82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이자 백신보다는 마스크가 나은듯.

화이자 조회수 : 3,745

https://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001386240?sid=102

고통이 엄청 나다는데요.

거기다 두번 맞아야 한다는것도 좀 이상하고.

코로나와 백신이 만나면 ?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.1 7:37 AM (39.118.xxx.107)

댓글들처럼 이런기사 슬슬 나올때 됐죠 ㅋ 평생 놀러도못가고 거리두기하고 살기를

• 2. 이래도저래도
    '20.12.1 7:40 AM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

지롤 지롤 몰망. 지롤 거릴거야.

어쩌나고 저러는지?

• 3. 어후
    '20.12.1 7:42 AM (124.57.xxx.117)

백신 구입 못하니 저런 말들 하는구나

• 4. 너나
    '20.12.1 7:43 AM (223.39.xxx.70) - 삭제된댓글

지롤하지마세요
    지지자빼고 모든 회원들이 지롤 한다는건가요?
    말하는 수준이 정말 바닥이네요
    지금 누구한테 지롤한다는 겁니까
    지나가다 들어오니 별 소리를 다듣겠네

• 5.
    '20.12.1 7:46 AM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

그럼 어릴때 불주사 백신은 왜 맞았나요 고통스러운데
    무슨 안아키도 아니고
    K94쓰고 일하느라 숨막혀 힘들구만 뭐래요
    그럼 다들 퇴사하고 집구석에 있을까요

• 6. 아이고
    '20.12.1 7:47 AM (223.38.xxx.131)

이건 진짜
    민주당 당직자다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.12.1 7:49 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

2회 접종해야 하는 백신이 독특한건 아니죠. 그런거 이미 다들 맞으셨을 텐데요

건강하지 않은 상태에서는 예방접종 하지 않는건 상식입니다.

백신 난생처음 맞아보는 듯한 이런 걱정스런 반응은 참 새롭네요. 정말로 백신이 처음인 사람들이 글을 쓰나???

• 8. 깨지랄
    '20.12.1 7:50 AM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

문지지자들은 하루종일 발작하면서
    다른 사람들이 말만 하면 지랄이라네요.
    게시판을 지랄이라는 글자로 도배를 하는구만.

• 9.
    '20.12.1 7:51 AM (223.62.xxx.80)

그럼 어릴때 불주사 백신은 왜 맞았나요 고통스러운데
    무슨 안아키도 아니고
    K94쓰고 일하느라 숨막혀 힘들구만 뭐래요
    그럼 다들 퇴사하고 집구석에 있을까요
    집에 있으니까 하루종일 마스크 쓰고 업무하는 사람
    고통 모르죠

• 10. ㅠㅠ
    '20.12.1 7:53 AM (98.192.xxx.9)

원글은 꼭 백신 맞지 마시고 평생 마스크 쓰고 다니세요.

화이자 백신 못구했다 뭐라 할까봐
    또 시작했네

그러다가 또 아스트라제네카는 좋~~다고 난리 치겠지

• 11. ......
    '20.12.1 7:54 AM (112.152.xxx.246)

지령떨어졌나보네.
    마스크 부족때도 남을위해 포기한다고 같은 게시물 맘카페마다 도배했던거 생각나네요

• 12. 초반에
    '20.12.1 7:56 AM (39.7.xxx.155)

마스크 공급이 잘 안됐을 때는 마스크 쓰지말자는 운동도 했었죠, 지지자들께서.
    마스크 갖고 유난떤다고 발작들을 하시더니.

지금은 정부가 백신 계약 못했으니까 백신보다 마스크가 낫다고 하고,
    또 막상 백신 들어오면 백신 안맞는 사람들한테 발작하시겠죠?

머리는 텅~
    정부 옹호하느라 자기들이 무슨 말을 하고 있는지도 모르고 무조건 발작.

• 13. 점점
    '20.12.1 7:59 AM (175.223.xxx.48)

이제는 정부까니 마니 아이피?
    유동아이피에요..대깨문들아

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.1 8:05 AM (5.149.xxx.57) - 삭제된댓글

조선족 중국 국적으로 의심되는 점점님.
    한국 잘되는거 무조건 반대하는 점점님.
    몇 줄 아래 이 사람이 쓴 글 또 있어요. 님이 직접 찾아 읽어보세요.

• 15. 깨문이들
    '20.12.1 8:05 AM (223.39.xxx.35) - 삭제된댓글

아이피는 저도 하루동안 몇번 바뀌던데요
    아직도 아이피 타령하는 거 보니 진짜 세상돌아가는 것도
    모르고 나대기만 나대네요 아무때나 누구한테나 지랄 거리는 당신들 아이피나 조심하세요

• 16. 진짜
    '20.12.1 8:07 AM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

문지지자들은 하루종일 발작하면서
    다른 사람들이 말만 하면 지랄이라네요.
    게시판을 지랄이라는 글자로 도배를 하는구만.
    전정부에서 친문들 어땠을지
    안봐도 비디오인데
    ㅈㄹ의 내로남불도 아니고
    ㅉㅉ

• 17. 진짜
    '20.12.1 8:08 AM (39.7.xxx.254)

마스크 공급이 잘 안됐을 때는 마스크 쓰지말자는 운동도 했었죠, 지지자들께서.

지금은 정부가 백신 계약 못했으니까 백신보다 마스크가 낫다고 하고,
    또 막상 백신 들어오면 백신 안맞는 사람들한테 발작하시겠죠?

머리는 텅~
    정부 옹호하느라 자기들이 무슨 말을 하고 있는지도 모르고 무조건 발작.

• 18. ㅎㅎ
    '20.12.1 8:17 AM (180.69.xxx.154) - 삭제된댓글

머리는 텅~
    정부 옹호하느라 자기들이 무슨 말을 하고 있는지도 모르고 무조건 발작.33333

• 19. 점점
    '20.12.1 8:19 AM (175.223.xxx.48)

5.149.xxx.57)

조선족 중국 국적으로 의심되는 점점님.
    한국 잘되는거 무조건 반대하는 점점님.
    몇 줄 아래 이 사람이 쓴 글 또 있어요. 님이 직접 찾아 읽어보세요.

ㅡㅡㅡ

피식
    대깨문들이 정부비판하는 사람 조선족이라네?
    왜 찔리나요?
    조선족대깨문인가?

• 20. ...
    '20.12.1 8:23 AM (175.114.xxx.68)

마스크 남에게 양보하세요..
    이런 캠페인도 했잖아요..

• 21. 조선족
    '20.12.1 8:31 AM (58.231.xxx.9)

실제로 조선족은 굉장히 보수성향이고
    탈북민이 민주당 싫어하듯 대부분 그렇다던데
    여기선 엉뚱하게 욕먹고 있는 듯

• 22. ...
    '20.12.1 8:32 AM (182.231.xxx.124)

오똑해
    이제 정권 끝물로 가니 잘먹히던 선동도 안먹혀

• 23.
    '20.12.1 8:36 AM (223.62.xxx.239)

맞기 싫어도 직장에서 맞으라면 맞아야죠
    그러니까 안전한 백신 원하는 겁니다
    남들 다맞고 맞겠다는 사람들은 팔자 편해 좋겠네요

• 24. ㄹㅇ
    '20.12.1 8:37 AM (211.208.xxx.189)

참나 걍 계셔요

• 25. ㅋㅋㅋ
    '20.12.1 8:38 AM (175.223.xxx.122)

여기서 얼마전 어떤분이
    화이자 모더나 확보 못하면 어쩌냐니까 댓글에 달리기를
    정부가 확보 못하면 백신 부작용으로 게시판 도배하고
    확보하면 그 백신이 최고다 이번에도 문프가 우리 목숨 살려주셨다라고 도배할거라 하더니
    예언이 정감록수준이네요
    효과 훨씬 좋고 구입 어려운 화이자 모더나는 백신 부작용 있습니다
    혹시 확보할지도 모르는 아스트라제네카는 칭송

• 26. ㅋㅋㅋ
    '20.12.1 8:39 AM (175.223.xxx.122)

심지어 이젠 백신보다 마스크가 훌륭하대요. ㅋㅋ

• 27. 그래요
    '20.12.1 8:40 AM (220.79.xxx.102)

그냥 마스크쓰고 다니세요. 누가 뭐라합니까..

이렇게 비아냥거리는 글 하나 던져놓고 구경하는게 재밌죠?
    댓글들 좀 보세요. 증말 토나와요.

• 28. .......
    '20.12.1 8:42 AM (125.180.xxx.185)

ㅋㅋㅋㅋ진짜 깨문언니들 뇌구조는..

• 29. 화이자
    '20.12.1 8:45 AM (124.56.xxx.147)

아니 걱정스러워 그냥 한말인데
    이게 무슨 반정부 친정부로 패가 나뉘어서 반말들에 ...

제글에는 이념이 없어요. 그냥 중립이에요.

부동산이야 정부 까고 검찰개혁이야 검찰까는거 이해되지만

이 글까지 ... 헐!

• 30. 좋겠수
    '20.12.1 8:46 AM (223.38.xxx.232)

직장인들 마스크 쓰고 일하느라 쓰러지기 직전이니
    팔자편한 약올리는 소리 자제좀

• 31. k- 방역
    '20.12.1 8:47 AM (175.223.xxx.28)

확진자 수가 주춤하면
    정부가 국민들을 살려줬다고 자화자찬.

확진자 수 늘어나면
    국민들이 마스크 안 쓰고 싸돌아다녀서라고 난리.

잘되면 정부 덕, 안되면 남탓. 국민탓. 무조건 다 니 탓.
    일관성은 있어요.

• 32. ..
    '20.12.1 8:48 AM (223.62.xxx.203)

정치병 걸린 분들

코로나는 현실이에요

백신 좋아하면 맞으세요~~!!!!

• 33. ㅎㅎ
    '20.12.1 8:48 AM (115.140.xxx.213)

님글 쓴거 보세요 중립이라면 그냥 백신보다는 마스크 이렇게 썼겠죠
    세가지 백신중에 콕 찍어 화이자라니.. 정부가 협상중인 아스트라제네카도 백신이에요 ㅎㅎㅎ

• 34. .....
    '20.12.1 8:51 AM (125.180.xxx.185)

평생 마스크 쓰면서 호텔 임대주택에서 호캉스 하며 사시구려~~같은 동지들끼리 오손도손 82쿡 지키면서요~~

• 35. ㅡㅡㅡ
    '20.12.1 8:58 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

댓글들 진짜.
    여기 82 맞나요?
    저도 초기 백신 맞을 생각 없어요.
    물량확보 못했다 욕하는 분들께 양보할께요.

• 36. 앞뒤
    '20.12.1 9:01 AM (121.163.xxx.115) - 삭제된댓글

다 자르고 참나
    마스크 공급 안될때,일반인은 천마스크 쓰고 의료인이나 마스크 반드시 필요한 사람들에게 우선 양보하자 그랬지 언제 무턱대고 쓰지말자 했어요?네?
    그냥 무조건 까고 싶죠?

• 37. ㅇㅇ
    '20.12.1 9:01 AM (180.228.xxx.125)

마스크 안사기 운동 2탄인가.. 백신 안맞기 운동

• 38. 백신
    '20.12.1 9:02 AM (182.221.xxx.150)

백신 구입 못하니 저런 말들 하는 말로 들려요

• 39. 점점
    '20.12.1 9:16 AM (175.223.xxx.48) - 삭제된댓글

121.163.xxx.115)

다 자르고 참나
    마스크 공급 안될때,일반인은 천마스크 쓰고 의료인이나 마스크 반드시 필요한 사람들에게 우선 양보하자 그랬지 언제 무턱대고 쓰지말자 했어요?네?
    그냥 무조건 까고 싶죠?

ㅡㅡㅡㅡㅡ

대깨문 지능낮아 기억력 없나요?

그러다 오늘은 급기야 건강한 일반인은 굳이 쓰지 않아도 된다는 말이 나오게 된겁니다.

[권준욱/중앙방역대책본부 부본부장]
    "(마스크를 만진) 손이 본인의 눈코입의 점막을 통해서 바이러스를 고스란히 전파시킬 수도 있기 때문에, 우리 같은 일반 시민들의 경우에는 그것(마스크)보다는 '거리두기'(가 효과적입니다.)"

마스크 재사용도 이제는 된다는 쪽으로 바뀌었습니다.
    https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwdesk/article/5667953_32524.html

ㅡㅡㅡㅡ

대깨문들 거짓말에 개짜증남
    도른자들

• 40.
    '20.12.1 9:23 AM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

평생 마스크 끼고 사세요.
    애들도 평생 쓰라고 시키시고요ㅋㅋ

아 중국산 백신이 들어오면 맞으실라나?
    화이자는 안맞을거니까...

• 41. 백신
    '20.12.1 10:19 AM (182.215.xxx.166)

사실 나온지 얼마 안 되는 백신을 맞는다는 것 무섭지 않나요
    전 급하게 맞을 이유가 없다고 봅니다

• 42.
    '20.12.1 10:59 AM (223.38.xxx.30)

모더나 화이자 내년까지 우리나라에 구경도 못할 판국에 뭘 급하게 맞아요

• 43. ..
    '20.12.1 11:12 AM (211.252.xxx.22)

맞고 싶어도 못맞아요.