82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공인중개사 자격증 따신분 계신가요?

.. 조회수 : 2,758
공인중개사 시험 보려면 어떻게 해야 하나요? 인강 들으면 될까요? 아시는분 계시면 조언 부탁 드려요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '20.11.30 11:00 PM (211.209.xxx.126)

인깅으로 땄어요

• 2. 인강..
    '20.11.30 11:26 PM (94.206.xxx.89)

자기의지 있으시면 인강으로 충분히 합격해요. 저는 2016년에 합격했는데 해커스 인강을 들었었어요. 그 학원에 당시 민법 선생님이 잘가르치셨었어요. 선생님들 이동이 잦으니 공인중개사를 사랑하는 모임인가 네이버 카페 글 읽어보세요. 물론 장사하는 사람들도 있지만 읽어보면 대강 어떤 선생님이 그 과목에서 제일 잘 가르치고 유명한지 알게되요.
    저는 1차.2차 나누어서 2년 했구요. 가끔 모의고사를 치러 학원에 갔었어요. 혼자 인강들으니 내가 실력이 어느정도 되는지 알수 없어서 1달에 한번 있는 모의고사를 치러 갔었어요. (그당시 비용 4천원?)...치고나면 결과 다 분석해주고 자기 실력이 어느정도인지 합격선인지 알게되어요.

다른 분들은 몇달만에 합격했다..그러시는데 그런분은 천재구요. 저도 공부를 못하는 편 아닌데 동차를 하기엔 너무 벅차서 1차, 2차 나누어서 2년을 했어요.

참고로 1차는 2과목 2차는 4과목인가 그래서 2차가 훨씬 양이 많아요.

• 3. 사과좋아
    '20.11.30 11:55 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

저는 임신중 태교로 공부해서 땄는데요
    독학으로 인강없이 했어요
    돈들이고 못따면 아까울것 같아서요
    기본서 1권 문제집 1권씩 과목별로 책값만 들여서 땄어요

• 4. 자랑질
    '20.12.1 1:46 AM (1.235.xxx.94)

저도 둘째 임신 중 태교로 공부했어요.
    전 미국에서 공인중개사 땄어요.
    첫째 유치원 가는 월수금 이랑 주말 이용해서 딱 두달 공부해서 합격했어요.
    진짜 자랑하고 싶었는데 오늘에야 자랑하네요ᆢㅋㅋ

• 5. 바로 위
    '20.12.1 6:46 AM (75.156.xxx.152)

자랑할 만 하네요.
    그 정도면 무슨 분야에 도전해도 잘 할 것 같아요.

• 6. 근데
    '20.12.1 11:47 AM (118.220.xxx.115)

궁금한게 공인중개사 공부하시거나 자격증따신분들 많던데
    다들 현직에서 일하시나요???
    일자리는 많은지

• 7. 인강
    '20.12.7 11:03 AM (49.169.xxx.112)

열심히 보세요 난이도가 어려워지고 있습니다. 특히 31회 가장최근 시험 어려웠구요. 대충해서는 못붙는 시험이예요. 어차피 코로나가 창궐했으니 인강으로 하세요