82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선문예 부동산 글 저격당하니까 바로 백신으로 화제전환

... 조회수 : 1,305
이쯤되니 저쪽 패턴이 빤히 눈에 들어오네요.

몇 개 가지고 계속 돌려기면서 때려도 요지부동이니 미칠 지경이쥬? ㅋ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머래
    '21.2.15 2:46 AM (203.254.xxx.226)

그냥 자라.

무슨 내용인지도 모르고
    그저 맨날 똑같은 말만 반복하니..

왠만하면 머리 좀 쓰지?

• 2. ㅋㅋ
    '21.2.15 2:47 AM (223.38.xxx.177)

맞아요 급 화제전환ㅋㅋ

• 3. 쓸개코
    '21.2.15 2:57 AM (14.53.xxx.7)

웬만하면.

• 4. 작업전환
    '21.2.15 4:34 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

백신 & 조선족 타령

• 5. 여기
    '21.2.15 6:21 AM (118.33.xxx.178)

대깨문 없어요
    다 대깨문으로 위장한 조선족알바들 이에요
    요새는 감추지도 않고 당당하게 드러내며 국민들에게 몽둥이 휘두르듯 재갈 물리네요
    중국 정부가 국민들에게 재갈을 물리듯이요
    불쌍한 인생...

• 6. ..
    '21.2.15 6:35 AM (223.38.xxx.69)

대깨문이라고 했다긴 조선족이라고 했다가 대깨문으로 위장한 조선족 알바라고 했다가

갈팡질팡

무슨 조선족이 한국 일베충이나 손가락보다 어휘도 풍부하고 문장전개도 더 자연스러워?

손가락들 아는 단어는

이재명은 한다
    이재명 화끈하다
    추다르크 응원합니다
    갈라치기
    지켜봅니다

이렇게 딱 5개 밖에 안되는것들이 누구보고 조선족 알바래?

손가락 일베충 댓글알바들이 주제를 몇 개 정해놓고 돌려막기하고 있죠.

부동산으로 문통공격
    백신
    조국 조민

다들 하나같이 촛불집회에 참석했다고 하고 문통 찍었지만 지금은 돌아섰다 이 ㅈㄹ
    나름 열심히 쓴다고 썼겠지만 대충 읽어도 리얼리티가 떨어짐

원글 알바가 글 올리자마자 마치 댓글을 미리 작성해놓고 기다리고 있었다는 듯 동조하는 댓글이 주르륵 달림.
    어떤 모지리는 같은 댓글을 연달아 두 번 복붙했다가 허겁지겁 삭제

티가 나도 너무나
    82 를 뭘로 보고 이런 허술한 알바들을 보냈는지

• 7.
    '21.2.15 6:56 AM (39.7.xxx.39)

현실직시 하셨으면요 그러다 더 벼락거지되실수도 있어요

• 8. ..님
    '21.2.15 7:40 AM (118.33.xxx.178)

민주주의 국가에서 나고 자랐으면 정부 비판할 수 있는 것이 당연한 국민의 권리라는 것 정도는 아실텐데요?
    내손으로 뽑은 일꾼못하면 비판하고 시위하고 탄핵 시킬 수도 있는게 민주국가 국민의 당연한 권리이고 그렇게 박근혜도 끌어내렸는데요.
    비판하는 사람들에게 재갈 물리고 잡아가는 것 중국 공산당에서 하는 짓 아닌가요?
    대한민국 초딩도 아는 기본상식을 모르니까 그래서 당신들이 조선족 알바라는 겁니다
    제발 누워서 침뱉기 커밍아웃 좀 그만 하세요
    그렇게 발악해 봤자 스스로 더 초라해지고 우스워져요
    차라리 조선족 임을 떳떳하게 밝히고 지금의 조선족 혐오 분위기가 우려스럽고 잘못된 것 같다고 조선족 으로서 당당한 자신의 생각을 밝히세요
    중국처럼 당신들 안 잡아가요
    그게 민주주의 국가의 국민인 겁니다

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.15 9:40 AM (114.219.xxx.200)

민주주의 국가에서 나고 자랐으면 정부 비판할 수 있는 것이 당연한 국민의 권리라는 것 정도는 아실텐데요?
    내손으로 뽑은 일꾼못하면 비판하고 시위하고 탄핵 시킬 수도 있는게 민주국가 국민의 당연한 권리이고 그렇게 박근혜도 끌어내렸는데요.
    비판하는 사람들에게 재갈 물리고 잡아가는 것 중국 공산당에서 하는 짓 아닌가요?
    대한민국 초딩도 아는 기본상식을 모르니까 그래서 당신들이 조선족 알바라는 겁니다
    제발 누워서 침뱉기 커밍아웃 좀 그만 하세요
    그렇게 발악해 봤자 스스로 더 초라해지고 우스워져요
    차라리 조선족 임을 떳떳하게 밝히고 지금의 조선족 혐오 분위기가 우려스럽고 잘못된 것 같다고 조선족 으로서 당당한 자신의 생각을 밝히세요
    중국처럼 당신들 안 잡아가요
    그게 민주주의 국가의 국민인 겁니다222222222222

구절구절 옳은 말
    완전 동감합니다

• 10. 쓸개코
    '21.2.15 10:31 AM (14.53.xxx.7)

조선족 동포들이 박근혜 지지선언한 EU
    http://todayhumor.com/?bestofbest_437431

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.15 11:15 AM (121.179.xxx.147)

조선족 타령 ㅋㅋㅋㅋ 왜 빨갱이라 하지.
    말막히면 조선족 타령 지겹다 누가 믿기나 하냐

• 12. 대깨문이 조선족?
    '21.2.15 11:21 AM (58.231.xxx.9)

말도 안되는 소리
    조선족은 국힘당 지지자가 더 많아요.
    주변에 조선족 간병인이나 노동자들 못 만나보셨어요?
    공산주의에서 넘어 온 사람들이 더 보수적인데
    뭘 모르시네.. 그리고 조선족이 다들 힘든일 하러 다니는데
    댓글로 정치글 쓸만큼 한가로울까요?
    그럼 알바라고요? 누가 글도 서툰 조선족에게 돈주며 시키나요?
    아무리 토왜에 대항해 조선족 프레임 만들고 싶어도
    기본 논리는 있어야죠.ㅜㅜ
    대깨문은 조선족과 아무 상관 없고 변하지 않는 강력 지지기반이 엄연히 존재 하는데 본인이 싫다고 조선족이라니
    희망사항 이겠죠.

• 13. ....
    '21.2.16 1:04 PM (98.31.xxx.183)

ㅇㅇ 대깨문은 조선족에 빨갱이 아니죠.
    대깨들은 NL이 바지사장으로 올린 문재인 팬까페에요 ㅋㅋㅋ
    민주주의 시민이 아니라 빠순이 본성이죠.
    그들의 엄마빠는 태극기고요
    콩가루 집안에 광신도 유전자거든요