82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3아이가 게임 공식홈에서 이어폰 당첨이 됐는데요

당첨 조회수 : 1,219
재세 공과금 24,000원을 내면
갤럭시 버즈플러스 레드
무선이어폰을 보내주는건가봐요

사기 아니냐니까
겜 공홈이라서 사기 아니라하네요

그럼 24,000원을 세금으로 내고 받을 가치가
있냐고 하니까 당근에 팔면 된다고 하네요

그니까 엄마가 24,000을 내주면 당근에 팔아서
엄마돈 주고 맛있는거 사먹자고ㅎ

어떻게들 생각하세요?
당근에 보니
갤럭시 버즈 이어폰 새걸로 많이 파는데
10만~13만 거래하네요
버즈플러스가 당첨되었고
버즈라이브는 그보다7만원 더 비싼게 있는데
아이는 플러스가 당첨된건가봐요

사기 아니라면 그냥 애 쓰라고 하려구요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.5 5:45 PM (125.132.xxx.165) - 삭제된댓글

공홈맞는지 확인하시구 원래 경품은 다 제세공과금 무조건 내요

• 2. 공홈은
    '21.1.5 5:50 PM (121.169.xxx.143)

맞아요
    근데 제가 잘몰라서
    버즈 이어폰이 좋은건가요

• 3. ...
    '21.1.5 5:52 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

제세공과금이 물건값의 20프로 정도 될껄요. 25프로 였던가...
    암튼 10만원 가량 하나보네요.

• 4. 그니까
    '21.1.5 5:55 PM (121.169.xxx.143)

세금 지불하고 받을만한 가치가 있느냐구요
    안쓰면 쓰레기될까봐요

당근에 판다지만 그것도 귀찮고

• 5. 아니..
    '21.1.5 5:57 PM (110.9.xxx.145)

무선이어폰 다들 쓰는거 아닌가요? 전 아이폰이라 에어팟쓰지만.. 일단 당근에 버즈 검색해보심 감 잡으실듯요

• 6.
    '21.1.5 6:02 PM (121.169.xxx.143)

당근에 보니 새걸 많이 팔더라구요
    근데 이게 이상한게 그렇게 좋은데 왜 사서 새걸
    바로 파냐구요
    버즈가 불량이 많다던가 인기가 없는거 아닌가해서요

• 7. 비싼 삼성핸드폰
    '21.1.5 6:04 PM (122.38.xxx.70)

살때 사은품으로 버즈 많이 주던데요.
    기존에 무선이어폰 있는 사람읁필요없으니 팔겠죠.

• 8.
    '21.1.5 6:08 PM (121.169.xxx.143)

그래서 파는 경우가 많겠네요

• 9.
    '21.1.5 6:10 PM (123.214.xxx.130)

에어팟 프로 당첨되었는데 제세공과금이 7만원대 후반이었어요...
    제가 쓰려다 아이 주었는데 아이가 너무 좋아하네요.
    그냥 이름없는 무산 이어폰도 그 정도가격이니 그냥 받아서 원글님 쓰세요.
    그리고 당첨자 게시판 가면 당첨 확인 가능하지 않을까요?

• 10. ..
    '21.1.5 6:20 PM (223.39.xxx.121)

10만원대.. 미개봉 새제품 버즈라이브예요.

• 11. ..
    '21.1.5 6:24 PM (223.39.xxx.121)

갤럭시 시그니처 폰을 구입하면 오만원 할인쿠폰 받아서 삼성모바일 공홈에서 9~10만원대 구입해서 1.2만원 얹어 중고나라에 파는 거죠.
    삼성정품 JBL 언더아머 에디션 무선이어폰. 넘 좋아요.
    그전에 에어팟 사용했고요. 음질이 진짜 다르네요. 노이즈캔슬링기능은 없고 다른 기능들이 있어..안전하고 좋아요.

• 12. ....
    '21.1.5 6:54 PM (112.146.xxx.207)

에어팟(20~30만 원대) 외에
    가장 많이 쓰고 꽤 고급으로 치는 이어폰이에요.
    제세공과금은 22프로 다 내는 거고. 보니까 10만 원대 초반으로 가격 책정했나 보네요, 이것도 과한 건 아니고.
    좋은 이어폰이니까 아이 주고 쓰게 하세요,
    2만4천 원에 버즈 절대 못 사죠.

• 13. 저희
    '21.1.5 7:46 PM (122.38.xxx.169)

저희 애도 얼마전 당첨됐다고 4만원 내고 받아서
    써보니 좋아요.
    팔지말고 쓰세요.

• 14.
    '21.1.5 11:03 PM (219.240.xxx.26)

오버워치인가요? 울딸도 저까지 동원해서 클릭했는데 꽝이요.