82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션으로 곰탕 끓여보신분 계신가요?

... 조회수 : 4,446
밤낮으로 3일내내 우렸는데
전기요금이 얼마나 나올까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.1 6:54 AM (119.69.xxx.22)

전기인덕션은 십오만원 나왔어요
    약하게 해서

• 2. 전기렌지
    '20.12.1 7:09 AM (218.145.xxx.233)

갈비탕3-4시간. 스지 넣고 곰탕 끓였는데 이번에 전기세 많이 나왔어요

• 3. 뜨억.
    '20.12.1 7:10 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

며칠전에 13시간 우려내렸어요. 중약불에요/

• 4.
    '20.12.1 7:15 AM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

하이라이트 곰탕좀여러번끌였는데 만원정도더나온늨낌

• 5. ...
    '20.12.1 7:40 AM (222.238.xxx.218)

15만원이요???? 오마이갓 ㅜㅜ

• 6. ...
    '20.12.1 7:42 AM (119.193.xxx.45)

인덕션은 최고 화력과
    중간 화력의 전기 사용량
    차이가 굉장히 많이 납니다.
    14단계의 화구에서
    7로 놓고 30시간 사용하면
    월 45000원정도의 전기요금을
    내고 계시다면 9000원 정도
    더 나올걸로 예상되네요.

저 위에 약불로 15만원 나오셨다는
    분은 인덕션만 놓고 볼때
    이해가 안되는 요금입니다.

• 7. ..
    '20.12.1 7:51 AM (118.218.xxx.172)

월 400이상 쓰는집(75000원)에서30시간이면 15만원 가능하죠.저희집이 항상 300~400 왔다갔다하거든요. 그래서
    곰탕끓일생각 못해요.

• 8. 헉..
    '20.12.1 7:56 AM (119.193.xxx.45)

..님 어떻게계산해서
    30시간에 15만원이 나오나요?
    중간 출력 즉 7단계에서
    화구 출력은 0.638kw/h예요

• 9. 하지마오
    '20.12.1 8:02 AM (39.7.xxx.18)

돈을떠나서 인덕션 에러나요

• 10. 월400쓰시는분
    '20.12.1 8:09 AM (218.145.xxx.233) - 삭제된댓글

저의 집이 전기세가 많이 나와서 여쭤봐요..저의 엄마가 대형티브 하루종일 틀고 계신데..댁도 그런가요? 종일 티브가 전기세 원인인가 해서요

• 11.
    '20.12.1 8:10 AM (180.66.xxx.107)

이글을 왜 이제 올리셨나요?ㅠㅠ 며칠전 사흘 끓였는데 큰일났네요
    그정도 일지는 전혀 몰랐네요.
    월 400 이상 쓰는 집이예요

• 12. ..
    '20.12.1 8:54 AM (117.111.xxx.127)

인덕션이 전기세가 많이나오는군요?
    리모델링 계획인데
    전 이쁜거만 생각했는데 쿡탑해야 할까요?

• 13. ...
    '20.12.1 9:21 AM (180.69.xxx.160)

워...사골 그냥 사먹어야 겠당...

우짜노..냉동실에 잡뼈랑 사놨는디...

세상에 인덕션 그편한것이 전기요금 많이 먹네요.

• 14. 인덕션
    '20.12.1 9:50 AM (124.51.xxx.14)

사고 애들방학이었는데
    알리오올리오꽂혀 매일 파스타면 끓였더니
    전기세 폭탄..
    왜 그땐 파스타면 한번에 삶아둘생각을 못했을까요..

• 15. ,,,
    '20.12.1 10:08 AM (121.167.xxx.120)

블르스타 하나 사서 베란다에서 끓이세요.
    전기료 삼만원 나오는 집인데 삼시 세끼 집에서 해 먹어도 전기세
    헉 하게 나온적이 없는데요.

• 16. 발열제품인데
    '20.12.2 3:27 AM (188.149.xxx.254)

전기료가 그닥 차이 없을리가 없죠...
    에궁..ㅠㅠ..
    여기는 인덕션만 쓰는 나라니 할수 없지만 한국처럼 가스가 싸고 전국적으로 쫙 깔려있는곳에서 안쓴다는건 손해죠..
    한국서 뭘 해먹던 가스료 만원 이었건만..ㅠㅠ