82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그레미? 빌보드?

방탄 조회수 : 1,728
제가 잘 몰라서요.
이 두개의 상이 어떤 차이가 있는건가요?
방탄 관심 가지면서 여러 분야에 관심을 가지게 되네요.
랲도 접해보고 해외 아미 반응 보느라 영어 듣기 실력도 늘고..

단점.. 눈이 피곤 ㅜㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.6 1:22 AM (122.34.xxx.30)

그래미는 전미국레코드예술과학아카데미(NARAS)가 주최하는 음반업계 최고 권위의 상입니다.
    음악인·음반산업자·프로듀서·스튜디오기술자 등으로 이루어진 130명의 회원들의 투표로 수상자가 결정돼요. 영화의 아카데미상 같은 거죠. 전통이 깊은 만큼 보수적인 시상식입니다.

빌보드는 미국 음악전문매체 빌보드가 후원하는 시상식이에요.
    음원 판매량과 스트리밍 수치, 라디오 에어플레이 수치, 유튜브 조회수 등을 합산해서 결정됩니다. 대중의 평가와 사랑이 반영되는 것이죠.

• 2. 흡흠
    '20.10.6 1:22 AM (223.38.xxx.33)

그래미 - 음악계의 아카데미상입니다.
    보수적 백인 남성들이 주축이 된 심사위원단이 나름 심사를 해서 상을 주는 겁니당.

빌보드 - 기록을 하는, 차트입니다.
    누가 심사하는 게 아니라,
    얼마나 팔렸는지 얼마나 들었는지 얼마나 라디오에 신청이 많이 들어왔는지 그런 걸
    집계해서 기록하는 겁니다.
    앨범 차트도 있고
    싱글(한 곡) 차트도 있고~ 그런 거죠.

빌보드는 현재 팝 시장에서 누가 가장 핫한가!
    대중의 관심을 누가 가장 많이 받고 있으며
    누가 인기 짱인가!
    누구 이름을 사람들이 가장 많이 찾아보며 관심 가지고 그 목소리를 듣고 싶어하는가!
    이걸 날카롭게 보여 주는 뜨거운 바로미터고

그래미는
    예술 분야에서의 팝이랄까... 음악성이랄까
    한 시대를 풍미했다 할 만하다, 그런 걸
    ‘뽑아서’ 상을 주는 거라 할 수 있죠.
    흑인, 여자, 힙합, 그런 면면이 그래미에서 받아들여진 지 얼마 안 됐답니다. 그만큼 보수적이죠.

• 3. 감사
    '20.10.6 1:29 AM (1.236.xxx.26)

깔끔한 설명으로 이해완료 했습니다.

• 4. 참고로
    '20.10.6 1:41 AM (182.209.xxx.250)

방탄멤버들도 그래미 레코드아카데미 회원이라서 투표권있어요 7명 모두요 각자
    이번에 고인물 뺀다고 1300명정도 물갈이 했다는 말이있어요..워낙 보수적이라 말도 많고 유명가수들도 보이콧하고 해서

• 5. 한가지더
    '20.10.6 2:44 AM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

그보이콧한게 그레미위원회 했던분이 나가면서
    폭로 라고 할만큼얘기한게있어서
    그레미에서 이번에 신인상부분을조정했는데
    아직까지들리는소식은 방피디가 이쪽에다가는 후보를안냈다는얘기가있어요
    그럴만도한게 이미 앨범을 두개이상냈는데 새삼신인이라니좀그렇죠?
    이부분도 방탄때문에 조정한걸로 소식이나오던데
    그동안 한일들이있어서 이번에 방탄도상탈수있는기회가생기길~~~