82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조미김은 어떤게 젤 맛있나요?

양반김이 비싸던데 맛은 별로더라구요ㅜ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.10 11:51 AM (185.104.xxx.4)

솔직히 그냥 기름많고 짠게 맛있더라구요
    근데 다들 비슷비슷한듯

• 2. ...
    '20.12.10 11:52 AM (210.183.xxx.26)

전 그냥 옥배유 안쓴거만 사요

• 3. 허허허
    '20.12.10 12:03 PM (222.110.xxx.207)

풀무원 참기름으로 구운김이요

• 4.
    '20.12.10 12:03 PM (119.67.xxx.156)

광천별맛파래김 이거요 독보적으로 맛있어요.
    대천김도 맛있어요.

• 5. ..
    '20.12.10 12:10 PM (223.38.xxx.73)

조미김은 대천김 성경김이 낫더라구요

• 6. 대천김만..
    '20.12.10 12:17 PM (218.145.xxx.232)

대천김 . 풀무원

• 7. 111
    '20.12.10 12:22 PM (106.250.xxx.153)

http://m.site.naver.com/0Jl2K
    최근에 이 광천파래김 먹어봤는데 가족 모두 맛있게 먹었어요

• 8. . . .
    '20.12.10 12:22 PM (110.12.xxx.155)

풀무원 김이 제일 담백한 소금맛이 나요.
    성경김은 풀무원보다 좀 짜지만 김 원초량이 많은지 씹는 맛이 있어요.
    양반김은 두루 무난해요.
    광천김, 수협김은 제 입에는 느끼한 맛소금맛이 너무 강했어요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.10 12:37 PM (58.123.xxx.142)

저는 풀무원

• 10. ...
    '20.12.10 12:38 PM (183.98.xxx.95)

만전김 한번 드셔보세요

• 11. ㅇㅇ
    '20.12.10 12:40 PM (180.224.xxx.42)

만전 캔돌김

• 12. 소소
    '20.12.10 12:55 PM (125.129.xxx.181)

저는 중앙맛김

• 13. 저는
    '20.12.10 1:11 PM (119.69.xxx.110)

우체국 대천김

• 14. ..
    '20.12.10 1:19 PM (222.102.xxx.237)

새우표 완도김

• 15. ..
    '20.12.10 1:26 PM (210.222.xxx.1)

광천 조양맛김.
    이게 최고입니다.

• 16. 만전김
    '20.12.10 1:39 PM (27.163.xxx.22)

안짜고 맛있어요.

• 17. ...
    '20.12.10 1:50 PM (61.77.xxx.2)

성경김 주로 먹는데 광천 조양김. 만전김도 사봐야겠어요.

• 18. 나옹
    '20.12.10 1:50 PM (39.117.xxx.119)

대천김이 최고인줄 알았는데 광천김 맛나더라구요

• 19. 멍멍
    '20.12.10 2:30 PM (39.115.xxx.28)

광천김,시골김 둘 다 맛있어요

• 20. **
    '20.12.10 3:22 PM (106.245.xxx.150)

대천김만 먹다가 최근 만전김 먹어봤는데 간도 좋고 도톰하니 맛있어요^^

• 21. 훈이엄마
    '20.12.10 6:06 PM (39.121.xxx.83)

광천조양맛김에 한표 더!
    수년 전에 선물로 받아서 먹어 봤는데 아직 잊지 못해요.
    우리 집은 조미김이 아니고 생김을 굽지도 않고 그냥 먹어요.