82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼재 맞거나 믿는 분들, 들삼재와 날삼재중

aa 조회수 : 3,726
들삼재 눌삼재 날삼재가 있는데
첫해에 고난이 제일 심하다고도 하고
마지막해에 제일 심하다고도 하네요
경험상 어떠셨어요?
개인마다 다르려나요?
내년이 날삼재인데
올해보다 아프지 않고 돈벌이도 잘 되길
기도하는 중입니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.11.29 10:01 PM (124.50.xxx.70)

날삼재가 힘들죠.

• 2. ....
    '20.11.29 10:02 PM (125.177.xxx.158)

날삼재가 힘들다고 하죠.
    전혀 그런거 안믿는 성격이었는데 한번 날삼재 크게 데이고 나서 쪼금은 믿어요.
    근데 밑바닥 치고 나서 또 잘 풀리고 있어요

• 3. 마나님
    '20.11.29 10:08 PM (175.119.xxx.159)

날 삼재에요
    올해 교통사고로 딸은 다리기브스 ,전아직까지 치료중
    뼈가 아파요 ,쿡쿡 찔러요
    남편도동갑
    저는 올해 여기글 썻듯이 ㅠ 유방암도 걸렸네요
    남편은 교통사고만 3번 ㅠ

• 4. 마나님
    '20.11.29 10:10 PM (175.119.xxx.159)

딸은 또 체육시간 손가라과 손가락사이 인대를 다쳐서 기브스 후 치료중 달째네요 ㅠ

• 5. 마나님
    '20.11.29 10:12 PM (175.119.xxx.159)

두달째네요 ㅠ
    죽어라죽어라 하네요 온식구가 ㅠ

• 6. 삼재 피할 방법은
    '20.11.29 10:19 PM (106.101.xxx.171)

정녕 없나요?
    너무 힘들어서 부적이라도 지니고 다니고 싶어요.
    마음이라도 좀 편하려구요

• 7. 12
    '20.11.29 10:28 PM (203.243.xxx.32)

삼재 때 힘들었고요
    날삼재때 안 다니던 물리치료까지 받으러 다녔어요. 그외에도..

• 8. **
    '20.11.29 10:48 PM (39.123.xxx.94)

날삼재가 젤 힘들다구요? 들삼재 아니구요?
    아휴.. 저, 남편 내년이 날삼재인데..

그런데..
    복삼재는 없나요?
    작년 신점 보러갔을때.. 저보고 복삼재라고 하던데..

• 9. ...
    '20.11.29 10:57 PM (112.214.xxx.223)

들삼재가 제일 힘들다던데요

점점 약해진다고..

• 10. **
    '20.11.29 11:00 PM (39.123.xxx.94)

윗님..그러니까요..
    저도 점점 약해진다고 들었고..
    일주일전 본 신점에서는 (제가 신점을 좀 자주 봅니다. ㅠㅠ)
    남편 내년에 운이 좋다는 말도 들었는데.. 하~~~

• 11. ....
    '20.11.29 11:28 PM (221.157.xxx.127)

평생 삼재가 뭔지도 모르고 살았는데 별일없이 그날이 그날로 살았어요 괜히 삼재네뭐네 아는게 안좋은듯

• 12. 마지막인
    '20.11.29 11:51 PM (223.62.xxx.100)

날삼재가 제일 쎄다고했어요
    저흰 삼재부적. 가족 거의 삼재. 젤 약한 제가 유방암등등

• 13. ....
    '20.11.30 12:41 AM (175.223.xxx.78)

저도 날삼재때 아팠어요.. 많이..
    그래서 삼재라고 하면 겁부터 나요