82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트레이더스에서 돼지갈비찜을 샀는데..우와..

.. 조회수 : 5,532

진짜 기절할 정도로 달아요.ㅠㅠ
야채같은거 하나없이 홍고추 데코만 되어있어도
보기엔 먹음직스러워 보였거든요.
아니..무슨 돼지갈비찜맛 사탕인줄?
여태먹은 고기요리중에 최강 답니다.
어지간해야지..우와 소리만......
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.11.27 8:30 PM (61.253.xxx.184)

맛있다는줄알고

요새는 과일도 정말 너무너무 달잖아요
    예전의 오디(뽕나무 과일) 엄청 달았는데
    요새 먹어보면 맹맛....그정도로 요즘 과일 너무달고

음식들도 너무 달아요 진짜 ㅠ.ㅠ
    소금규제뿐만 아니라(그래서 요새 라면이 덜 짜다고 들었어요)

설탕규제도 해야할 거 같아요. 진짜.

• 2. ㅎㅎ
    '20.11.27 8:31 PM (218.152.xxx.64)

마침 눈나쁘신 친정엄마도 간장게장인줄알고 사오셔서^^;;
    점심때 먹었는데 저희는 별로 기대안했는데
    생각보다 괜찮던데요
    저희도 단거 싫어하는데 별로 너무 그런건 못느꼈어요
    같이사온 고추무침하고 같이 먹어서 그런가..

• 3. ㄱㄱ
    '20.11.27 8:47 PM (58.230.xxx.20)

ㅋㅋㅋ 게장
    궁금해서 담에 가면 봐야될거 같아요
    트레이더스 반찬은 생각보다 맛나던데

• 4. ㅋㅋㅋ
    '20.11.27 8:48 PM (175.114.xxx.77)

돼지갈비찜맛 사탕

• 5. ...
    '20.11.27 8:51 PM (110.70.xxx.162)

님 다음에는 돼지갈비찜을 사지 마시고 양념돼지갈비구이를 사보세요. 얘가 안 달고 양념으로는 아주 짱입니다.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.11.27 8:54 PM (119.70.xxx.213)

어휴 말만들어도 ㅜㅜ

• 7. ...
    '20.11.27 8:56 PM (14.35.xxx.21)

그래서 양념된 것 못삽니다. 짠 건 두 번째. 달아서 미치겠음

• 8. ㅋㅋㅋ
    '20.11.27 9:19 PM (219.249.xxx.43)

맛있다는 줄 알고 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋ
    게장인 줄 알고 집어오셨단 분도 계시고,
    양념돼지갈비구이를 사라는 조언도.
    글이 상방없이 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 아하
    '20.11.27 9:49 PM (125.177.xxx.105)

트레이더스 음식들이 대체로 단거 같아요
    새우강정 사다가 거의 먹지않고 버리게 됐어요 달아서 손이안가요
    강정이라 단거 당연하다 하겠지만 아무튼 또 살일은 없다는거
    돼지고기 덩어리로 구운것?도 몇달전 샀다가 거의 안먹었어요
    보기엔 먹음직스러운데 맛은 영..

• 10. magicshop
    '20.11.27 10:24 PM (114.108.xxx.128)

어이쿠 저도 맛있다는 글인가 싶어서 클릭했는데
    원글님 돼지갈비맛 사탕!! 표현력이 우와! 뭔지 알 거 같은 맛이네요.
    그리고 윗님 저도요. 새우강정은 진짜 별로였어요.
    보기엔 맛있어 보였거든요. 웬만한 튀김요리는 다 좋아하는데 그거는 다 못 먹겠더라구요.

• 11. ㅇㅈ
    '20.11.28 1:16 AM (125.189.xxx.41)

트레이더스 새우강정 사까마까 갈때마다 째려봤는데
    안사야겠네요..
    단거 싫어요..
    파는건 왜그리 달게하는지