82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10kg 뺐는데 이마에 주름이 생기려고 하네요. 해결방법이 있나요?

.. 조회수 : 1,771
식이조절하고 운동하며 10kg정도 뺐습니다.
그래도 아직 통통하기는 해요.
40대에 살이 빠지는 처음에는 얼굴 턱선 같은게 살아나서 좋던데요.
어느 순간 피부가 얇고 건조해 지더라구요.
에센스, 영양크림 듬뿍 발라도 금새 건조해 지구요.
그러더니 이마에 가로 주름이 생길랑 말랑 한게 보이네요.ㅜㅜ
아이크림을 듬뿍 바르고 있기는 한데 불안하네요.
막 생기기 시작하는 주름 예방법이나 늦추는 노하우 있으신지요?
형편이 그래서...비싼 피부과 같은데는 못가구요.
저렴하게 해 볼 수 있는 생활팁 좀 공유해 주세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이마는
    '20.12.6 9:37 AM (121.133.xxx.137)

보톡스 맞으면 반들반들해져요

• 2. 나이들면
    '20.12.6 9:54 AM (124.197.xxx.59) - 삭제된댓글

건강에 이상 없는한 보통이나 약간 통통 유지하는게 얼굴은 더 어려보이는거 같아요

미간 같은데 보톡스 는 괜찮아요

근데 필러는 해보니 별루구요

• 3.
    '20.12.6 10:20 AM (120.142.xxx.201) - 삭제된댓글

저도 첨 들어 보는 브랜드인데 소개받고 찾아보니 기사며 믿을만해 샀어요.
    주름에 좋다는 넥미인. 리프팅 된다는 모레끌레 동안미인나이트세럼.
    한데 너무 효과가 좋아 왜 아무도 모르나 했더니 지지리 광고를 못하고 제품 설명도 좀 안끌리고 이상해요. 안타깝더라고요. 소개해준 지인 피부가 정말 좋아져 믿고 썼는데 효과 좋아요. 넥미인은 절친 셋이 먼저 써보고 좋다 만장일치로 저도 쓰다 추천해요. 광고가 모델도 이상하고 무슨 북한 화장품같아요. 목주름에 좋을 정도면 잔주름은 쉬운가봐요. 전 목 턱, 입옆 목주름이 심각해 열심 올리며 쓰는데 느낌은 좋아요. 업 느낌이 확실히 있어요. 위로 끌어 올려 바르니까요. 써보심 뭔말인지 아실거예요
    확실히 판판해서인지 이마쪽이 젤 먼저 좋아져요. 위로 올려 바르세요. 용기가 너무 좋아요. 용기 자체가 맛사지 볼이예요.

• 4.
    '20.12.6 10:20 AM (223.38.xxx.167)

저도 첨 들어 보는 브랜드인데 소개받고 찾아보니 기사며 믿을만해 샀어요.
    주름에 좋다는 넥미인. 리프팅 된다는 모레끌레 동안미인나이트세럼.
    한데 너무 효과가 좋아 왜 아무도 모르나 했더니 지지리 광고를 못하고 제품 설명도 좀 안끌리고 이상해요. 안타깝더라고요. 소개해준 지인 피부가 정말 좋아져 믿고 썼는데 효과 좋아요. 넥미인은 절친 셋이 먼저 써보고 좋다 만장일치로 저도 쓰다 추천해요. 광고가 모델도 이상하고 무슨 북한 화장품같아요. 목주름에 좋을 정도면 잔주름은 쉬운가봐요. 전 목 턱, 입옆 목주름이 심각해 열심 올리며 쓰는데 느낌은 좋아요. 업 느낌이 확실히 있어요. 위로 끌어 올려 바르니까요. 써보심 뭔말인지 아실거예요
    확실히 판판해서인지 이마쪽이 젤 먼저 좋아져요. 위로 올려 바르세요. 용기가 너무 좋아요. 용기 자체가 맛사지 볼이예요.

• 5. ..
    '20.12.6 12:59 PM (223.38.xxx.214)

요즘 댓글에 특정회사 소개하는 댓글이 자주 올라오네요' '

• 6. 써보고
    '20.12.6 1:39 PM (223.62.xxx.80)

좋아 탈모 피부 관련 야기 나옴 추천 하고 있어요
    써 보면 누군가 효과 느끼고 후기 또 올리겠죠.
    경제도 안좋은데 한국에선 좋은거 많으니 좋은건 다 선전해 주고 있어요.
    물론 저 혼자 좋은게 아니라 주변 평도 감안해서 추천해요.