82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이자 백신 확보했어도 난리난리

ㅇㅇ 조회수 : 3,349
화이자 백신 확보했어도 난리쳤을거라고 하는데 왜 그렇개 생각하나요 ???
화이자나 모더나 확보했다면 지금 모두들 얼마나 한숨 돌리고 있었을텐데요 조금만 참자고 하면서요
전국민 통신비 2만원씩 깍아줄게 아니고 이런데 몰아썼어야 할 것 같은데 ..
정말 이러다 중국 일본 다 맞고 우리만 못맞는 사태될까봐 걱정입니다
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.11.29 9:51 PM (1.231.xxx.156)

화이자나 모더나나 부작용 있는지 보고 이야기 해봅시다.

• 2. 정치적
    '20.11.29 9:52 PM (211.218.xxx.241)

정치질하는게 눈에보이쟎아요

• 3. 아마
    '20.11.29 9:52 PM (210.178.xxx.44)

화이자를 선구매 했다면... 그 확인도 안된 것에 큰 돈을 썼다고 하면서.. 통신비나 더 깍아주지 그랬을걸요. 댁같은 사람들은.

• 4. ..
    '20.11.29 9:52 PM (223.62.xxx.241)

확보했는지안했는지 어케 알고

아주 틈만 나면 나라망할거리 없나 찾고있네

• 5. 무조건
    '20.11.29 9:53 PM (223.39.xxx.109)

정부까는게 목적인 사람들 있는거
    진짜 모르나 모른척하는건가

• 6. ..
    '20.11.29 9:54 PM (223.62.xxx.241)

왜 부동산 계속 까지

갑자기 백신?

• 7. ...
    '20.11.29 9:55 PM (1.246.xxx.46)

검증되지않은백신이라고 깔꺼면서

• 8. ㅣㅣ
    '20.11.29 9:55 PM (58.123.xxx.74)

너님이 그럴거 아님?

• 9. 무슨
    '20.11.29 9:55 PM (39.7.xxx.75)

뭔들 그 입에서 좋은 소리 나올라구요.

• 10.
    '20.11.29 9:56 PM (58.123.xxx.74) - 삭제된댓글

버릇되요
    거짓말

• 11.
    '20.11.29 9:57 PM (58.123.xxx.74)

이그
    그걸 말이라고 ㅉㅉ

• 12. ㅁㄴㅇ
    '20.11.29 9:58 PM (221.147.xxx.120)

백신 국내 들여와도 당신이랑 당신 가족들은 근처에 얼씬도 하지마
    백신 없다 타령하는 인간들 백신 맞기만 해라

• 13. ......
    '20.11.29 9:59 PM (211.178.xxx.33)

그거 한사람분에 500만원인가 한다 했죠??
    돈지랄한다고 난리쳤겠져

• 14. ......
    '20.11.29 9:59 PM (211.178.xxx.33)

부작용 어쩔거냐고 난리치고

• 15. ㅡㅡ
    '20.11.29 10:00 PM (58.123.xxx.74)

저무리들이
    마스크 가지고 ㅈㄹㅈㄹ

• 16. 화이자나
    '20.11.29 10:01 PM (115.140.xxx.213)

모더나라면 생각을 해봤겠지만 아스트라제네카라면 안맞고 버틸겁니다
    아스트라제네카 다시 임상실험 보강해야 하는건 아시겠죠??

• 17. 점점
    '20.11.29 10:01 PM (118.235.xxx.164)

(211.178.xxx.33)

그거 한사람분에 500만원인가 한다 했죠??
    돈지랄한다고 난리쳤겠져

ㅡㅡㅡㅡㅡ

무슨 말 도 안되는 가짜뉴스를 대깨문낅 쑥덕이는지?
    한사람분 500만원?
    가짜뉴스 한번 오지네요.

영국 아스트라제네카가 가장 저렴한 1회 접종 기준 4달러에 백신을 내놓겠다고 했는데요. 동맹국인 미국 정부가 12억달러를 지원하겠다고 약속한 덕분인 것 같습니다.

존슨앤존슨과 얀센은 10달러에 백신을 공급할 것으로 예상됩니다. 이곳들 역시 미국 국방부와 생물의약품첨단연구개발국이 10억달러를 지원하겠다고 했습니다.

이어 노바백스가 16달러,
    화이자와 바이오엔텍이 19.5달러,
    사노피와 글락소스미스클라인이 21달러에 백신을 공급할 모양입니다.
    모더나는 32~27달러,
    시노팜은 72.5달러로 상당히 높은 가격에 백신을 접종할 방침입니다.

아스트라제네카와 존슨앤존슨은 코로나19 팬데믹 동안 백신을 통한 수익 창출은 하지 않겠다고 한 반면, 모더나는 백신을 통해 수익을 내겠다는 입장이라고 합니다.

• 18. 점점
    '20.11.29 10:02 PM (118.235.xxx.164)

모더나 비싸다고 난리쳐도
    27달러에서 32달러

화이자 19.5달러

• 19. ..
    '20.11.29 10:02 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

전에 게시판에서 백신 나오면 맞을거냐는 질문에 다들 지켜보고 나중에 맞겠다고 댓글 달렸었죠.
    나는 나중에 맞겠지만 정부가 얼른 가져와서 다른 사람들 맞추고 부작용 나는지 지켜봐야 한다... 이건가요?

• 20. 39.109
    '20.11.29 10:04 PM (115.140.xxx.213)

어느 백신을 계약하던지 부작용 나는거 지켜봐야합니다
    백신자체를 아예 2,3년뒤에 수입하는게 아니라면요

• 21. 점점
    '20.11.29 10:04 PM (118.235.xxx.164)

모더나 기준
    전국민 5000만개 1조 6천억대구요.
    정부계획 3000만개면 1조 입니다.

화이자 기준으로는
    5000만개 1조쯤
    3000만개 6천억

• 22.
    '20.11.29 10:09 PM (223.38.xxx.239) - 삭제된댓글

이왕이면 화이자 맞고 싶구요
    중국산 맞기 더싫어요 그리고 나만 불안해서 안맞으면
    장땡이 아니구요 선진국들 잘나가는 개발도상국들
    다 맞는데 우리만 못맞으면 수출길 막히고 자영업자들
    힘들 잖아요 생각쫌

• 23. 115.140
    '20.11.29 10:09 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

백신 부작용을 꼭 자국민에게서 봐야겠습니까?
    한국은 확진자 관리가 안되는 상황이 아니니
    당장 한시가 급한 미국이나 유럽 국가들 맞는거 보고 맞으면 되겠지요.

• 24.
    '20.11.29 10:11 PM (223.62.xxx.198)

이왕이면 화이자 맞고 싶구요
    중국산 맞기 더싫어요 그리고 나만 불안해서 안맞으면
    장땡이 아니구요 선진국들 잘나가는 개발도상국들
    다 맞는데 우리만 못맞으면 수출길 막히고 자영업자들
    힘들 잖아요 생각쫌 우리가 안급하긴 뭐가 안급해요
    지금도 누가 기침만 해도 불안하고 2단계만 되도 자영업자들 망할까봐 걱정이 태산 인데요

• 25. 39.109
    '20.11.29 10:13 PM (115.140.xxx.213)

님 생각처럼 정부가 그렇게 생각한다면 내후년에나 백신접종이 가능하겠네요
    그때까지 이 상황이 계속된다면 한국경제는 파탄입니다

• 26. 그래서
    '20.11.29 10:13 PM (223.33.xxx.27)

백신확보 실패각이면 그게 그렇게 자랑스럽나요

• 27. ..
    '20.11.29 10:17 PM (223.38.xxx.92)

확보했는데 안좋다 발표 나면 난리였겠죠
    정부가 실수만 해라 기다리는 사람들
    무섭네요..
    마스크에서 백신으로

• 28. ....
    '20.11.29 10:22 PM (125.137.xxx.77)

확보했으면 또 이유 달았겠죠.
    뭔들 안 깔까..
    꼴에 나라 위하는 척이라도 안했음 좋겠어요

• 29. 예화니
    '20.11.29 10:24 PM (118.216.xxx.42)

화이자.. 영하 70도 유지하면서 유통하고 보관해야 한다는데
    그게 쉬워요?
    화이자 들여만 오면 영하 70도 유지로 유통 보관... 이거 해결되나요?
    어느 유통망이 영하 70도 유지 하는 차량을 운영하고 있는지
    어느 물류 창고가 전국으로 배송될 화이자 백신을 영하 70도 유지로
    관리 할 수 있을지... 이런 고민은 안하고 그냥 무조건 화이자로??
    화이자 역시 백프로 만족할 제품이 아니고 다른 대안이 있다면 조금은
    여러가지 고려해서 - 아직은 통제 가능한 관리하에 대안이 있으니 -
    결정하는게 정부 입장이잖아요

좀 기다려 봅시다.
    어떻게든 흉 잡을꺼는 알지만 국민이 질병에 노출 되는걸 방임하는 정부겠습니까?

그리고.. 한번 물어 봅시다. 도대체 그 누가 나서면 현재 상황을
    백프로 크리어 할 수 있단 말입니까? 추천이나 대안도 제시 해보시길...

• 30. 뭐래
    '20.11.29 10:25 PM (223.33.xxx.25)

정부 깔생각도 없고 관심도 없는데요
    화이자 모더나 실패각이면 이건 화를 안낼수가 없어요
    생계와 생존의 문제라 무슨말만 하면 부르르 떨면서
    정치와 연결 시키려는 정치병들 한가해서 좋겠네요

• 31. 118.216
    '20.11.29 10:27 PM (115.140.xxx.213)

모더나가 있습니다 영하 20도에서 6개월 보관 영상 2-8도에서 한달 보관 가능합니다
    비행기로 수송하면 모더나 수입은 가능해요
    게다가 우리나라는 물류가 잘되어 있고 국토가 좁아서 한달내에 접종하는것도 가능하구요
    기사좀 찾아보고 말해요

• 32. 미친다
    '20.11.29 10:30 PM (14.32.xxx.215)

500달러...ㅋ
    그리고 그거 계약해도 한번에 다 몇천만개 들어오는거 아니구요
    부작용나면 계약파기조항 다 있어요
    정말 걱정도 팔자네요

• 33. ..
    '20.11.29 10:31 PM (223.38.xxx.78)

확보나 해놓고말해봐 중국백신 맞출생각이면 재앙이랑 마누라부터

• 34.
    '20.11.29 10:31 PM (175.211.xxx.169) - 삭제된댓글

화이자.. 영하 70도 유지하면서 유통하고 보관해야 한다는데
    그게 쉬워요?
    화이자 들여만 오면 영하 70도 유지로 유통 보관... 이거 해결되나요?
    어느 유통망이 영하 70도 유지 하는 차량을 운영하고 있는지
    ....................................................................

우리마라보다 모든면에서 못하다고 생각하는 말레이시아도 지금 화이자 확보해놨어요.
    말레이시아는 우리나라보다 더 덥기도 하죠.

• 35. 가지가지
    '20.11.29 10:33 PM (223.38.xxx.112)

역대급 역병이 도는데 급할게 없고 백신이 나왔는데
    내년말이 될지 내후년이 될지 한참 있다 맞아도 된다니 얼척 없네요

• 36.
    '20.11.29 10:33 PM (175.211.xxx.169) - 삭제된댓글

그게 쉬워요?
    ....................................................................

유통 보관을 고려하느라 여태껏 확보하지 않았다는건가요?
    말레이시아도 지금 화이자 확보해놨어요.

• 37. 이걸 쉴드치다니
    '20.11.29 10:34 PM (175.211.xxx.169)

그게 쉬워요?

유통 보관을 고려하느라 여태껏 확보하지 않았다는건가요?
    말레이시아도 지금 화이자 확보해놨어요.
    말레이시아도 유통 보관하는걸 우리가 못한다구요? 그래서 고민갈등하느라 확보를 안했다구요?

• 38. 뭐라니
    '20.11.29 10:36 PM (175.223.xxx.3) - 삭제된댓글

확보도 안한 정부 쉴드 친다는 소리가 했어도 지랄일거라니
    아 이 인간들은 정말. 하아
    이러니 종교인 소리가 나오죠.

• 39. 뭐라고요?
    '20.11.29 10:38 PM (175.223.xxx.3)

확보도 안한 정부 쉴드 친다는 소리가 했어도 난리쳤을 거라니
    아 이 인간들은 정말. 하아
    이러니 종교인 소리가 나오죠.

• 40. ..
    '20.11.29 10:40 PM (211.36.xxx.130)

ㅂ ㅏ ㅂ ㅗ

• 41. ...
    '20.11.29 10:43 PM (59.15.xxx.61)

백신값보다 유통 보관비가 더 든다면?
    그것도 욕할거면서..,

• 42. 아하~
    '20.11.29 10:48 PM (115.140.xxx.213)

유통보관비가 더 들까봐 확보못했다???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. ....
    '20.11.29 10:52 PM (1.246.xxx.46)

모더나,화이자,아스테라제네카등 외국 백신들 안전성, 효능에 대해 미국, WHO, 한국의 학자들이 의문 제기하며 시간이 더 필요하다고 얘기하고 있음

하루에 수천명씩 확진자 발생하는미국에서조차 백신접종의향자는 40%밖에 안됨.

존슨앤존슨, 노바백스는 3상중이고 아직도 멀었음.

러시아, 중국산 백신에 대한 효능,안전성과 관련 알려진바 없음 ~ 패스

독감백신 나왔어도 감기치료제가 잘 팔리듯이 코로나백신 나와도 치료제 필요함.

코로나가 기하급수적으로 확산되는 유럽이나 미국은 치료제도 없는 상황에서 지푸라기라도 잡는심정으로 미완성 백신을 하루라도 빨리 접종하고싶겠지만 지금 백신은 상기와 같은 현실이고

• 44. 셀트리온이
    '20.11.29 10:54 PM (115.140.xxx.213)

지금 2상 중입니다만 2상 참가자가 300명대 입니다
    표본수가 말도 안되요 내년말에도 치료제 안나올수도 있어요

• 45. 화이자
    '20.11.29 10:56 PM (14.32.xxx.215)

보관 냉장고 2200만원이래요
    별로 비싸지도 않아요

• 46. ....
    '20.11.29 11:06 PM (125.191.xxx.148)

가격을 떠나서 중국산 아니면 됩니다.

• 47. 이낙연
    '20.11.30 1:52 AM (1.245.xxx.135)

전국민 통신비 지원으로
    1조원 쓴거 생각하면 진짜..
    왜 그리 쓸데없이 뻘짓을..

• 48. 셀트리온
    '20.11.30 2:22 AM (110.13.xxx.97)

셀트리온은 동유럽쪽에서 표본 모아서 임상 진행 중이라고 본 거 같아요.

독감 백신도 업체 실수로 실온 유통하다가 난리났는데, 이건 몇 배는 더 까다로운 백신이네요. 그런데, 윗분 보관 냉장고 2200만원이 싼 거에요??? 병원에서 접종하려면 그거 사야할텐데...싼 거라니 놀랍네요.

• 49. 공짜로ㅋ
    '20.11.30 3:56 AM (106.102.xxx.245) - 삭제된댓글

맞춰준대도 도망갈거면서 ㅎㅎ

• 50. 피해망상이
    '20.11.30 6:12 AM (1.227.xxx.4)

이렇게 무섭네요
    정부 쉴드 치겠디고 진짜 어이 없는 소리들만...

• 51. 윗글
    '20.11.30 6:40 AM (75.156.xxx.152)

피해망상이 아니라 경험에서 나온 말이죠.
    코로나 단계 안올린다고 난리, 올리면 올린다고 난리 하는 것 못봤어요?
    인터넷 처음 하는 것 아니라면 같은 편이라고 진짜 어이 없는 소리 하네요

• 52. 원글아
    '20.11.30 6:43 AM (75.156.xxx.152)

화이저 백신 영하 70도에서 보관해야 되는 거 몰라요?
    저거 부작용 나면 콜드체인 시설이 부실하니 어쩌니 부터 시작해서 어마어마하게
    성토할 기회 놓칠까봐 안타까와 죽겠죠?
    수작질이 뻔히 보입니다.

• 53. 저도
    '20.11.30 10:43 AM (222.99.xxx.4)

원글에 동의합니다, 좀 비싸도 화이자랑 모더나꺼 맞고싶어요

• 54. ......
    '20.11.30 11:03 AM (211.178.xxx.33)

영하70도로
    어케 가져오고
    이동시키고
    병원에서 어케 보관해요????
    천문학적 금액 들거같은데요.