82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허벅지살 빼고 싶은데...

ThunderThigh 조회수 : 1,927
신체 특정 부분의 살만 뺄수 없다는 건 알고 있어요.
현재 허벅지 둘레가 56일정도로 튼실한데, 52정도로 만들고 싶거든요.
나이가 48이라 쉽진 않겠으나 조언 부탁드립니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.9.20 2:17 PM (121.130.xxx.158)

저는 허벅지 근력운동 하니까 허벅지 사이즈가 줄었어요.
    유산소는 하루에 걷기 1시간씩 했었는데.. 이건 강아지 산책 시키면서 한거라
    제대로 된 운동은 아니었을거에요.
    하체 근력운동은 처음에는 헬스장에서 기구 운동으로 하다가
    헬스장 그만두고서는 집에서 스트레칭 같은 근력운동 몇동작 정해놓고 했었어요.
    이소라 비디오에 나온 동작도 그 중 하나.
    저는 허벅지 살 빼다가 힙업까지 자동으로 된 경우에요.
    엎드려서 다리 위로 올리는거 꾸준히 했더니 엉덩이 빵빵해졌어요.

• 2. 불타는
    '20.9.20 2:28 PM (112.169.xxx.189)

허벅지로 검색하면
    실내서 할 수 있는

• 3. 유후
    '20.9.20 5:51 PM (221.152.xxx.205)

맨몸 스쿼트 하면 가늘어져요
    근력이 부족한 초심자들은 벽에 등을 대고 스쿼트를 하면 수월해요
    하루 3-50개씩 해보셔요

• 4. 허벅지에서
    '20.9.20 6:55 PM (211.36.xxx.7) - 삭제된댓글

건강한 호르몬이 나오기 때문에
    나이들어서는 오히려 허벅지를 키워야해요
    빼면 건강하지 못해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592268 수천억대의 자산가가 된 평범한 부부의 감동적인 사연 1 ㅇㅇ 04:07:48 507
1592267 재생에너지 발전량, 세계 전기생산 비중 30%선 넘어…".. 6 ... 03:22:41 191
1592266 10년 전업인데 재취업.. 5 재취업 03:13:14 521
1592265 미용일을 취미로 배우고 싶어요. 4 02:20:16 634
1592264 나이들면 장도 민감해지나요? 난감한 상황(ㅅㅅ)이 느닷없이 ㅠㅠ.. 3 .. 02:08:44 626
1592263 마포대교 자살10 붙들고있던 시민들과 같이 떨어진경찰관님 감사합.. 3 01:53:34 2,383
1592262 잠을 자면 어디로 가는걸까요~~? 희한한 질문.. 01:44:36 616
1592261 취미로 컷트 파마등 미용을 배우고 싶은데요. 1 .. 01:36:01 430
1592260 삼성 이서현과 그 딸 5 퐁당 01:34:38 2,598
1592259 이사가는데 어떻게 하면 좋을까요? 3 요즘 썸타는.. 01:01:07 882
1592258 7월 10일 여름 휴가 - 유럽 느낌나는 예쁜 항구도시 추천해 .. 13 ^^ 00:55:03 1,189
1592257 부의금 좀 봐주세요 5 봉사 00:47:14 831
1592256 한지민 정우성의 빠담빠담 보신 분~ 3 .. 00:46:55 617
1592255 잠옷님 글들을 보았어요 이제야 00:46:42 618
1592254 당근 올려팔기 16 00:38:32 1,580
1592253 아이의 성의없는 글씨. 너무 싫어요. 8 ... 00:37:20 1,233
1592252 왜이렇게 공부공부 거리는지 15 우리나란 00:27:32 1,736
1592251 강아지를 엄하게 키우기로 했다 13 00:20:38 2,276
1592250 법원에서 의대정원 제동걸면 2 ㄴㅇㄷ 00:16:42 848
1592249 영어 20점을 맞았던 아이가 100점을 맞았습니다..(초딩) 5 ㅎㅎ 00:15:33 2,016
1592248 카톡으로 국세청.정기 장려금 신청자라는데 2 88 00:11:39 823
1592247 놀라지마세요 윤석열, 후지모리처럼 할 겁니다. 7 00:06:21 4,148
1592246 김영철파워fm 로고송 궁금해요 2 땅지 00:05:42 391
1592245 데이트 폭력사례의 통계자료가 어떻게 되는지 모르겠지만,, 6 ........ 00:00:49 443