82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭘 맨날 차분히 지켜보재요. 세월호나 다를바 없네요

점점 조회수 : 1,790
뭐. 문제만 있으면
차분히 지켜보자 하는 댓글이 달려요.

세월호 아이들도 차분히 선실에서 있으라 했죠
권력을 잡고나면 그리되는건지?
원래 같은 것 들 이었는지?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.3.10 3:58 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

비교를 해도..
    이런사람이 진짜 우리나라 사람 맞아요?

• 2. 그쵸
    '21.3.10 3:59 PM (118.235.xxx.186)

차분히 차분히.
    진짜 웃겨

• 3. 211.182
    '21.3.10 4:00 PM (118.235.xxx.186) - 삭제된댓글

또 깨진애가 설치네

• 4. 원래
    '21.3.10 4:00 PM (117.111.xxx.156)

권력자가 되면
    그래요. 지들은 급할게 없죠.

• 5. ...
    '21.3.10 4:01 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

211.182

'21.3.10 4:00 PM (118.235.xxx.186)

또 깨진애가 설치네
    ----
    니님은 덜 깨진 애인가봐요.
    온통 깨진걸로 도배를 하네요.

• 6. ???
    '21.3.10 4:05 PM (211.36.xxx.224)

비교할 걸 비교해야지 어디 세월호에 비교를 해요?
    좀 ㄷㅅ같음

• 7. 점점
    '21.3.10 4:06 PM (59.22.xxx.249)

깨져서 깨졌다고 하니
    난리도 아니네요.
    웃기지도 않고 한심혐오

• 8. 211,182,xxx125님
    '21.3.10 4:07 PM (223.62.xxx.16)

그래도 본인이 깨진건 인정하는건가요?

• 9. 일베아웃
    '21.3.10 4:10 PM (61.105.xxx.87)

..............

• 10. 세월호비교?.
    '21.3.10 4:12 PM (211.218.xxx.194)

세월호 대처하던 박근혜정권이랑 지금정권및 지지자랑 비교하는거지..
    세월호 애들이 뭘 잘못한게 있다고 희생자비교하나요..
    세월오 아이들이 권력잡았나?

알고보면 진짜 불쌍한 애들을 맨날 방패막이로 이용하는 느낌.
    막상 딱히 해결해준것도 없고.

• 11. 하늘과땅차인데
    '21.3.10 4:16 PM (106.101.xxx.167)

공무원은 그때나지금이나

• 12. 그럼
    '21.3.10 4:21 PM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

안 맞겠다고
    거부하세요.

억지로 맞게 하는것도 아니니까요.

• 13. 대체
    '21.3.10 4:21 PM (210.90.xxx.75)

곰곰 생각해보면 그 불쌍한 아이들을 누가 이용하고 있는걸까요?
    이용해서 이득을 본 측이 있는건데...
    누가 별이 된 아이들아 고맙다 라고 했나요?

• 14. 점점
    '21.3.10 4:24 PM (59.22.xxx.249)

AZ는 대깨들부터 실컷 맞으라고
    백신이슈 있을 때 부터 그랬음
    나는 화이자모더나 맞고싶다고

• 15. 211.182.xxx.125
    '21.3.10 4:25 PM (175.213.xxx.103)

대가리가 깨지지 않고서야 그런 말과 행동을 설명할 수 없으니
    대깨로 도배할 밖에

으이구 이 대깨야

• 16. 원래
    '21.3.10 4:30 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

원래 같은 것들입니다. 아니라고 부정하고 상대방보고만 죽으라고 하죠..

• 17. ...
    '21.3.10 4:51 PM (211.226.xxx.247)

박원순이랑 문재인이 희생자애들한테 고맙다고 했잖아요. 슬픈게 아니고 고맙다고..

• 18. ...
    '21.3.10 4:56 PM (220.116.xxx.18)

세월호 때는 아무것도 안하고 가만히 있었죠.
    백신 조사는 지금도 활발히 하고 있어요
    근데 인간은 신이 아니라 겨우 요만큼의 증거로는 말할 수 있는게 없어요
    지켜보자는 건 일단 자료가 모이지 않고서는 인간이 알 수 있는게 없단 뜻이예요

과학자는 신이 아니예요

• 19. ㅇㅇ
    '21.3.10 5:08 PM (211.184.xxx.123)

아무 데나 세월호 갖다붙이는 자들
    인간도 아니다
    천벌 받을 거

• 20. ...
    '21.3.10 5:10 PM (223.38.xxx.2)

사고와 사건의 차이를 모르는 무식함 ㅠㅠ

• 21. 웬만하면
    '21.3.10 5:18 PM (119.198.xxx.121)

살다보니 이런저런 사람있구나 시비 안걸고 넘어가고 마는데
    원글같은 도를 넘는 사람들보면 저주스러운 말을 하게 됩니다.
    다른건 몰라도 세월호는 비유 마세요.
    정부욕을하든 뭔 짓거리를 하든 니 인생이니까 그리 사는거 상관 않겠는데
    세월호에 죽은 아이들을 생각하면 그딴식으로 얘기 마세요. 인간이라면..

• 22. 세월호
    '21.3.10 6:24 PM (217.165.xxx.229)

입에 담는거 자체를 억울하게 죽은 아이들 모욕하는거마냥
    몰고가며 나쁜 사람 만드는거...
    입을 아예 못 열게 하는거...
    대깨문들 수법이네요 ㅋ
    웃겨!