82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 해 신입생들은 코로나 끝나고 교복사면 좋겠어요

교복 조회수 : 2,112
여기는 경기도라 아이들 학교 안 가고 있어요
앞으로 어떻게 될지도 모르고 언제부터 정상적으로 등교할지도 모르는데 한창 크는 아이들 교복 사서 제대로 입어보지도 못 하고 작아질 것 같아요
정상 등교할 때까지는 체육복이나 생활복으로 대체하고 정상 등교할 때 교복 사면 좋겠다는 생각은 엄마들이나 하지 학교에서는 이런거 전혀 생각 안 하시겠죠?
요즘 교복지원금이 있지만 입어보지도 못 하고 작아지는 것 보다는 제대로 입을 수 있을 때 맞는 싸이즈로 받으면 좋겠어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그죠
    '21.1.5 1:17 PM (116.34.xxx.209)

정말 교복 몇번 안입은 한해죠.
    감안하셔서 공동구매할때 사셔야지 공구 기간 끝나니 가격차가 크더군요.

• 2. ..
    '21.1.5 1:18 PM (1.237.xxx.26)

아이고..저도 그 생각했네요.
    예비중1년 교복지원금도 다 세금인데..한창 클 나이에 제대로 입어보기나 할런지..돈도 돈이지만 작아져서 버려지는 옷 폐기물이 더 걱정이예요.

• 3. ..
    '21.1.5 1:22 PM (218.148.xxx.195)

와 옳으신 지적이네요 교육청에 글 올려야하나요

• 4. 맞아요
    '21.1.5 1:24 PM (211.36.xxx.96)

제발 그랬음 좋겠어요

• 5. 벌써
    '21.1.5 1:26 PM (124.111.xxx.108)

벌써 다 만들어졌을걸요.
    사이즈는 넉넉하게 사세요.
    1학기에 맞던 거 2학기때 고쳤어요.
    다른 아이들도 새로 많이 샀고요.
    하나는 몸에 맞는 거 여분은 큰 사이즈로 사도 괜찮아요

• 6. ..
    '21.1.5 1:31 PM (211.246.xxx.83) - 삭제된댓글

작년 중1 신입생이에요 교복 맞춰놓고 춘추동복 한번도 못입었어요 개학후 하복생활복 먼저 받아오고.. 등교 2학기때 몇번 안가는동안 입은게 다에요 ㅠㅠ

• 7. 맞아요
    '21.1.5 1:33 PM (221.140.xxx.227) - 삭제된댓글

작년에 교복 사고 진짜 며칠 못 입었는데 작아졌어요. 셔츠는 뭐하러 세 벌이나 준비했는지 헛웃음이ㅎ

• 8. ...
    '21.1.5 1:43 PM (218.159.xxx.83)

확진자 수 줄어들고.. 백프로 온라인수업은 아닐것같아요

• 9. ..
    '21.1.5 1:53 PM (61.83.xxx.74)

교복사이즈 특히 남자아이면 넉넉하게 하세요.
    울애도 작년에 교복맞추고 몇번 입지도 못했는데 작아져서 난감하네요. 올해도 학교 거의 안갈것 같아서 새로 맞추기도 그렇고..

• 10. 4월
    '21.1.5 2:00 PM (121.165.xxx.46)

4월전에 재난극복 전국민 지원금을 준다니
    아마 3월중순이나 말경이면 회복될거 같아요
    이제부터는 아마 가속도가 붙어서 경기회복되고
    사람들 나와다닐거에요.
    2월부터 우리 힘내서 백신맞고
    희망으로 살아봅시다.

• 11. 우리아이들
    '21.1.5 2:29 PM (115.164.xxx.41)

너무 가엾죠. 봄이되면서 백신치료제 사용하고 환자수줄어들며
    서서히 회복되기를 손모아 기도합니다.
    이번 설 때 까지만 좀 견디자구요.

• 12.
    '21.1.5 4:07 PM (115.136.xxx.137)

저도 딱 그 생각입니다
    경기도 예비중등인데,
    6학년때 전부 다해서 한달이나 등교했으려나..
    중학교 교복은 2학년 될때 맞췄으면 좋겠어요.
    지금 폭풍 성장기라 한달이 다르게 크네요.
    교육청에 건의하고 싶습니다.