82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주린인데.. 재밌네요.

^^ 조회수 : 2,142

폰에 앱도 겨우 깔아서

처음 산 대한항공 주식2주는 사자마자 떨어져서

남편이 틈만나면 놀리고

갖고 싶던 삼성은 이미 6만원대로 올라서 포기하다가

그냥 7만원대 10주씩 사고

오늘은 유한양행 샀어요. 20주씩

유한양행은 떨어졌고

나머지는 올랐네요. 주식장 정말 후덜덜해요..

이거저거 골라담았더니 어느덧 450만원어치 샀네요.

주식 안샀으면 뭐라도 질렀을텐데 왠지 알뜰해진 느낌이에요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주식은
    '20.12.10 3:13 PM (116.40.xxx.49)

공부하지않으면 위험해요. 장이좋아서 수익나는거죠. 아는만큼보이는게 주식입니다.

• 2. gee
    '20.12.10 3:20 PM (203.142.xxx.241)

그렇겠죠.
    간땡이가 작어서 올해 생긴 공돈으로 한거라 이젠 끝이에요.
    유한양행은 예전부터 애정하던 기업이라 관계유지차원에서..^^
    투자지분이 제일 크네요.

• 3. ..
    '20.12.10 4:31 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 주린이 되려고 기웃거리며
    오전 내내 앱 설치 망설이다 말았어요.
    오늘 제가 시작하려던 주식..사셨군요^^;
    안했는데도 한 것 같은 느낌.
    모두 조심하세요.
    저까지 들어가면 정말 그땐 뭐..끝이라는 거~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629372 단지아파트 정보 12:10:31 4
1629371 따님의 종로집이랑 협재 별장 사실인가요? 6 문님 12:07:05 207
1629370 전국에 모든 팀장님들 금욜날 눈치 챙겨주세여 나다싶으면너.. 12:06:32 74
1629369 통역이 잘못됐나? 미대선 12:04:41 128
1629368 건강식단 이라는거 말이죠 3 . . . .. 12:03:56 114
1629367 진짜 소소하게 돈쓰는 재미. 뭐 사세요? 3 ... 12:02:17 227
1629366 군인권센터 "군 의료 붕괴시키는 군의관 응급실 투입 중.. 6 .. 11:59:01 286
1629365 쿠키 이런거 만들면 살만찌네요 5 ... 11:52:15 379
1629364 불륜인데 이런 경우도 봤네요 8 .. 11:51:57 1,066
1629363 사공이 중요하네! 사공 11:51:18 174
1629362 대장내시경 검사후 선종... 궁금 11:48:54 184
1629361 한우 소갈비찜용 시원하게 10키로 질렀더니 4 시중 11:48:34 561
1629360 매번 하나님이 역사하시었다 하나님의 뜻이라고 하면 기도는 왜 필.. 6 기독교 11:45:49 374
1629359 연휴 앞두고 택배접수를 거절당했어요 7 ..... 11:45:48 689
1629358 요새 결혼들을 안하니 제사도 자연스럽게 없어지겠네요 5 ㅇㅇ 11:45:10 502
1629357 코스트코 갈아놓은 소고기로 만두 만들어보신 분~~~ 고민 11:43:43 120
1629356 주방 매립형 후드 성능 괜찮은가요? 주방 11:43:16 47
1629355 짜장 재료가 없는데 맛있을까요? 6 111 11:43:09 146
1629354 갱년기 불면증.... 답은 없는건가요...? 16 갱년기 11:41:36 665
1629353 안쓰던 메일이 해킹당한거 같아요(도와주세요) 2 .. 11:40:18 236
1629352 예비초 대치 영어학원 입시 굉장하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 9 …123 11:39:30 500
1629351 카카오 계정 하난데 폰이랑 노트북 동시에 쓸수 있나요?? 6 ㅋㅋㅇ 11:39:11 132
1629350 미국주식 수익 4 .. 11:38:13 472
1629349 이혼하니 명절에 좋은 점 12 반짝반짝 11:38:10 1,197
1629348 이마트 중국산 선풍기 리콜한다니 확인하세요. 3 ㅇㅇ 11:36:59 396