근육 풀어주는 법 나와 있어요

• 6. ㅇㅈㅇ
    '20.12.10 6:45 PM (222.233.xxx.137)

내 몸습관 저도 읽고싶네요

제가 몸이 쑤시고 너무 늘어지고 피곤해서
    혈액검사 하니까

비타민D 결핍이 심하대요 그래서 링거맞고 약먹고 그러네요 마그네슘도 드시고 신경써보세요

• 7. ㅇㅈㅇ
    '20.12.10 6:46 PM (222.233.xxx.137)

제 친구도 자가면역질환으로 온몸이 안좋더라고요 ㅡㅡ
    별일 아니시길 바랍니다.

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.10 7:32 PM (119.70.xxx.213)

비타민디 부족일수도 있대요
    검사해보고 주사맞아보세요

• 9. 친구
    '20.12.10 8:59 PM (119.56.xxx.92)

님은 좋은 사람 만난거예요 ㅋㅋ 윗글들 다 맞고요
    저랑 똑같은 증상입니다 경년기증상입니다
    일단 산부인과 초음파검사로 근종확인하시고
    없으시면 훼라민큐 2알씩 드셔요
    가장 원인이 완경입니다 완경 1년 전 부터 아프기 시작
    관절이라는 관절은 다 아파요
    정형외과 가시면 아니됩니다
    류마티스 병원도 가지 마시고 훼라민큐 드시고 20일 뒤 부터 효과가 나타납니다
    그 다음 영양제 추가입니다 비타민 디, 장과질 유산균 드셔요
    그렇게 2달 정도 보내시고 큰 병원 다니지 마시고 친절한 병원 가셔서 피검사 하시면
    비타민 디,와 혈액에 약간 문제가 있다고 나올 수 있을꺼예요
    증상은 류마티스와 같은데 염증은 나타나지 않는답니다
    3단계로 반신욕 족욕 그리고 누워서 다리 스트레칭 자전거타기 다리근력 키우세요
    4단계 코로나 끝나면 목욕탕 자주 다니셔요 모든 뼈에 기름 다 빠지고 석회가 굳어져 갑니다
    몸이 스스로 지켜내지 못하므로 영양제로 지켜야합니다
    비타민 디와 오메가 등등은 피 검사후 보험처리됩니다 실비보험 먼저 가입하시고 산부인과 등등 다니기 시작하셔요
    많이 놀라셨죠 저도 이런 정보 찾는데 1년 걸렸어요
    처음에는 선배들이 영양제 추천을 받았어요
    하지만 원인 부터 해결해야합니다 통증의 원인은 경년기입니다 완경 때문입니다

• 10. 위 갱년기 ㅋㅋ
    '20.12.10 9:01 PM (119.56.xxx.92)

오타 많네요 부끄

• 11. ... ..
    '20.12.10 9:08 PM (125.132.xxx.105)

저도 그랬는데 나이들면서 칼슘이 뻐에서 빠져나가면서 골다공증이 오는 거라고 들었던 거 같아요.
    저는 MSM을 먹고 그 증상 없어졌어요. MSM도 꼭 검색해 보세요.
    참고로 캐나다 산 100% MSM이 좋아요. 다른 영양제나 건강 보조제 포함된 건 효과가 없어요.

• 12. .....
    '20.12.10 9:15 PM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

몇달간 온몸이 쑤시고 아팠는데
    지인들이 갱년기증상 이라고 합니다
    지금은 괜찮졌는데 대신 열이 확 오르네요

• 13. 릴리
    '20.12.10 11:25 PM (220.79.xxx.107)

같은증상으로 손가락마디가 베인듯아파서
    류마치스인줄알고 병워났더니
    맨발을 주물럭거리더니
    류마치스아니라고 늙느라그런다고
    그냥가래요

그후 아프다말다 하다가
    한게 폐경무렵이였네요

혈압 디스크 자궁근종 탈모 불면증
    화병 한꺼번에 우르르
    몰려왔어요

지금은 몸이 적응을 했는지 지낼만해요

• 14. ...
    '20.12.11 12:19 AM (117.111.xxx.82)

완경후 비타민

• 15. 원글
    '20.12.11 1:25 AM (180.228.xxx.172)

위로도 받고 정보도 얻어갑니다. 정말 감사합니다

• 16. 마른여자
    '20.12.11 11:49 PM (112.156.xxx.235)

ㅜㅜ저도48살
    온몸이아파요