82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 편재가 있음 뭐가 좋죠?

알려주세요 조회수 : 4,064
제가 76년 생인데

저번에 슬쩍 사주를 한번 진짜 한번 봤어요

제가 45세인데요

대운이 42세 부터라고 했고

딴 말은 그닥 안했고

제사주에 편재가 있어서 일 안하고

돈번다 뭐이런거 같아요

애들 물어봤고

앞날이 궁금했는데 지나고 보니 진짜 그닥

뭐 해준거 없고
사주에 편재있다 했어요

그게 뭐 어쩌란거죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.27 9:14 PM (203.175.xxx.236)

일지편재면 배우자가 돈이 많아요 일지가 아니라도 편재있음 굶어죽진 않아요

• 2.
    '20.11.27 9:15 PM (210.99.xxx.244)

대운은 그냥 10년마다 한번씩오는 운이예요

• 3. 원글
    '20.11.27 9:17 PM (220.94.xxx.57)

편재가 있어서 좋타

제 사주는 집이 2,3채 있을 사주다
    뭐 이렇게 말한거같은데ㅣ

그닥 다른 말은없고 대운이 42세에서 51세까지인데
    2022년에 돈으로 바꾸고 또 뭘 산다
    뭘사도 떨어시거나 그런거 없고 잘산다

52세 이후는 그전에 번걸로 계속 먹고산다

이랬던거 같아요.

• 4. 009
    '20.11.27 9:18 PM (124.50.xxx.211)

대운이 좋은 운이라는게 아니라 그냥 10년 주기로 바뀌는 시(작)점이라는 뜻이에요. 님의 10년 주기가 바뀌는 나이가 42세, 52세, 62세라는 뜻.

• 5. 편재는
    '20.11.27 9:24 PM (210.103.xxx.120)

큰돈 움직이는돈 내손에 왕창 들어왔다 또 떠날 수도 있는 돈이에요. 로또라던가 부동산,주식으로 큰돈이 한꺼번에 들어올 수 있는 기회가 있다는 겁니다.
    반대로 차곡 차곡 한푼,두푼 모으는건 정재 입니다 큰돈은 아니에요 다만, 안정적이죠

• 6. .....
    '20.11.27 9:39 PM (14.6.xxx.48)

편재랑 정재가 하나씩 있으면요?

• 7. 식상생재
    '20.11.27 10:24 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

편재든 정재든 있으면 아주 아주 좋아요.
    하지만 위치와 주변글자 모두봐야해요

• 8. 정편재가
    '20.11.28 12:18 AM (183.98.xxx.141)

다 있으면 투자 모으기 둘다 관심있어 재무감각이 있습니다
    정재있음 꼼꼼하고 편재만 있는 사람보다 수학 잘 할 가능성 높습니다
    어쨌든 재가 있음 은근 일복있고 학생때부터 뭔가 성과를 내는 일에 매여 바쁘기 쉽습니다. 마무리까지 잘 지으려고 하니까요

• 9. 사주음
    '20.11.28 1:17 AM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

음 ... 사주 무시할게 못되네요.
    전 8개 인터넷 검색만 해보는 사람이예요.

지지에 정재 1개, 편재 1개 있습니다.
    회사에 들어가면 일복 넘칩니다. ^^
    같은 업무라도 일의 범위가 넓어지고 다양해지고
    성격상 개인시간 투자해서 더 훌륭한 보고 하고 싶어요.
    일욕심은 많은데 마무리는 살짝 약해요
    투자는 못하고 예금에 넣어놓는데
    수학은 못하지만 합리적으로 꼼꼼하게 계산(a를 해야할 경우 경우의 수 파악하고고 1안, 2안, 비용 계산하는것 즐겨요)하면 부모님도 놀라십니다.

그런데 년주에 식신이 2개 있는데 정재와 편재에 도움이 되나요? 식신이 많으면 다이어트에는 성공 못하는 성격이라지만 어른들이 말하는 먹을 복이 정재랑 편재로 더 많이 먹게 되나요?

• 10. wii
    '20.11.28 5:14 AM (14.56.xxx.214) - 삭제된댓글

42세부터 52세까지 대운이 있다. (10년마다 계속 대운은 오지만 지금 말은 그때 대운이 좋다는 얘기인 듯 하고)
    52세 이후로는 그 전까지 번 걸로 먹고 산다고 했다면 죄송한데 52세 이후에는 별로 사회 경제적인 운이 별로라는 얘기에요. 집 두세채일지는 모르지만 그때 잘 관리해서 평생 살 궁리하라는 거.
    편재만 가지고는 딱 뭐라고는 못하죠, 그래도 재가 없는 것 보단 나을 거고요,

• 11. ...
    '20.11.28 9:17 AM (211.108.xxx.186)

편재 2개 정재 2개에요
    사주보면 돈이 많다는 얘기는 듣는데 일복도 많아서
    내가벌어 내가쓰는 사주라고... 누구덕에 편안하게 먹고사는건 아닌가봐요 ㅠㅠ 사실 그게 도둑놈심보지만 그렇다구요...