82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥따로 물따로 요정님 질문이요

다인 조회수 : 1,557

제가 이해한 게 맞는지 확인을 하고 싶습니다.

무얼 먹든 땡기는 걸 먹는 것에 대해 제한을 두지 않는게 맞지요?

저 이상하게 밥시간에 라면이 자꾸 땡겨요. 물론 국물은 안먹고 면만 건져 먹는데요.

이상하게 밥시간에 땡기는 것들이 막 단 빵이나 케이크 라면 소위 다이어트와 건강에 안좋다는 것들만 땡겨요. 그래서 죄책감에 시달리면서 먹어야 하나 그래도 밥을 제대로 챙겨먹는게 낫지 않나 싶으면서 번민을 일으키고 있는데요

진자 땡기는 데로 걍 다 먹어도 될까요??

좀전에 주름 생기셧따는 다른 동지님 글 보고 위안이 되었어요.

저는 2주차에 접어들었는데 그저께 아침에 일어나서 개깜놀....

깊게 주름이 생겨서요..건조하다고 느꼈는데 장난아니게 얼굴 가뭄날 논바닥 모냥 갈라지고 있어서 걱정했거든요....

암튼 다시 한번 감사드리며..확인 사살 부탁드리옵니당

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.4 2:20 PM (175.192.xxx.178)

저는 요정님은 아니지만 3주 된 동지로 말씀드리자면
    치킨 피자 버거 아무거나 막 먹어요.
    일단 금지 품목에서 자유로워지고 싶어서요.
    다이어트 하면서 계속 그런 금지만 생각하다 보니 음식에 대한 이상한 집착이 있거든요.
    거기에서 자유로워지는 시간이 필요한 것 같아요.
    죄책감 없이 마구 드시다 보면 곧 몸에서 사인을 보내지 않을까요?
    괴로워마시고 몸이 원하는 대로 다 드세요.
    희한하게 몸무게는 거의 안 올라요.
    저는 빠지지는 않지만 오르지도 않아서 그냥 막 먹고 있어요.
    햄버거하고 감자튀김 2개 먹고 2시간 있다가 물 조금 먹고 콜라 먹고 그래요.
    치킨도 왕창 먹고 먹고 싶은 대로요.
    그래도 아직은 불량식품 사랑하고 있지만 크게 걱정 않고 진행하고 있어요.

• 2. ..
    '20.12.4 2:22 PM (175.192.xxx.178)

라면도 많이 먹어요. 심지어 생라면도 먹었어요.ㅎㅎㅎ
    주름은 원래도 있었고 눈에 잘 보이지만 시간이 해결해 줄거라 믿고요.
    화장실 가면 배변량이 장난 아니게 늘었어요.
    그게 속살이 빠지는 거라고 하셨네요.

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.4 3:54 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

책 읽어보니
    풀빵 두개로 하루를 지내도
    에너지과 뿜뿜하다고

그분의 목표는 영생을 누리는 거던데요
    식사법 바꾸고 단식하고 하면
    천년을 산대나

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.4 3:54 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

책 읽어보니
    에너지가 뿜뿜하다고

천년을 산대나

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.4 3:55 PM (119.70.xxx.213)

책 읽어보니
    에너지가 뿜뿜하다고

천년을 산대나

도사님인줄요

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.4 3:56 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

13일 단식을 하니 앉은뱅이도 다리가 펴졌대나..
    뭔가 믿음이..

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.4 3:58 PM (119.70.xxx.213)

13일 단식을 하니 앉은뱅이도 다리가 펴졌대나..
    뭔가 믿음이..

뭐 좋은것만 취하면 되겠지요

• 8. 근데
    '20.12.4 4:25 PM (112.145.xxx.70)

왜 밥따로 물따로에선
    어떤 음식이냐가 안 중요한건가요?

그게 다 몸을 이루는 구성물질을 먹어주는 건데....
    비타민 미네랄 단백질 다 적당히 넣어줘야지..

• 9. 사람참...
    '20.12.4 4:28 PM (183.96.xxx.38)

윗댓글 119.70.. 님
    진짜 재밌네요.
    무슨이유로 저런 댓글을 일부러 로긴하고 시간내서 다는 건지.. 밥물요정님이 오래 사시길 바라는 군요 ㅋ

전 밥따로 잘 모르지만 수긍가는 글이라 관심있게 보고 있어요.
    밥따로 원글님은 저 윗댓글 같은 이야기 한 적 없고요. 참, 사람들이 관심 많이 가지니
    이상한 식으로 비비꼬는 댓글들이 많은데 신기합니다....귀신같이 인기?많은 관심들엔 질투하는 사람들이 모이니까요. ㅋ

그동안 금지했던거 막 땡기면 다 먹어보게 되는거, 그래서 별로라고 느껴서 자신의 식생활 패턴을 찾게 되면
    그것도 꽤 바람직한 것 같아요.
    한 입씩 맛보면서 천천히 몸과 대화하라는 거, 그것만 좀 신경쓰시면
    바른 식생활 습관으로 점차 정리되지 않을까요.
    -밥물요정님은 아니지만, 대략 이런 말씀을 하지 않을까.. 생각해 보았습니다.^^

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.4 4:30 PM (110.9.xxx.132)

전 5일차 쪼렙이지만 저랑 넘 비슷하세요ㅜㅜ제가 올린글에 다들 너무 정크푸드만 먹는게 아니냐 하실 때 밥따요정님이 올려주신 댓글이에요
    “ 신기하죠. 저렇게 먹는데도 뭔가 달라지고 있으니 말입니다. ^^ 입에 맞는 건 몸에도 맞는 거에요. 어긋나더라도 경험으로 배우는 과정이라고 생각하시면 됩니다. 입맛이라는 게 늘 바뀌거든요.
    위장 살에서 쓰레기 치울 때 쓰릴 수도 있어요. 그치만 위장표면이 4일이면 바뀌기 때문에 금방금방 덮어요. 새해에는 뽀송피부 되셔요.”

이 댓글 보고 떠오른게 제가 “나는 위가 나쁘니까 이 음식은먹으면 안돼” 하던 것만 골라서 한맺힌듯이 입이 요구하는느낌?
    그래서 한 풀어준다 생각하고 시간만 지켜서 먹고 싶은 만큼 먹고 있어요
    아마 원글님도 평소에 그 음식을 금기시하셨거나 먹더라도 이러면 안되는데...하며 스트레스 받으며 드시지 않았을까요...?
    입맛이 테스트중인 것 같아요 원글님과 ㅈㅓ같은 사람들은요
    저는 지금 물시간 중인데 물마시면서 뭔가 몸이 저를 툭툭 치면서
    “어이 이봐 나 양념치킨 먹고 싶어. 어이 듣고 있어? 나 존중해 준대매? 시키나 안시키나 내가 두고본다. 또 위아프다고 살 뺀다고 내 요구 무시만 해봐?”
    이런 느낌 ㅋㅋㅋㅋ이 들어서 양념치킨 시키려구요ㅋㅋㅋㅋㅋ원글님도 안심하고 입을 달래주시다 보면 우리도 조만간 입과 위가 합치되는 물아일체의경지에 이르지 않을까요.
    그간에 억압이 심하긴 심했구나 하고 사죄하는 의미로 입맛 잘 따라주고 있어요
    원래 위에 안좋은 음식들은 입은 행복해도 위가ㅜ괴로운데 시간을 지켜 먹으니 위도 편안하고 입도 행복하고 참 좋네요

• 11. ..
    '20.12.4 4:50 PM (211.246.xxx.204)

저도 요정님은 아니지만
    한 입씩 맛보며 맛있으면 먹어도 될 것 같아요.
    홧팅입니다!

• 12. ...
    '20.12.4 6:02 PM (117.111.xxx.146)

모든 요정님들의 말씀이 다 맞습니다. ^^
    너무한다 싶을 때는 맨밥 한 입 드시고 시작하세요.
    몸도 긴가민가 하기도 할 거고 궁금증도 해소해야 하고 신뢰도 쌓는 시간이 필요해요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 시트콤 작가님이신 줄 ㅋㅋㅋ
    이상문님 이론을 배운 것은 맞지만 저는 다른 길을 갑니다.
    당연히 여러분도 원하시는 길을 걷고 계시길 바랍니다. ^^

• 13. ..
    '20.12.4 7:14 PM (39.7.xxx.5)

너무한다 싶을 땐 이 말 너무 웃겨요. 죄송합니다.

• 14. ...
    '20.12.4 7:25 PM (117.111.xxx.146)

다른 길 = 영생이나 유체이탈같은 것들과 다른 길이요. ^^

• 15. ..
    '20.12.4 7:31 PM (39.7.xxx.5)

전 트림과 방귀가 드디어 확 좋아졌어요.
    30일 째인데요. 가족들이 걱정할 정도로 심했었든데 밥따로후에 어느 정도 줄다가 그 상태로 쭈욱 정체되더니 교선운동도 병행한 일주일 전부터 훅 좋아지더니 오늘은 더 좋아요. 정말 신기합니다.

• 16. ...
    '20.12.4 7:45 PM (117.111.xxx.146)

몸이 엄청 흥미롭죠. 나만 아는 그 미세한 것들 찾는 재미가 아주 기가 막힙니다. 교선까지 추가 되어 관절마다 제자리로 가고 자세근육들이 자리 잡으니 몸에 제대로 된 공간이 보장되니까 훅훅 좋아집니다.
    좀 지나면 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ 몸이 리듬타요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 움직이고 싶어가지고 노래만 흥얼거려도 핑계김에 막춤 추고 있을겝니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.4 7:46 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

비꼬다니요.. 책읽어보고 책속에 있는 내용 말씀드린거에요
    저것보다 훨씬 황당한 이야기가 많았어요
    그러니까 좋은것만 취하면 된다한 거구요.

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.4 7:47 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

비꼬다니요.. 책읽어보고 책속에 있는 내용 말씀드린거에요
    밥물요정님을 말한게 아니고 그 책의 저자 이상문이요.

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.4 7:49 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.4 7:51 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

책읽고 소감을 말한걸 비꼰다 생갹하시는 님이 꼬이셨네요.

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.4 7:52 PM (119.70.xxx.213)

• 22. ...
    '20.12.4 8:43 PM (117.111.xxx.146)

네모네개님 ^^ 다들 같이 하고 싶어서 그러시는 거에요.
    당연히 좋은 것만 취해야죠.
    황당하긴 한데 예전 책들은 정말 문장이 서투르셨거든요. 그래서 진짜 같기도 해요. 흥미롭지만 궁금하지는 않아서 더 알아가지는 않았어요.

• 23. ..
    '20.12.5 8:48 AM (58.140.xxx.153)

댄스까지요?
    저 범 내려온다랑 다이나마이트 좋아해유=3=3