82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포만감좋은음식 뭐가있을까요

배고픈 조회수 : 1,616
자꾸 배가 고파요
밥한공기 먹으면 든든했는데
요즘은 두공기를 먹어야 배가 차요
이거 어떻게 조절할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.6 10:51 AM (106.101.xxx.26)

찹쌀을 섞어서 밥을 하시면 어떨까요..
    찹쌀이 근기가 오래가요.

• 2. .....
    '20.12.6 10:52 AM (222.109.xxx.226)

제 경우
    야채,두부같은거 아무리 먹어봤자 배는 부른데 금방 꺼지고요
    견과류,다크초콜릿,치즈.... 같은 것들 먹으면 오랫동안 허기가 안느껴져요.
    그래서 식사 후 후식으로 먹거나 간식으로 챙겨 먹습니다.
    부실하게 먹거나 끼니 놓치면 손발 달달 떨리는 증세가 오랫동안 있었는데
    이런 음식들 간간히 먹어주니까 그 증세도 사라졌어요.
    5년째 손떨림 증세 없이 살고 있습니다.

• 3. ...
    '20.12.6 10:56 AM (68.1.xxx.181)

당연 고기.

• 4. 저도
    '20.12.6 11:13 AM (211.36.xxx.196)

자꾸 허기지고 해서 소고기 구워 먹었더니 어찌나 든든하던지요.
    맨날 애들만 구워주고 저는 김치나 찌개로 연명 했엇거든요.
    계란, 두부, 고기 그리고 콩밥 등등 단백질위주의 식사를 해보세요.

• 5. 고기
    '20.12.6 11:41 AM (112.167.xxx.92)

좀 먹어요 자주~~~ 쌀밥이 뭔 영양이 있고 맛이 있다고 2공기로 헛배로 채워요 배를 채우는 것도 양질을 택해야 안섭섭하지

한우 못 사면 수입산 등심 채끝살 갈비살 슬쩍 구워가지고 챔기를장에 찍어 먹고 쌈도 싸먹고 속이 든든하구만 여다 후식으로 뜨건 달달한 라떼 한잔 마시면 세상 행복한것을
    그옛날 먹거리 없던 시대도 아니고 뭔 쌀을 그리 먹는지 먹을게 천지구만

• 6. 탄수화물양
    '20.12.6 11:46 AM (210.103.xxx.120)

줄이고 단백질(살코기)양 배로 늘려 식사하세요 든든하고 포만감 오래갑니다 당연히 체중조절에도 효과 많아요

• 7. ..
    '20.12.6 12:08 PM (220.85.xxx.168)

양배추 상추 나물 이런거 잔뜩 먹으면 배터질거같더라고요

• 8.
    '20.12.6 12:11 PM (175.124.xxx.35) - 삭제된댓글

잡곡 양을 늘리면 포만감이 크네요. 특히 콩이요.
    다만 방*가 많이 나오는 부작용이 있습니다.^^

• 9. 고기로
    '20.12.6 12:26 PM (211.110.xxx.60)

배 채우면 배안고파요~~

• 10. 당근 고기
    '20.12.6 2:55 PM (1.229.xxx.171)

고기가 최고죠
    기름진 음식도 그렇지만
    고기만한건 없죠

• 11. ㄹㄹ
    '20.12.6 6:59 PM (118.222.xxx.62)

삶은계란