82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제게도 일어나는군요, 팬텀싱어 라포엠 유채훈

이런일이 조회수 : 3,082

반평생 넘도록

연예인 누군가에게 이토록 빠져 본 일이

없을 정도로 몰입하고 있습니다,

저도 제가 낯설어요,

노래가 좋다,,그 좋다의 경계가 무언지 생각해 볼 겨를도 없이

그냥 스르륵 빠져 들었습니다.

이 무슨 조화인지 아무리 생각해도 모르겠구요.

이젠 그냥 즐기자,,이 모든 행복은 결국 나의 것,

누가 시킨 것도 아니고 그야말로 자발적 맘의 발로,,

노래를 너무 잘하네요,

특히 우리 가곡의 표현이 너무 절대적으로 뛰어나서

어떻게 표현해야 될 지를 모르겠어요,

여긴 자유게시판,,,,그저 제 맘을 표하고 싶어서 이러고 있습니다.

80년대 엄정행님의 목련화 이후로 유채훈이란 싱어는

우리가곡을 너무나 알맞게 감동적으로 표현하고 있어요,

12월 31일 차이나는 클라스에서 보여 준 그의 열창은

보는 이로 하여금 저절로 감동하게 만들더군요,

가사 하나하나 음률 하나하나 저토록 정성스럽게 표현하는

성악가를 본 적이 없을 지경입니다.

물론 팝페라적인 요소도 없지 않아 있겠지만

그게 큰 문제가 될까요,,,

트롯이 대세인 지금 아름다운 ,,조금은 잊혀져 간 우리 가곡이

다시금 생명을 담고 달려주었으면 싶습니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.5 5:53 PM (223.38.xxx.140) - 삭제된댓글

이해합니다
    저는 테너 김민석한테 빠져서 님과같은증세로 날마다 헤메고있습니다 ㅎㅎ
    그냥 이마음 즐기자고요~~~

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.5 5:59 PM (223.38.xxx.88) - 삭제된댓글

오늘 jtbc에서 열시반부터 팬텀싱어3 콘서트방송해줘요 보세요

• 3. ....
    '21.1.5 6:01 PM (61.83.xxx.150)

아? 오늘 하는 군요
    감사해요!
    저도 팬입니다.
    노래도 잘하고 인성도 좋은 사람이라 멋져요
    엄정행 저도 저의 엄마도 팬이었죠!

• 4. 원글
    '21.1.5 6:02 PM (112.153.xxx.148)

저도 김민석 팬텀에서 부른 '새벽은 빛으로부터" 에 반했답니다,,,감탄ㄴㄴㄴㄴ 그 청량한 음색.

• 5. 어덕행덕
    '21.1.5 6:02 PM (1.231.xxx.117)

백번 이해하고 응원합니다 그냥 알수없는 뭔가에 끌려 그렇게 덕질을 시작하게 되더라구요
    저는 다른 뮤지션이긴 합니다만 암튼 덕질의 세계는 또 다른 신세계에요~^^

• 6. 원글
    '21.1.5 6:03 PM (112.153.xxx.148)

죽기 전 이런 경험을 한다는 것이 그저 행복할 뿐,,,그렇게 결론 지었음. 나날이 젊어질려나 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 김민석팬
    '21.1.5 6:05 PM (223.38.xxx.140) - 삭제된댓글

https://youtu.be/2F8YlMo2S_Q

• 8. 저는
    '21.1.5 6:05 PM (110.70.xxx.125)

한동안 팬텀싱어 좋아 하다가 트롯으로 넘어 온 경우예요
    우짜든둥 내가 행복하면 좋죠

• 9. 김민석팬
    '21.1.5 6:08 PM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

유채훈씨는 예전목소리가 더 예쁘더라고요
    고음이 예전같지않아서 마음이 짠~~
    저도 유채훈좋아합니다

• 10. 원글
    '21.1.5 6:12 PM (112.153.xxx.148)

https://youtu.be/xJlvgRtB4K8
    유채훈음성 첫사랑

• 11. 어머~~~
    '21.1.5 6:14 PM (222.121.xxx.16) - 삭제된댓글

저도 너무 좋아합니다 .
    김바울씨팬이지만,
    라포엠,레떼 다 넘 넘 좋아요..
    오늘밤 방송도 몰랐는데 알게 되어서 넘 기뻐요^^

• 12. 김민석팬
    '21.1.5 6:19 PM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

팬싱팬들 다 나오시네요
    김바울 넘 귀요미죠?
    김민석과 세포시아리아 부를때 넘나 섹시했어요

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.5 6:23 PM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

1월말부터 시즌1, 2, 3 에서 1, 2, 3위한 9팀이 팬텀싱어 올스타전을 한다는데 이것도 너무 기대되네요

• 14. 88
    '21.1.5 6:27 PM (211.245.xxx.15)

백번 이해합니다.
    팬텀싱어3의 모든 가수들을 응원해요.
    딱히 정해놓은 팬은 없지만요.

• 15. 원글
    '21.1.5 6:27 PM (112.153.xxx.148)

아~~~~ 너무 좋았지요, 세포시아리아.. 최고였습니다.^^
    젊은 성악가들이 펼치는 아리아의 향연,,어쩜 그렇게 다 훤출미남들인지 ㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.5 6:28 PM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

이번 팬텀싱어3는 세팀모두 어쩜이리다 이쁠까요?
    아무래도 제가 나이를 먹었나봅니다

• 17. 저두요
    '21.1.5 7:52 PM (39.119.xxx.121)

유채훈.김민석 보석같은 목소리죠
    외모들은 어찌나 훈훈한지~

테너 목소리가 주는 오래가는 감동이 있어요.
    저두 팬텀 찐 팬
    이번 시즌이 최고 같아요

• 18. 저도
    '21.1.5 7:58 PM (122.35.xxx.233)

꼼메좋아합니다
    최애힐링.

• 19. 저는
    '21.1.5 8:15 PM (121.166.xxx.149)

저는 테너 김민석이 원픽이지만, 유채훈도 좋아요~ 원글님 훅 빠져든거 축하드려요^^

• 20. 손 번쩍!
    '21.1.5 9:17 PM (116.120.xxx.27)

원글님보다 더 빠져든 저요

어젯밤 첫사랑과
    마중
    수십번 돌려 듣고

라포엠 앨범까지 듣느라
    잠까지 설쳤어요 ^^

목소리가 수십가지에요

판타지 부를땐 아주
    자유자재로 바꿔부르네요

오늘 기사보니
    열린음악회에
    길병민 존노랑 셋이서 녹화했다니
    기대됩니다

• 21. 저도 팬싱 완전
    '21.1.5 9:24 PM (119.71.xxx.23)

팬입니다. 이 나이에~~~ㅎㅎ 구본수가 원픽이지만 유채훈,길병민 김민석의 고급진 목소리, 존노....
    산책할 때 팬싱1.2.3 번갈아가며 듣는게 낙입니다~~~

• 22.
    '21.1.9 9:12 AM (58.122.xxx.176)

아으 유채훈....
    으른미가 넘치는 무대위의 스토리텔러
    트롯광풍 속에 정말 놀라운 가수네요
    워낙 여러 장르의 노래에서 성대를 그냥 갈아끼우는 것 같다고 하더라구요
    그래서 성악을 쭉 가져가면 좋겠어요
    얼마전 예술의전당 라포엠 공연 넘넘 멋지더군요
    처음에 일몬도 들었을 때 진가를 못보고 그냥 디게 피곤해 보이는 짠한 아저씨인줄 ㅠㅠㅠ 팬들의 사랑에 감동하는 갈라콘서트 눈빛은 정말 아름다웠어요 ... 길병민과의 러브포엠 무대는 정말 오열했네요

저도 원픽은 우채훈이지만
    존노김민석 박기훈 다다 좋아해요

아름다운 음악해줘서 정말 고마워요
    첫사랑은 아으 ....

• 23.
    '21.1.9 9:18 AM (58.122.xxx.176)

아 참 그리고 유채훈 블로그 다시 열었어요
    나 정말 찐팬.
    사진을 넘넘 잘 찍고 글도 정말 따뜻했는데
    마음이 아름다워서 이제야 빛보기 시작해서
    팬들이 더더 응원하나봐요
    저 사진은 쫌 아는 아짐마. 우리나라 유명사진가들 거의 다 작업해봤지만 유채훈 사진 정말 진지하게 좋아요. 시선이 아무 멋져요.

한 예술가를 좋아하는 순수한 마음을 돌려줘서 감사할 따름입니다

• 24. 라뷰
    '21.1.10 12:16 AM (106.101.xxx.97)

여기 유채훈님 팬분들 정모하나요^^ 제 폰에는 애들사진도 없고 오직 라포엠 사진과 영상등 각종 파일이 차고 넘칩니다. 내일은 삼만떡볶기 만들어먹어야하는데...

• 25. 엄지척
    '21.1.11 12:03 AM (116.120.xxx.27)

윗분을 찐 라뷰님으로 인정! ㅎ

산만 ᆢ아니고
    삼만 떡볶이를 만들어 드신다닛 ㅋ

• 26. 소나타
    '21.1.19 9:18 AM (59.14.xxx.146)

저는 라포엠 그중 원픽인 유채훈님 ...
    이렇게 빠져드는 싱어는 20년간 오로지 한분외 처음입니다
    첫사랑과 마중, 이상 ,일몬도는. 하루 한번 이상은 들어요
    크로스오버의 bts 가 꼭 되시길..