82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐시미어 코트 사고 싶어요

79 조회수 : 6,904
안녕하세요? 41살 애둘 직장맘입니다
맨날 이월된 옷만 입다가 코트 하나 변변한게 없어요
하나 사고 싶어서 여기저기 사이트 보고 있는데요
103cm까지가 괜찮은거 같고 100%짜리가 가볍다고 해서 찾으니 헤지스 아이잗바바사이트 정도에서 찾을수 있겠어요
그런데 돈 백 이상은 줘야하네요
옷 좀 봐주시겠어요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 79
    '20.11.29 7:50 PM (203.226.xxx.66)

http://m-gs.kr/p/01/64298767

• 2. 79
    '20.11.29 7:50 PM (203.226.xxx.66)

http://m-gs.kr/p/01/64982321

• 3. 세렌디피티
    '20.11.29 7:52 PM (218.48.xxx.110)

어플깔게 되어있는데, 다른 링크없을까요?

• 4. 79
    '20.11.29 7:55 PM (203.226.xxx.66)

https://www.babathe.com/product/detail/JKAA0CT9439/캐시미어-100-싱글-코...

• 5. 79
    '20.11.29 7:57 PM (203.226.xxx.66)

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/24303367195?NaPm=ct=ki30du2o|ci=942...

• 6. 78
    '20.11.29 7:59 PM (211.209.xxx.178)

헤지스코트가 무난해보이는데 혹시 빈폴레이디는ㅈ가보셨나요? 헤지스도 고가인데요. 그정도 금액예상하심 한번 쓱 둘러보시고 입어보시고 사세요. 오늘 매장 둘러봤는데 빈폴코트 이쁘더라구요

• 7. vv
    '20.11.29 8:00 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

해지스것 안감이 밑까지 오지 않으면 바지의 직물과 엉켜서 코트가 챠르르 한 느낌이 안나요

그리고 지고트 저렇게 싱글 코트이면 단추 여미고 걸으면 앞섶이 다 벌어져서 방한의 의미는 하나도 없어요
    방한 목적이 조금이라도 있어야 한다면 정말 비추입니다
    자차러 움직일것 아니면 정말 정말 춥습니다

• 8. 79
    '20.11.29 8:00 PM (203.226.xxx.66)

여긴 시골이라 인터넷으로 쇼핑을해요
    마른편이라 오버핏은 안어울리고 하나 사고 싶어서 고른게 이거네요
    빈폴도 봐야겠네요^^

• 9. ee
    '20.11.29 8:01 PM (211.107.xxx.206)

저도 비슷한 나이대에 옷 좋아하는 직딩맘인데
    두가지 다 디자인이 올드스타일이에요
    요샌 루즈핏이 대세에요
    색상도 좀 칙칙하고 한마디로 별로에요
    캐시미어라고 다 좋은것도 아니구요
    얇은건 춥고 보풀도 잘일고 소매끝이나 팔꿈치부분은 잘 닳아요
    혼방으로 적당히 세련된게 더 자주 손 가실거에요
    캐주얼 정장 다 두루두루 매치하기 편한걸로요
    백화점 한번 돌아보세요
    저는 개인적으로 이런스타일 좋아해요
    http://www.thehandsome.com/ko/HANDSOME/WOMEN/OUTER/COAT/와이드-칼라-핸...

• 10. 79
    '20.11.29 8:02 PM (203.226.xxx.66)

https://www.babathe.com/product/detail/CKBA0CT8139/캐시미어-100-더블-버...

이것도 봤네요^^

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.11.29 8:05 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

기본템이니 좋네요. 필수템이기도 하구요.

겨울이래도 반드시 옷 격식 차려서 입고 가아하는 경우는 느닷없이 생기니까, 검은코트 좋은 기본템은 이번 기회에 꼭 마련하세요.

싸고 좋은건 없으니, 가격은 너무 부담스럽지 않는선까지 최대치를 투자하세요. 기본템이니까요. 직접 배송 받은 후 입어보시고 결정하겠지만, 가볍고 윤기도는 캐시미어는 백만원 이하는 없을 듯하네요. 캐시미어 롱코트는 배송시 좀 구겨져서 오기도 하니까 너무 놀라거나 실망하지 마시고, 조심조심 스팀으로 구김 펴보세요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.11.29 8:08 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

제가 좋다는건 단추 적은 흰바지 코디 제품이요. 단추 주루룩 원피스 코디는 길이가 좀 짧아보여서 별로예요. 단추도 그렇고 뭔가 기본템의 비율을 벗어난 느낌.

• 13. 아이잗
    '20.11.29 8:12 PM (210.180.xxx.194)

컬렉션이 소재가 좋아요
    원글님 올린 스타일은 크게 따뜻하진 않겠지만 유행 안타고 괜찮겠네요 마르셨음 더블버튼 괜찮을듯요

• 14.
    '20.11.29 8:16 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

마지막게 젤 나은데요
    위에옷들 너무 올드해요
    나이들어보이는게 아니고 유행이 아니라는 뜻이예요
    너무 딱 떨어지는 옷 같아요
    요즘 코트보러 백화점 다녀봤는데
    루즈핏아니면 촌스러워 보였어요

• 15. ..
    '20.11.29 8:20 PM (106.101.xxx.9) - 삭제된댓글

아니예요
    루즈핏 사지 마세요.
    금방 유행 지날거고
    캐시미어 유행지나서 못입으면 아까우실거예요.
    그리고 루즈핏 어울리는 사람 생각보다 별로 없어요.
    날씬해야지만 어울려요

• 16. 마지막
    '20.11.29 8:21 PM (180.67.xxx.68)

옷은 얼마전에 네어버 라이브 쇼핑? 에서 50만원개 후반으로 구입가능했어요. 전 소매가 좀 길어서 반품했어요

• 17. 깜찍이소다
    '20.11.29 8:32 PM (58.238.xxx.7)

지고트 JKAA0CT94 랑 아이잗컬렉션 코트들은
    네이버로 모델명으로 검색하시면 929,160원
    810,540원에 사실 수 있는 데,알고 계신거죠?
    괜한 오지랍 부려봅니다.기본 디자인이고 옷감이
    좋으면 오래도록 입으실 수 있을 거예요.그리고
    맘에 안드시면 배송료 부담하시고 반품하심되죠.

• 18. 79
    '20.11.29 8:34 PM (203.226.xxx.66)

우와 설겆이 하는 사이에 댓글이^^
    감사합니다 검색해서 저렴하게 살께요!!

• 19. 저는
    '20.11.29 8:35 PM (210.100.xxx.239)

지고트꺼가 젤 나아보이네요
    캐시미어는 에이라인이나 오버핏 사지마세요
    오래 못입어요
    저는 빈폴에서 이월제품 거의 반값에 80정도에 샀었어요
    너무 잘 입어요
    캐시미어100은 딱 떨어지는 핏으로 사세요

• 20. 저는
    '20.11.29 8:37 PM (210.100.xxx.239)

다시보니 지고트도 쪽이 너무 여러개로 나뉜 것이
    좀 예전 코트 느낌이
    딱떨어지는 코트로 다시 골라보세요
    그래야 오래입어요

• 21.
    '20.11.29 8:39 PM (175.223.xxx.235)

마지막 더블 버튼이 제일 나아보여요
    단추 풀러서 입으면 핏도 무난하고요
    나머지는 좀 별로인 거 같아요 ^^;
    코트는 입어보는게 제일 낫지만 사정이 안되신다하니 그렇다면 저는 4번
    저는 백화점을 최소 주 1회는 가서 매장 구경, 사람 구경 하는 사람이니 믿어보세요

• 22. 79
    '20.11.29 8:40 PM (1.228.xxx.176)

그럼 단추가 적은걸로 골라볼까요? 히든 단추로 여미는 스타일

• 23. 블랙 말고
    '20.11.29 8:43 PM (36.38.xxx.24)

쥐색(차콜)이나 회색 어떤가요? 나이가 들어가니 블랙이 잘 안 어울리더라고요...

• 24. 코트
    '20.11.29 8:49 PM (222.110.xxx.229)

아이잣 코트가 가장 예뻐보여요.
    저도 자라에서 오래전에 산 코트가 이거랑 똑같은 디자인인데,
    잘만 관리하면 유행 상관없이 꾸준히 입게 되더군요.

• 25. ..
    '20.11.29 8:50 PM (182.212.xxx.139)

닥스 것은 어떠세요

http://m.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000054661907&siteNo=6009&salestrNo...
    0e0

https://m.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=DLCO9D925I2&af=...

• 26. 79
    '20.11.29 8:54 PM (1.228.xxx.176)

윗분 감사해요

https://www.babathe.com/product/detail/CKBA0CT8239/캐시미어-100-스티치-...

단추없는스타일도 찾았어요!

• 27. 코트
    '20.11.29 8:56 PM (222.110.xxx.229)

닥스 1번 예뻐요. 근데 가격이 사악하네요.

• 28. ㅇㅇ
    '20.11.29 9:00 PM (58.234.xxx.21)

슬림하게 몸에 붙는 스타일은 활용도가 떨어져요
    저 핏을 살릴려면 이너도 두껍게 못 입어요
    추워서 겨울에 손이 잘 안가요
    차로 이동하고 주로 실내에서 정장 입고 일하는 직장인이 입을 만한 옷 같아요
    A라인으로 퍼지는 루즈핏은 좀 과하지만
    어깨 각 타이트 하게 잡히는 코트는 옛날 옷 같고 불편해요
    과하지 않고 적당히 여유 있는 걸로 사세요

• 29. 캐시미어
    '20.11.29 9:06 PM (210.181.xxx.158)

네 젤 아래링크가 젤루 나아보여요 직장인처럼 풀장착하시는거 아니고서 단추있는 스탈은 코디하시기 쉽지 않으실듯요

• 30. ㅇㅇ
    '20.11.29 9:15 PM (180.228.xxx.13)

닥스 캐시미어 혼방코트 이너로 패딩 탈부착하는거 샀어요 캐시미어는 너무 얇고 울혼방이 나을거예요

• 31. 더블
    '20.11.29 9:16 PM (120.142.xxx.201)

추우니 겨울은 더블이 맞아요
    칼라에 털 달면 되고 ....

• 32. ..
    '20.11.29 10:19 PM (1.225.xxx.185)

반품비 물 각오하시고
    일단 다 시켜서. 집에서 입어보ㅅㅔ요
    집에 있는 아이템이랑도 맞나보시고, 반품비 그까이것 부담하세요

• 33.
    '20.11.29 10:29 PM (121.144.xxx.62)

1백만원 언저리로 하시구요
    빈폴이나 헤지스는 가성비 떨어져요
    코트는 지고트 아이잗 소재 좋아요

• 34. 닥스1번
    '20.11.29 10:41 PM (211.177.xxx.34)

저도 닥스 1번 예쁘네요. 개인적으로 목 윗단추 잠그는 스타일 좋아해서요. 근데 진짜 비싸네요. ㅠㅠ

• 35.
    '20.11.30 12:47 AM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

저도 오버핏은 진짜진짜 안어울리고 핏되는걸 좋아해서
    첫번째 두번째 스탈같은 것 많이 입어봤는데
    유행이라는게 무서워서 별로더라구요
    오버핏아니라도 길이도 좀 길고 완전 붙지는 않는걸 입어야지 저런건 묘하게 좀 그렇더라구요
    완전 정장스탈에 입지 않음 이상해요(외국 왕비들은 요새도 저런 스탈 많이 입더라구요. 근데 외국 연옌들은 안입어요)
    위엣분말처럼 시간없으심 그냥 반품각오하고 시켜보세요