82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션 처음 사보려고 합니다.. 도와주세요..

당근주스 조회수 : 2,082
이사하면서 처음으로 인덕션 빌트인 하려고 하는데.. 전혀 감이 없어.. 어렵네요.
글 많이 찾아보니.. 디트리쉬나 지멘스 추천해주시는데.. 

수입은 전압때문에(전기에 대한 지식이 없어 읽어봐도 너무 어렵습니다) 따로 전기선 및 차단기 공사를 해야한다는데..
사람을 부르면 이 부분은 비용이 얼마나 들까요?

아니면 삼성 비스포크 살까 싶은데.. 성능이 많이 차이 날까요?

조언 부탁드립니다. 감사합니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2016
    '20.12.10 5:39 PM (59.6.xxx.191)

디트리쉬 샀고 전기공사했어요. 한 3, 40만원 들었던 것 같아요.
    성능 차이 별로 안 큰 거 같고 다음에 산다면 AS 편하고 상판 무늬 요란하지 않은 국산으로 살 듯해요.

• 2. ㅔㅔ
    '20.12.10 5:45 PM (125.177.xxx.6)

18년도에 지멘스 프리존 EX675LXC1E 샀어요..
    써보니 가스는 다시는 쳐다볼일 없을듯해요..
    구입회사에서 설치해주면서 차단기도 설치했어요..

• 3. 노노노...
    '20.12.10 5:49 PM (188.149.xxx.254)

전기료 만만치 않아요.
    전기료 무서워서 곰탕 한 번을 제대로 못끓이는 것이 뭐가 좋다고 들이려 하나요.

취급도 답답하고 유리 갈라지는건 또 어떻구요. 가격이나 싸면 몰라.

가격도 싸서 펑펑 마음대로 쓸 수 있는 가스 그냥 쓰세요.

• 4. 그런데
    '20.12.10 5:56 PM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

전기료 변화없어요
    국산사세요 어차피국산도 상판은 독일산이에요
    as받을일이 있더라고요
    상판이 잘 깨져요
    가스냄새 안맡으니 넘나좋아요

• 5. ...
    '20.12.10 5:56 PM (61.77.xxx.2)

디트리쉬 이쁘긴 하지만 저는 그냥 국산 대기업제품 렌탈로 했어요.
    국산 추천합니다.

• 6. rainforest
    '20.12.10 6:06 PM (183.98.xxx.81)

지멘스 샀고 4년 넘게 쓰는데 매우 만족이에요.
    해외 구매대행 했고 설치비는 5만원 줬는데, 별도 전기선이나 차단기 설치는 안했어요. 기사님이 와서 혼자 뚝딱뚝딱 해주시고 갔어요.
    전기료는 아무 지장 없어요. 전 곰탕 안 끓이기 때문에 단순 비교는 어렵지만 내 주위에서 인덕션때문에 전기료 폭탄? 그런 말은 못 들어봤어요.
    지멘스 프리존도 괜찮고 예쁜 디트리쉬도 괜찮고 국내LG도 괜찮아요. 인덕션은 청소와 외모 이 두가지 장점으로 열일하는 애들이에요.

• 7. 저는
    '20.12.10 6:41 PM (220.79.xxx.102)

aeg쓰는데 전기료폭탄맞은적 없는데요. 가스보다 엄청 빨리 끓고 청소하기 편해서 좋아요. 하이라이트처럼 상판이 뜨겁지않아 안전하기도 하죠.
    인덕션은 국산이나 수입이나 그닥 큰 차이없어보여요.

• 8. 저위에
    '20.12.10 7:57 PM (220.72.xxx.163) - 삭제된댓글

노노노...님
    유리갈라지는거 하일라이트 아닌가요?
    저 인덕션 오래 사용했는데 갈라지지않던데요
    어쨋든 저는 인덕션 강추예요

• 9. 샘물
    '20.12.10 7:58 PM (14.48.xxx.55)

엘지 씁니다.

• 10. 삼성꺼만 아니면
    '20.12.10 8:11 PM (58.224.xxx.53)

괜찮을듯요. 저희집꺼 비싸게산 삼성껀데 벌써 고장의 기운이 돕니다.

• 11. .....
    '20.12.10 9:04 PM (125.186.xxx.154)

인덕션 장점 : 타이머. 화력 디지털조절. 청소 간편 . 깨끗. 지멘스 해외구매했고 차단기 설치했어요. 엄청 편해요 가격때문에 망설였는데 불앞에 서있을 필요없는 타이머 좋아요. 수육은 타이머 해놓고 외출도 가능해서 편해요.

• 12. 노노노...님~
    '20.12.11 1:24 AM (1.225.xxx.204) - 삭제된댓글

노노노...님 인덕션 안써보셨나봐요.
    인덕션은 전기세 미비합니다.
    곰탕 그거 요새 젊은 사람들 집에서 일년에 몇 번이나 끓인다고요. 그거 땜에 인덕션을 안쓰나요~ 그리고 저는 곰탕도 끓이긴 하는데요, 2시간정도 타이머 맞춰놓고 끓이면 가스보다도 훨씬 안전해요.
    가스로 해도 가정에서 한번에 5-6시간 막 그렇게 끓이는거 아녜요. 진짜 위험한짓입니다.주택에서 불나는거 보면 가스에 그놈의 곰탕 올려놓고 깜박해서 냄비태우고 집 태우는 케이스가 대부분..
    경제적으로 구매가능하다면
    위생상.건강상.안전상 가정용 주방엔 인덕션이 답이예요. 하이라이트말고요, 인덕션!

• 13. 노노노...님~
    '20.12.11 1:29 AM (1.225.xxx.204) - 삭제된댓글

아.인덕션으로 곰탕 2시간 타이머 맞추고 끓인다는건 2시간씩 타이머를 반복해서 원하는만큼 끓인다는 소리..2시간만 끓이는게 아니고요.
    인덕션 off 타이머 쓰면 요리하다 냄비 태울 일 없어요. 열효율도, 화력도 가스보다 훨씬 좋은데 첨에 화력 조절 낯설다는 이유로 불맛이 어쩌구하면서 가스쓴다 인덕션 못쓰겠다하시는 분들 진짜 이해 안가요. 요리선생들도 인덕션 쓰는 세상인데요..그리고 결정적으로 조리하는사람의 건강이요..인덕션이 답..
    디트리쉬. 지멘스.일렉트로룩스 다 좋고 요새는 국산도 괜찮게 나오는듯요.

• 14. 노노노
    '20.12.11 2:43 AM (188.149.xxx.254)

뭐래...인덕션 장수들 많네.

그너메 잘난 인덕션 초신상 쓰고 있는데.내가 쓰고자 달고있는것도 아니고 가스도 없는 나라에서 할수없어서 쓰고 있어요.

원글님 가스로 무조건 쓰세요. 한국처럼 가스가 저렴하게 잘 나오는 나라 없어요. 그 좋은 가스 저렴하게 안쓰고 대체 뭐하는 짓거리들 이랍니까.
    전기가 그게 어디서 나오는겁니까. 자원이라고는 쥐뿔도 없는 나라에서 전기를 펑펑 써대려고만 합니까.
    미니멀 하고자 다른거 안쓴다며 이런곳에서 돈gr 이라니.

한심합니다.

• 15. 노노노
    '20.12.11 2:45 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

조리하는 사람 건강은요...가스가 아니라 조리하면서 생기는 거라고 합니다.
    하여튼 ..무식이 용감하죠.

여태까지 82에서 전기렌지 인덕션의 폐해. 및 잘못알려진 것들 많이 베스트 갔어요. 그거만 모아도 입아픕니다.

국 끓이기. 곰탕. 등등....우리나라 실정에는 인덕션이 안맞아요. 가스불이 정말 좋아요. 오래 놔둬도 좋구요.

• 16. 당근주스
    '20.12.11 3:41 AM (222.107.xxx.186)

바쁘신데 답변주신 모든 분들 감사합니다~~^^ 많은 도움이 되었습니다

• 17. 노노노
    '20.12.11 4:29 AM (188.149.xxx.254)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3121496&page=1&searchType=sear...

• 18. 인덕션 검색하다..
    '20.12.15 9:14 AM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

노노노라는 사람은 한국에 살지도 않으면서 인덕션 전기세가 많이 나온다고 단정짓고 왜 남의나라전기세 대입하면서까지
    굳이 인덕션 사고싶다고 올린 글에 곰탕이 어쩌고 전기갖어쩌고 말도 안되는 글써가며 가스 쓰래니..
    자원 어쩌고 돈지랄 어쩌고 하는거보니 고집쟁이 할줌마인지 할저씨인지..