82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(스포0) 인간중독 영화 아시나요? 거기서 송승헌..

.. 조회수 : 6,005
나중에 임지연한테 집착하다가
숨 못 쉬겠다고 죽잖아요..
근데 그게 사랑 때문에 죽은것 보다도
지금 와서 보니 전쟁 후에 정신적 스트레스 외상...
공황장애 증상이 점점 심해졌던거 같아요.
그러니 사랑하는 여자한테 정신적으로 의지하고 싶고
안되니 이성상실하고......그런거 같아요.
첨볼땐 그냥 지독한 사랑 그런걸로 이해했는데
제가 공황장애 걸려보니
그런거였구나 생각이 드네요ㅠ...ㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호...
    '20.12.10 5:48 PM (112.145.xxx.70)

그럴수도있겠네요..

• 2. ..
    '20.12.10 5:51 PM (125.179.xxx.20)

저도 걸려보니 스트레스받는 상황에서
    증상이 심해지고 숨도 못 쉬겠고 죽을거 같은 순간이 있더라고요ㅜ 이게 컨트롤이 어려워요..
    거기서 송승헌이 정신과 약물치료나 상담치료 받았어야 했다는 생각이 들어요..

• 3. 어후
    '20.12.10 5:52 PM (1.237.xxx.47)

본지 오래라
    어찌 죽엇는지 가물
    자살이었나요?

• 4. 음음음
    '20.12.10 5:52 PM (220.118.xxx.206)

신박한데요...그나저나 그 여자주인공 매력 넘쳤는데 연기가 너무 어색했어요.저런 걸 발연기라고 하는구나라는 생각을 했네요.

• 5. 음음음
    '20.12.10 5:58 PM (220.118.xxx.206)

자살 아녀요.베트남 국경인지 사람들 안내? 도와주다가 총 맞아서 죽었던 기억이....

• 6. 음음음
    '20.12.10 6:00 PM (220.118.xxx.206)

송승헌이 죽은 다음에 송승헌에게 도움 받았던 사람이 그주인공 여자 찾아가잖아요.죽을 때 송승헌이 그여자 사진을 가지고 죽었다고...그 사진 밑에 내사랑인지 뭔지 적혔던 기억이 납니다. 그걸 본 주인공 여자가 펑펑 울었는데...

• 7. 결혼
    '20.12.10 6:02 PM (223.38.xxx.135)

사랑 없는 결혼생활 중에 만난
    치명적 사랑(불륜)
    직속상관(군 에서는 계급서열이 가장 무섭죠) 이
    애정없는 부인
    탈출하고 싶고 임지연과도 어찌 할 수 없는 상황에서
    자원해서 가요
    거기서 자포자기 심정으로 살다 죽어요

• 8. 결혼
    '20.12.10 6:04 PM (223.38.xxx.135)

직속상관(본인 진급을 쥐락펴락 하는 사람이)
    부인 아버지
    진급도 관심 없고
    오로지 사랑에만 눈 먼
    내용은 정상 아니지만 임지연 차 안에서의
    베드신 만큼은 아름 다웠다고 인정 합니다

• 9. ..
    '20.12.10 6:10 PM (112.155.xxx.136)

베드신 여주 엄청오버하던데

• 10. ..
    '20.12.10 6:26 PM (49.169.xxx.133)

여주 가슴이 이뻐서 부럽더란~.

• 11.
    '20.12.10 6:27 PM (125.179.xxx.20)

자살은 아닌데 같이 서울가자고 하다
    거절당하니 숨 못 쉬겠다고 총 쏜거요ㅜ
    중간에도 사람 많은데서 사람 많은데서 난리쳤잖아요
    그런 이성 상실된 모습 보고 어쨌든 전쟁의 충격
    이런것도 관계있을것 같아요.

• 12.
    '20.12.10 6:31 PM (58.122.xxx.94)

그런 부분도 있겠지만
    죽었다고 글을 쓰셨는데
    죽은건 어쨌든 자살이 아니죠.

• 13. 인간중독
    '20.12.10 7:10 PM (14.32.xxx.215)

제목인데 왠 공황장애요 ㅠ

• 14. .....
    '20.12.10 7:43 PM (175.119.xxx.29)

여주 가슴이 이뻐서 부럽더란222222

• 15. ..
    '20.12.10 7:56 PM (125.179.xxx.20)

외상후 스트레스 장애라고...
    암튼 전쟁 후에 정신적 후유증 겪는 군인들 많은걸로 알아요. 관련 소재 영화도 있구요.
    별 상관없다 오직 여자남자 영화다 하시면
    그렇게 보심 돼요.

• 16.
    '20.12.10 9:16 PM (122.36.xxx.14) - 삭제된댓글

정신질환이 있음 중독에 더 잘 빠진다는데 송승헌은 인간중독(사랑하는 여자)으로 나타난 게 아닐까요?

• 17. 아니 세상에나
    '20.12.10 9:58 PM (211.36.xxx.60)

내용과 두 배우의 연기력은 논외로 하고
    송승헌의 미모? 쩔더군요.
    평소 송승헌 별로 입니다만 이 영화서
    새하얗고 깨끗한 셔츠 차림에 심각한 표정의 얼굴만 봐도 가슴이 철렁 하더군요
    저세상 미모 ㅎㅎ

• 18. 인생무념
    '20.12.10 11:13 PM (121.133.xxx.99)

어째든 원글님 글 재밌게 읽었어요.
    그리고 공황장애 정말 고통스럽지요.
    제 생각에도 제목은 인간중독이나 그 숨막히고 죽음에 이르는것 같은 느낌이 공황장애와 매우 비슷해요

• 19. ..
    '20.12.11 10:54 AM (125.179.xxx.20)

중간에 송승헌이 임지연한테 등에 총상 보여주고 하잖아요. 그게 진짜 맨정신으로 버텨지기 힘든 기억인듯요..그래도 임지연은 아팠겠다고 공감해주는데 조여정은 좀 자기위주잖아요 임신닥달에 장군만든다고 내조하고 밖에선 항상 강한 군인으로 살아야하니....군인들 전쟁후 심리건강 지원해줘야할듯요ㅠ