82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안민석입니다, '최순실' 폭로 후 겪은 일 알려드립니다

.. 조회수 : 6,112
시사직격에서 OO버스회사 사장님은 취재진에게 '안민석에게 돈을 줬다는 진술을 받아내기 위해 수원지검은 일주일에 몇 차례씩 불러 밤샘조사를 했다'고 고백했습니다. 사장님이 계속 버티자 회사 회계장부를 압수수색했습니다. '회사가 아니라 집안이 망한다'는 검사의 협박에 괴로운 나머지 사장님은 자살까지 생각했으나 끝까지 양심을 지키고 버틴 결과 구속됐습니다. 추징금도 22억 원을 부과했습니다.
방송에서 나오지 않았지만 당시 노조위원장도 함께 구속됐는데 그는 출소 직후 결국 스스로 생을 마감했습니다. 저로 인한 죽음이라는 자책감은 말로 표현하기가 어렵습니다.

사장님은 출소 후 심한 스트레스로 암에 걸려 수술을 받았습니다. 그런데 여태껏 제게 단 한 번의 원망도 하지 않았습니다. 더욱 죄송한 마음입니다. 만약 사장님이 검사가 원하는 허위진술로 '버스회사 편의를 봐준 대가로 안민석에게 1억 원을 줬다'고 했다면 저는 즉시 구속돼 뇌물죄로 7년형을 선고받고 내년까지 감옥살이를 했을 겁니다. 당시는 국정농단과 사법농단이 한창일 시기여서 소설 같은 일이 현실에서 벌어졌을 것입니다. 생각만 해도 끔찍하고 아찔합니다(이와 관련한 KBS의 취재에 검찰은 '특정 사건과 관련된 수사 경위나 과정 등 구체적인 사항에 대해 답변하기 어렵다'고 밝혔다 - 편집자주).

https://news.v.daum.net/v/20201020181809160

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.21 12:35 AM (1.231.xxx.156)

이게 대한민국 검찰입니다.

• 2. 돌아가신 분
    '20.10.21 12:35 AM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

마음아프고
    화 납니다.

• 3. 이런 집단을
    '20.10.21 12:41 AM (114.206.xxx.59)

옹호하는 무리들도 똑같은 가해자이자 악마들

• 4. 울나라
    '20.10.21 12:42 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

검사들은 수꼴들 몸종인가???

• 5. ..
    '20.10.21 12:42 AM (1.231.xxx.156)

검찰의 수법이 늘 한결 같았네요

• 6. --
    '20.10.21 12:43 AM (49.167.xxx.126)

어떻게 이럴 수가 있죠.

• 7. 노통때
    '20.10.21 12:45 AM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

강금원회장 생각나네요 ㅜㅜ

• 8. 부산사람
    '20.10.21 12:47 AM (211.117.xxx.115)

극악한 개검놈들.

• 9. ...
    '20.10.21 12:48 AM (14.39.xxx.161)

그런데 OOO 검사는 이후 수원지검에서 대검으로 옮겼으니 승진을 한 셈인데, 현재 검사들의 비리를 조사하는 대검 특별감찰팀장이란 사실에 아연실색할 뿐입니다.

이게 말이 됩니까? 대검 특별감찰팀은 윤석열 총장이 만든 조직인데 고양이에게 생선을 맡긴 격입니다.

안민석 의원도 엮으려고 했군요.
    유시민 강기정 안민석 등이 희생될 뻔 했어요.
    검찰개혁 공수처설치를 외치던 작년 가을의 촛불이 생각나네요.
    코로나만 아니면 다시 촛불 들고 나가야 할 판~~

• 10. 청매실
    '20.10.21 12:48 AM (116.41.xxx.110)

개넘들.악마가 따로 없네요,

• 11. 나옹
    '20.10.21 12:49 AM (39.117.xxx.119)

안민석 의원도 그런 일이 있었군요. 검찰의 악행의 끝은 대체 어디까지일까요.

• 12. 충격이네요
    '20.10.21 1:00 AM (14.55.xxx.36)

화가 나네요

• 13. 공수처
    '20.10.21 1:04 AM (86.148.xxx.222)

공수처가 빨리 시행돼서 검찰도 수사받아야하죠.

검찰과 사법부가 무소불위 권력을 누리며 짬짜미로 살아갔네요.
    자유당- 미통당- 국짐당 , 애들과 주고받으며 ...

• 14. 아ㅠㅠ
    '20.10.21 1:08 AM (58.76.xxx.17)

진짜 살인자들이구나ㅠㅠㅠ

• 15. ...
    '20.10.21 1:23 AM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

한국검사들만큼 악질도 없는듯.. 조폭보다 더 야비한게 얘네들은 법위에 있기때문... 사람에게 누명도 잘도 만들고 쉽게도 죽이지

• 16. ...
    '20.10.21 2:02 AM (108.41.xxx.160)

검찰이 적폐라는 거
    또 이들이 쓰는 수법이 한결 같다는 거

돌아가신 분께 삼가 조의를 표합니다.

• 17. 꽃보다생등심
    '20.10.21 3:41 AM (121.138.xxx.213)

천벌 받을 겁니다. 그 검사.

• 18. 개검들
    '20.10.21 5:55 AM (58.120.xxx.54)

회생이 불가능 하네요.
    검경수사권조정 빨리 해서 개검들 권력좀 분산 시켜야죠.

• 19. 와~
    '20.10.21 7:01 AM (125.176.xxx.214)

지금 민주당이 여당 대통령도 있는데
    이렇게 눈뜨고 당했는데 왜 윤석열 해임 안 하나요?

• 20. 윤석열 해임은요
    '20.10.21 7:06 AM (106.101.xxx.243)

구속하고 처벌해야죠
    저런 검사새끼들도 죄다 중벌에 처해지기를 간절히 기원하고요

• 21. 검사를 처벌하라
    '20.10.21 7:31 AM (221.154.xxx.101)

살인마 , 살인미수범들의 조직이 검찰

언제까지 보고 있어야 합니까!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

공수처 빨리 하라

가죽을 벗겨도 션찮을 판사와 검사를 처벌하라 !!

• 22. 급 공수처설치
    '20.10.21 7:48 AM (1.235.xxx.148)

악의 집단을 빨리 해체시켜야.
    언제까지 두고봄 ?
    이 범죄자들때문에 국민들 암걸릴것 같다

• 23. 호이
    '20.10.21 9:28 AM (222.232.xxx.194)

에구 돌아가신 노조위원장분이나 사장님이나 너무 안타깝네요
    검찰 싫다싫어

• 24. ..
    '20.10.21 9:43 AM (61.72.xxx.45)

공수처설치 해서 저런 개검 잡아야죠

• 25.
    '20.10.21 9:45 AM (120.142.xxx.201) - 삭제된댓글

안민석도 믿을 수 없음

• 26. 박사모태극기부대는
    '20.10.21 10:56 AM (106.101.xxx.243)

안민석이 너무 미워요
    마마와 순실님을 잡았쟎아요

• 27. 김대중대통령은
    '20.10.21 11:46 AM (175.209.xxx.73)

왜 당신을 그렇게 무고하게 괴롭힌 우리나라 적폐세력을 척결하지 못하셨나요?
    왜 노통도 그걸 하지못하고 똑같이 당하고 가셨나요?
    김대중대통령의 화해? 용서? 자다가 벌떡 일어날 노릇입니다
    그동안 민주주의를 위해서 피를 흘리고 죽음을 당한 혼령을 아신다면
    그렇게 화해나 용서로 해결해서는 안되었습니다
    차라리 김영삼 대통령의 하나회 척결이 더 개혁적이었다는 생각이 들어요
    지금 문재인 대통령도 똑같은 원리원칙주의자로 나만 깨끗하면 괜찮다고 생각하셨을지는 몰라도
    이대로 가다가는 문통도 노통과 같은 프레임으로 엮일 수도 있었는데
    그나마 다행스럽게도 혼란스럽지만 국민들이 많은 것을 알게 되었습니다.
    제발 이런 일들이 반복되지 않도록 다시 한번 힘을 모아야 할 때입니다.
    이번에 포기하면 역사의 후퇴는 엄청날 것입니다

• 28. 누구요?
    '20.10.21 12:08 PM (117.111.xxx.221)

업자한테 갑질하고 씹탱이라고 욕한 그 안민석?
    최순실 300조 찾으러 갔다가 빈손으로 돌아온?
    안씹탱이 말을 곧이곧대로 믿느니 윤지오를 믿겠다.

• 29. 누리심쿵
    '20.10.21 1:45 PM (106.250.xxx.49)

살인자집단