82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스,전국민 백신 맞으려면 400년 걸려...

..... 조회수 : 4,068
https://news.v.daum.net/v/20210105141441660

"이 속도면 400년"..프랑스 '거북이 백신접종' 뭇매

프랑스 전역의 하루 평균 접종자가 100명에도 못 미쳤는데요.

프랑스에서 지난달 27일 접종이 시작된 이후 엿새 동안의 백신 접종자는 불과 500여 명.

블룸버그통신은 지금 속도대로라면 6,700만 명의 프랑스 인구가 모두 맞는 데 약 400년이 걸릴 것이라고 꼬집었습니다.

이 같은 난맥상은 실제 백신을 맞기까지 절차가 복잡하고 관련 의료 요원들도 부족하기 때문입니다.

프랑스의 누적 확진자는 250만 명을 넘어 세계 6번째로 많고 누적 사망자도 6만5천 명을 넘었습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.1.5 8:11 PM (14.35.xxx.21)

4년도 아니고, 40년도 아니고, 400년. ㅎㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '21.1.5 8:12 PM (61.72.xxx.76)

우리나라는 3-5달이면 끝날 거 같아요~~
    화이자가 늦게 와서 그거 맞는 게 늦어지지
    모더나도 2분기니
    빨리 끝날 듯해요

대한민국 화이팅
    프랑스 힘내요!

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.5 8:12 PM (112.161.xxx.183)

400년 우리나라라면 기레기들이 가루가 될만큼 깔건데

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.1.5 8:12 PM (175.117.xxx.173)

프랑스 경제학자이자 세계적 석학자
    자크 아탈리...인터뷰 기사 부탁드려요.

세계적 석학 자크 아탈리 “백신 못구했다고? 한국 끔찍한 실수”
    링크: 어떤 나라 신문사..

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.5 8:13 PM (185.104.xxx.4)

저거는 가장 낮은 수치를 좀 과장한것 같구요
    미국이 10년정도 걸린다하니
    프랑스는 2-3년 정도면 될듯요

• 6. 지금
    '21.1.5 8:13 PM (116.125.xxx.188)

뉴스보는데
    영국 독일 심각하네요
    백신으로 해결될 문제가 아니네요

• 7. ...
    '21.1.5 8:14 PM (223.33.xxx.67) - 삭제된댓글

미국도 지금 이속도면 10년 걸린다는 뉴스 봤어요.
    일처리는 빨리빨리 문화인 울나라가 잘하는거 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.5 8:23 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

우리나라는 한달컷도 가능하죠.
    동네 널린게 병원이고 약국 마스크 살때 처럼 하면 순식간에 처리될거예요.

• 9. 보관이
    '21.1.5 8:35 PM (115.164.xxx.41)

쉽고 주사편한 아스트라제네거가 결국은 제일빠르게 백신역할을 할 것 같네요.
    치료제라도 공급이 되어야 그나마 효과적일텐데요.
    우리나라 전국민 접종하는데 4-5개월본다는데 다른 나라들은 왜들 저러는지

• 10. ...
    '21.1.5 8:40 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

며칠전 82글에 댓글로
    독일은 8년 걸린다더라 했더니
    가짜뉴스 만든다고 욕먹었어요.
    주식자본이 왜 한국으로 몰리겠어요.
    코로나에거 모든걸 선방하고 있는데
    욕하고 비하하느라 난리죠.

• 11. 4백년
    '21.1.5 9:01 PM (110.70.xxx.46)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 우리
    '21.1.5 10:21 PM (211.36.xxx.168) - 삭제된댓글

국민들은 일사불란하게 바로 끝날건데 ㅋㅋ
    세계가 또 한 번 놀랄거예요
    근데 우리만 잘하면 언제 종식되나

• 13. ....
    '21.1.5 11:10 PM (1.237.xxx.189)

파하~~코미디네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 프랑스
    '21.1.6 12:00 PM (110.159.xxx.191)

백신 불신론이 팽배해서요